Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Украинские клубы » "Шахтёр" Донецк


"Шахтёр" Донецк

Сообщений 81 страница 100 из 187

81

Кастильо будет играть в маске
http://www.football.ua/i/news/22576.jpg

В матче против «Таврии» самое дорогое приобретение «Шахтера», 20-миллионный мексиканец Нери Кастильо, предстал перед публикой в оранжево-черной маске на глазах.

«Зорро!» - воскликнула толпа. Но оказалось, что образ защитника всех бедных и угнетенных здесь ни при чем.

Как сообщил врач медслужбы ФК «Шахтер» Артур Глущенко, эта маска - не эпатажный ход, а творение итальянских специалистов. Напомним, в предыдущем туре в игре с «Металлистом» футболисту сломали нос.

Поэтому легионер вынужден играть вот в таком «корсете» для своего органа обоняния ближайшие 2-3 недели. Затея же разукрасить маску в цвета «Шахтера» принадлежит Кастильо.

82

Хорошо наши постарались :lol:

83

Кастильо: "Маску придется носить еще три месяца"

Накануне встречи с австрийским "Зальцбургом", игроки донецкого "Шахтера" дали интервью.
29-го августа донецкий «Шахтер» проведет важнейший поединок – ответную игру с австрийским «Зальцбургом». Накануне этой архиважной встречи, корреспондент пресс-служба пообщался с футболистами «горняков».

Нападающий «Шахтера», Нери Кастильо:

- Нери, как твое здоровье?
- Уже все в порядке. Мне изготовили специальную защитную маску. Она прочная и закрывает травмированный участок. Так что не вижу причин для беспокойства.

- Маска не мешает играть в футбол?
- Нет, нисколько.

- Сколько времени тебе предстоит ее носить?
- Еще около трех месяцев.

- Как ты приспосабливаешься к команде. С партнерами в каких отношениях?
- У меня хорошие взаимоотношения со всеми футболистами «Шахтера». Ребята в команде стали моими хорошими товарищами. Я доволен тем, что сейчас играю в «Шахтере». С украинцами говорю на английском, так что общий язык находим.

- В среду предстоит непростой поединок с «Зальцбургом»…
- Нам просто необходимо победить, чтобы пробиться дальше в Лиге чемпионов. Мы хотим принести радость нашим поклонникам, так что будем делать все, чтобы осуществить мечту нашего тренера, президента и болельщиков.

- Мы видели, что ты общаешься с Лукарелли. Получается, ты знаешь итальянский, или он испанский?
- Я немного говорю на итальянском языке. По крайне мере, кое-что понимаю. Кристано немного владеет испанским. Поэтому общаться мы можем вполне прилично.

Защитник «Шахтера», Владимир Езерский:

- Думаю, главный тренер найдет правильную тактику для ответного поединка третьего квалификационного раунда. Уверен, что Луческу подберет оптимальный на сегодняшний день состав и разработает план нашей игры. А наша задача – как можно точнее воплотить установки тренера в жизнь. На данном этапе матч с «Зальцбургом» для нас самый важный – цена победы очень велика. Поэтому настрой у всех ребят боевой – каждый игрок горит желанием выйти на поле и помочь команде.

Вратарь «Шахтера», Андрей Пятов:

- Нас устраивает только победа. Очень хочется выйти в групповой этап Лиги Чемпионов. Главное - забить быстрый гол, и при этом не пропустить ни одного. Я и наши защитники будем стараться этого не допустить, а наши форварды обязательно забьют. Все настраиваются только на победу.

- Насколько было важно не пропустить в последней игре с «Таврией»?
- Самое главное было добиться победы, и мы это сделали. Конечно, то, что я не пропустил ни одного гола, придает уверенности накануне встречи с «Зальцбургом», но, честно говоря, от «Таврии» я ожидал большего.

Нападающий «Шахтера», Брандау:

- Выйти в групповой этап Лиги Чемпионов - это тот минимум, который мы обязаны сделать. Это нужно и нам, и нашим болельщикам. Два сезона назад мы подарили им праздник европейского футбола здесь, в Донецке, и я повторюсь, мы должны сделать это снова. Не знаю, окажусь ли я в основе - Лукарелли сейчас неплох, а о Гладком вообще говорить не приходится. Но если я выйду в числе первых одиннадцати - буду стараться изо всех сил. Наши фаны заслуживают Лиги. Мы её заслуживаем!

84

Как хто оценивет шансы Шахтера в матче с Зальзбургом?

85

dimitriy написал(а):

Как хто оценивет шансы Шахтера в матче с Зальзбургом?

чую не пройдут...ничья будет...

86

Я незнаю думаю что один гол забьют а по пеналям проиграеют!

87

0-0 мой прогноз!Нк а если забьют быстрый гол,то будут держатся до 90й минуты,а там от вратаря пропустят)))

88

Ну да интересно как тогда можно было от вратаря прапустить!? :rolleyes:

89

Я получил истинное удовольствие. Такой игры от Украинской команды если не ошибаюсь небыло никогда. Выиграть на последних минутах когда все были уверены, что кроты не пройдут, привелегия западноевропейского футбола... :dance:

90

а пенальті то... якісь незрозумілі?за що?

91

Київ написал(а):

а пенальті то... якісь незрозумілі?за що?

Из того что я видел до этого двое пинальти судья не дал. А нащет последнего непомню, но помойму все норм.

92

Київ написал(а):

а пенальті то... якісь незрозумілі?

Я незнаю там вобще ничего не было но главное что они выиграли в классном и интригуищем матче давно такого не видел!!А победу принес как никто другой Брандаун :D

93

Да, Буратино выдал класс. Его гол - просто супер!

94

Вот я незнаю его в 100% моменты он не забивает зато там где нет практически шансов он клепает странный человек!!!

95

Повезло конечно Шахтеру... Позор было бы не выйти с такими приобретениями

96

Зато сыграли как классно!

97

Мнение экспертов о шансах "Шахтера"

30 августа состоялась жеребьевка группового этапа участников Лиги чемпионов. Мы попросили ведущих спортивных журналистов дать свою оценку соперникам донецкого «Шахтера» в групповом этапе Лиги Чемпионов.
Артем Франков, еженедельник «Футбол»:
- У «Шахтера» великолепные шансы, как минимум, на второе место. Ведь, ни «Селтик», ни «Бенфика» ничем не превосходят «горняков». Шотландские команды уже давно достаточно серы – мы прекрасно помним результаты встреч трехлетней давности. «Бенфика», как и все португальские клубы, пережила летом коренную перестройку, лишившись ряда ключевых исполнителей – Микколи, Симао, Кацураниса – и не приобретя, практически никого взамен. Да и смена главного тренера после двух матчей в сезоне говорит о многом. А «Милан» – это «Милан», он вне конкуренции.
Если говорить о календаре, то у «Шахтера» он складывается замечательный. Что может быть лучше, чем играть с «Бенфикой» на своем поле в 6 туре? Я думаю, именно с этой командой «Шахтеру» и предстоит бороться за второе место. Если же «горняки» займут позицию ниже второй, то это будет серьезной неудачей.

Эдуард Киселев, газета «Спорт-арена»:
- Я не открою Америку, если скажу, что в групповом этапе слабых соперников не бывает. Будет любопытно снова сыграть с «Миланом» и «Селтиком» - соседями по группе в 2004 году – и постараться взять реванш за неудачи в том розыгрыше. Впрочем, неудача с «Селтиком» относительна, в матче с шотландцами решилась судьба третьего места, которое досталось дончанам. Но всем памятен матч в Глазго, в котором «Шахтер» играл вдевятером и действовал неплохо, но дурацкий штрафной решил судьбу игры в пользу «Селтика». Ну, а с «Миланом» играть интересно всегда. Кстати говоря, с Мирчей Луческу «оранжево-черные» зачастили на «Сан-Сиро»… будет третий визит. А еще мы откроем для себя новую Португалию. Примечательно, что все три команды разные по стилю – это и классический футбол в исполнении «Милана», и британский стиль «Селтика», и тяготеющая к Бразилии «Бенфика». Так что интересно будет со всеми соперниками. Любопытно, как в такой ситуации себя проявят игроки «Шахтера», особенно представители итальянской и бразильской школ.

Андрей Пети, газета «Салон Дона и Баса»:
- «Милан» явно выделяется на фоне команды нашей группы, ведь он действующий обладатель кубка европейских чемпионов. «Бенфика» и «Селтик» выглядят не так сурово на итальянском фоне, но от того, как дончане сыграют с ними, будет зависеть очень многое. В Лиге чемпионов каждая команда может выстрелить, испортив нервы любому сопернику, в том числе и «Шахтеру». Команда Луческу сделает шаг вперед, только если сможет набрать максимум очков.

98

Да второе место должно быть ихнее!

99

"Шахтер" запросил за Мату 34 млн долларов

Дело Матузалема не окончено...
Донецкий "Шахтер" запросил в ФИФА компенсацию за Матузалема 25 миллионов евро (около 34 миллионов долларов) после того, как бразилец сбежал в испанскую "Сарагосу".

В июле, казалось бы, испанцы договорились с донецкий клубом, но затем "Шахтер" отказался от предложенных 12 миллионов.

"ФИФА должно понять, - заявил Палкин, - что Мату был лидером нашей команды. Мы передали все документы, теперь слово за ними".

100

MetallFUN написал(а):

"ФИФА должно понять, - заявил Палкин, - что Мату был лидером нашей команды. Мы передали все документы, теперь слово за ними".

копейки если получат за Мату то это будет в лучшем случае а то и вообще нихрена


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Украинские клубы » "Шахтёр" Донецк