Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Lega calcio.Seria A

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Милан продаст Кака, чтобы расплатиться с долгами?
 
Слова Галлиани всколыхнули футбольный мир

Адриано Галлиани, который после избрания Сильвио Берлускони премьер-министром Италии стал выполнять обязанности президента «Милана», на встрече с акционерами сообщил, что у клуба есть долг в 30 миллионов евро. Более того, Галлиани намекнул, что чтобы расплатиться с долгами клубу, возможно, придется продать одного из своих звездных игроков, и не кого-нибудь, а бразильца Кака.
«Чтобы привести наши финансовые дела в порядок, достаточно будет продать Кака мадридскому «Реалу» за 70 миллионов евро», - сказал Галлиани.
Неизвестно, насколько серьезно Галлиани говорил о продаже Кака, но футбольный мир это заявление всколыхнуло. Тем более что в последние годы многие говорили о том, что «Милан» больше не может позволить себе покупать дорогостоящих игроков, а теперь, возможно, еще и удержать уже имеющихся. Продажу Андрея Шевченко в «Челси» некоторые считали первым признаком финансового кризиса.

P.S. ВНИМАНИЕ-РАСПРОДАЖА!!!  Селекционерам Металлиста -курс на Милан!!!!!!!   А если серьезно , то мне кажется это -очередная "утка"!

42

Сейчас я не предатавляю Милан без КАКА и не представляю кто может его купить!!!! :stupor:

43

Интер берет скудетто!

Дубль Златана Ибрагимовича принес нерадзурри чемпионский титул.
Ну как не восхититься такой истории?! Ключевой форвард команды пропускает концовку чемпионата, его партнеры теряют очки одно за другим, он возвращается в завершающем туре и приносит клубу чемпионство! Сказка? Нет - чистая правда.

Имя героя - Златан Ибрагимович. Имя чемпиона - Интернационале. Место действия - Италия, Парма, стадион Эннио Тардини.

Милан побеждает, но оказывается в Кубке УЕФА

Игроки Милана сделали все, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Однако Фиорентина свой матч выиграла и заняла четвертое место.

P.S. Ну что? Может и пересечемся??!! в кубке УЕФА??!!

44

Рома берет Кубок Италии

Лучано Спаллетти берет реванш у Роберто Манчини, побеждая в Коппа Италия.

Король Кубка Италии Роберто Манчини проиграл этот финал. Ранее на его счету было 10 побед: шесть в роли игрока и четыре в рольи тренера. Но на этот раз триумфантом стал его оппонент - Лучано Спаллетти и его Рома.

Рома - Интер 2:1

Голы: Мексес, 36, Перротта, 53 - Пеле, 60

Рома: Дони, Кассетти, Мексес, Жуан, Тонетто, Де Росси, Писарро, Аквилани (Пануччи, 90), Жюли (Сисиньо, 61), Перротта (Бриги, 72), Вучинич

Интер: Тольдо, Майкон, Киву, Бурдиссо, Максвелл, Станкович (Пеле, 46), Виейра, Дзанетти (Креспо, 89), Сезар (Хименес, 61), Суасо, Балотелли

Предупреждения: Перротта, Вучинич - Тольдо, Виейра, Бурдиссо, Пеле

45

Ну хоть волки подергали интер. В следующем году скудетто им так просто не достанется.

46

Моуриньо в Интере

Жозе Моуриньо, обещавший получить работу до конца месяца, подписал трехлетний контракт с миланским Интером.

47

[b]Италия. Кто станет чемпионом?

Прогнозы главных претендентов на скудетто[/b]


Перед началом нового сезона все задаются вопросом о том, кто же всё-таки станет победителем чемпионата Италии.

Во время предсезонной подготовки главные претенденты на «скудетто» сделали ряд заявлений, самостоятельно оценивая свои шансы на чемпионство.

Руководство миланского «Интера» не сомневается в том, что именно «нерадззурри» станут победителями Серии А: «Мы были лучшими в прошлом сезоне. Так будет и в этом году. Обещаем, что в Европе мы добьёмся успеха. К нам пришёл Моуриньо, он будет координировать наши действия. Только португалец может выиграть Лигу Чемпионов». Данные слова не внушают доверия, если честно. Навряд ли кто-нибудь всерьёз относится к этому заявлению.

«Кальчополи» многому нас научил», - говорит «Ювентус», - «Теперь мы сильнее, чем когда-либо. Посмотрите на нашу летнюю трансферную политику. Все приобретения говорят о том, что мы главные претенденты на «скудетто» в этом году. Ни у кого нет такой команды». Слова больше похожие на правду. Хотя в «Ювентусе» ещё много проблем. Но решить их можно.

«Мы омолодили нашу команду. Лучше всех себя проявили на трансферном рынке», - заявляет «Милан», - «Наш тренер – это итальянский сэр Алекс Фергюсон. Никто не сравниться с легионерами «россонери». Кто-нибудь сомневается в том, что мы будем бороться за самые высокие места?». Да, «Милан» сильная команда. Но, не смотря на все попытки усилить состав, команда Галииани в борьбу за чемпионство вряд ли вмешается.

«Фиорентина» сразу умерила свои амбиции, заявив, что не будет биться за «скудетто»: «Мы только начинаем строительство своей команды. В Серии А есть другие клубы, более достойные чемпионства. Мы лишь в начале пути». Хороший шаг – на старте сезона объявить о свое «недееспособности». Это усыпит бдительность фаворитов. «Фиорентина» имеет все шансы на завоевания чемпионства уже в этом году.

«Мы на несколько очков отстали от «Интера» по итогам прошлого сезона», - говорит «Рома», - «Теперь мы намерены обогнать его. Возможно, что по сравнению с соперниками мы не столь хорошо провели летнюю трансферную политику, но у нас есть команда, которая себя ещё покажет». Трудно с этим спорить. У римлян действительно очень неплохой коллектив, способный на многое.

P.S. Поживем увидим :)

48

А ВОТ КАК ИГРАЕТ НАШ БУДУЩИЙ СОПЕРНИК...
Что же это за Сампдория…
«Сампдория» - «Фиорентина» - 0:1: +ВИДЕО
Безусловно, у болельщиков «Металлиста» будет еще почти вся зима на изучение следующего соперника харьковской команды. Наш сайт к этому, конечно же, приложит достаточно усилий, думаю, что изучим противника мы еще вдоль и поперек. Но пока, после игры с «Фиорентиной», самое время для первых поверхностных наблюдений за командой, которую не все любители футбола знают по-настоящему хорошо (исключая глубоких фанатов Серии А). За исключением Кассано, главной и единственной звезды генуэзцев, и собранные в составе имена рядовому болельщику почти ничего не скажут.

«Сампдория» играет по системе 3-5-2, которая, как известно, создает при определенных усилиях фланговых игроков иллюзию численного большинства. Впрочем, если этой активности не хватает, то и никакого большинства нет, а скорее наоборот.

Вальтер Маццарри в стартовом составе выпустил почти всех легионеров, которые у него есть (4 из 6), а вот многих привычных игроков основы в старте не было и их явно недоставало. Защитников Гасталделло и Луччини, хавбека Паломбо, которым «Милан» подумывает заменить Гаттузо, а также Пиери и Падалино. Тройку защитников составили (справа налево) Аккарди, Кампаньяро и Ботинелли, опорниками были Саммарко и Франческини, чуть впереди в центре действовал Дельвеккио, а на флангах были немного похожие внешне Станкявичус и Циглер. В нападении играли Кассано. Вышедший на игру в отсутствие Паломбо с капитанской повязкой и Беллуччи.

Игра началась с преимуществом «Фиорентины», которая все же играла этой осенью в Лиге чемпионов и вообще укомплектована получше. В то время, как у хозяев впереди что-то получалось только через Кассано (а других путей генуэзцы и не искали), флорентийцы действовали напористо и грамотно. А вот на две трети аргентинская оборона «Сампы» не слишком уверенно справлялась с давлением. Кампаньяро пошел в обводку в центре поля и опасную контратаку ценой карточки остановил соотечественник Боттинелли. Дали пробить Джилардино головой. Ну а вскоре состоялся гол. Саммарко в подкате на фланге сыграл скорее в своего же Циглера, чем окончательно лишил его возможности догнать Кузмановича. Последний прошел по правому флангу, прострелил на Монтоливо, а хавбек блестяще пробил из очерченного дугой пространства на входе в штрафную. Не только в самый уголок, но еще и обводящим ударом, в общем, без шансов для Кастелацци.
После этого «Сампдория» немного завелась. Сразу же Станкявичус прорвался по флангу, убрал под себя, но пробил выше. Затем Беллуччи после прострела литовца с фланга ударил неудачно, правда, из сложного положения.

«Фиорентина» получилась возможность играть на контратаках и с удовольствием ею пользовалась. Муту вышел почти один на один, легко убежав от Аккарди, но уже из штрафной пробил высоко. Затем Сантане дали пробить головой и снова было опасно.

Собственно, после гола Монтоливо игра пошла на достаточно встречных курсах, и хотя «Сампдория» стала гораздо больше владеть мячом, но на каждую свою острую атаку в ответ получала, как минимум, две, и не менее опасные.
Несколько раз генуэзцы могли забивать. После навеса Циглера в упор пробил головой Дельвеккио, но Фрей спас команду (может, и за линией отбив этот мяч). В ответ моментально выскочили вдвоем на одного быстрые фиолетовые форварды и таким же чудом не реализовали свой шанс. После активных действий Станкявичуса на дальней штанге Дельвеккио бил из пределов штрафной – неточно. Джилардино бил головой (опередив Аккарди) и должен был забивать, но чуть не попал в левую девятку. Кассано подкараулил отскок у линии штрафной и классно пробил в дальний угол, но попал в штангу. В ответ дважды мог забивать Муту, но сначала завозился в штрафной, обыгрывая защитников, а затем отлично выскочил из-за генуэзских спин, да пробить толком не сумел.

И второй тайм начался также резво и интересно. Обеим командам хотелось поскорее что-то предпринять, «Фиорентине» успокоиться, хозяевам, понятно, отыграться. Снова пошел обмен моментами. Кассано получил мяч в штрафной, великолепно поставил корпус защитнику, но пробил с острого угла неточно. Затем Саммарко пробил из штрафной, но попал в Беллуччи, сам подхватил мяч и упал в борьбе с Мело. Пенальти не дали, несмотря на все старания генуэзцев.

В ответ было еще опаснее. Муту проскользил по разреженному левому флангу, в штрафной прицелился и пробил в дальний угол, но попал в штангу, ту же, в которую до перерыва попадал Кассано. Кузманович бил свободно с линии штрафной, но Кастелацци вытащил мяч из-под перекладины.
После этого «Сампдория» вторично попыталась заработать пенальти. После оригинально разыгранного штрафного (мяч забросили за стенку в штрафную) Дельвеккио вел отчаянную борьбу с Кролдрупом и затем пытался доказать сразу два проступка бека – мол, он и рукой играл и за футболку придерживал. Ничего не доказал.

Только после этого темп начал падать, а команды в большей степени доигрывать. Хозяева бились об хорошо организованную оборону «Фиорентины» и ничего для себя не выбивали. Моментов у них почти не было, да и гости перестали бегать в свои лихие контратаки. Маццарри бросил в бой еще двух легионеров (таким образом, сыграли все, что есть) и заменивший соотечественника Циглера швейцарец Падалино очень неплохо проявил себя в ряде эпизодов. А уругваец Форнароли мог забить после навеса со штрафного, но голова его во многом случайно встретила мяч на дальней штанге, потому и отлетел от нее мяч не туда, куда надо было хозяевам.

Молодой уругваец не забил и тем же ответил черногорский юноша Йоветич, это уже из «Фиорентины». Вообще, под конец игры гости оживились и могли заканчивать результативно несколько контрвыпадов. Под конец уставший от промахов Мело рванул вперед и был сбит на линии штрафной. Радовался назначенному в его мыслях пенальти, но судья довольно справедливо назначил штрафной и всего обошлось неточным ударом Варгаса.

В общем, быть может, я привел много ненужных подробностей. «Сампдория» проиграла последний матч в году на своем поле и будет праздновать Рождество не в таком хорошем настроении. В чемпионате у них дела не очень, что и говорить.
Итак, что же сказать по этому матчу о генуэзцах. Подбирая что-то знакомое, с чем стоило бы сравнить коллектив Вальтера Маццарри, мне вспомнился «Металлист» эпохи Михаила Фоменко, тот, который после возвращения в высшую лигу с довольно слабым составом добивался неплохих результатов. Команда Школьникова, Гольдина, Рудняка… Только в том коллективе не было такой ярко выделенной звезды, как Антонио Кассано. Этот свободный художник, талант и плохиш на удивление хорошо вписался в такой вот объединенный общей идеей беззвездный коллектив, как «Сампдория». Он занял свою нишу лидера и ему это нравится, а команде очень нужен такой парень в атаке и команда терпит чудачества и фокусы Тони (которые, конечно же, никуда не делись и не денутся), ибо, как говорили в памятном х/ф «Место встречи изменить нельзя», «Фокса жалко, мы с него еще много пользы поиметь могли бы». В общем, они нашли друг друга и имеют свою пользу, обоюдную.

Кассано атакует из глубины, пропуская вперед номинального хава Дельвеккио, появляется на любом из флангов, цепляется за мяч и за счет своей техники и дриблинга создает для команды шансы провести хорошую атаку. В общем, очень полезен. Но при этом не откажет себе в стремлении сыграть пяткой на фланге, когда почти вся команда в районе чужой штрафной (после стандарта), после чего соперник проводит очень острую контратаку. Так что, это оружие может выстрелить в любую из сторон.

Двойственное впечатление оставил литовец Станкявичус, ему, кажется, не хватает уверенности в себе. Иногда играл остро и хорошо, порой терял и упускал мяч в простых ситуациях, получая от трибун свист. Понравились швейцарские левые хавы Циглер и Падалино, активен был здоровяк Дельвеккио, неплохо в центре поля действовали Саммарко и Франческини, но с Паломбо команде будет, конечно, еще лучше. А вот Беллуччи почти ничего интересного впереди не создал. Вратарь Кастеллацци выручил в ряде моментов, а удар Монтоливо не взял бы и Буффон. Тройка защитников была не на высоте, но она и не является основной. Кампаньяро и Боттинелли играют в чемпионате гораздо реже Гасталделло и Луччини.

Несомненно, «Сампдория» - это команда, слепленная из не самого дорогого материала, но грамотным и умным тренером. Слепленная заботливо, а потому хорошо функционирующая. Только у Кассано в этой команде в карьере был суперклуб, остальные играли в средненьких деревенских командах, часто и в низших лигах. Но вместе они сила. С «Фиорентиной», командой со звездами в атаке и лигочемпионной осенью за плечами, у «Сампы» были свои и достаточно неплохие шансы. Они заслуженно проиграли, но вполне могли и избежать этого. Следует делать скидку на среду обитания этой команды – среда эта является одним из лучших и сложных чемпионатов Европы. А среда значит очень многое, она определяет сознание и потому уровень «Сампдории» вполне соответствует уровню представителя Италии в 1/16 Кубка УЕФА.

Впрочем, это выводы после одного матча, а впереди еще много всего и выводов в том числе.

Сампдория – Фиорентина – 0:1
Сампдория: Кастеллацци, Кампаньяро, Боттинелли, Аккарди, Станкявичус (Форнароли, 75), Дельвеккио, Саммарко, Франческини, Циглер (Падалино, 54), Кассано, Беллуччи.
Фиорентина: Фрей, Комотто, Гамберини, Кролдруп, Варгас, Кузманович (Семиоли, 80), Фелипе Мело, Монтоливо, Сантана (Донадель, 66), Муту (Йоветич, 84), Джилардино.
Гол: Монтоливо, 19
Предупреждения: Кампаньяро, 15; Боттинелли, 15 - Фелипе Мело, 3; Варгас, 70; Монтоливо, 83; Муту, 85

49

Кассано не сыграет с Металлистом?
«Интер» может выкупить у «Сампдории» главную звезду
«Интер» не сумел приобрести бомбардира «Дженоа» Диего Милито и обратил свои взоры на другого героя Генуи – лидера «Сампдории» Антонио Кассано.
Как сообщает La Gazzetta dello Sport, руководство «Интера» готовит серьезное предложение для генуэзцев. Миланцы готовы заплатить 18 миллионов евро, правда, в эту сумму может войти многообещающий Марио Балотелли. Якобы Массимо Моратти ждет только «зеленый свет» от Жозе Моуриньо, а затем сразу приступит к совершению трансфера.

Ранее Кассано интересовались в «Ювентусе», но туринцы предпочел подождать до 2010 года, когда у Антонио кончится контракт с «Сампдорией» и он станет свободным агентом.

Порфирий ПЕТРОВ

50

Сампдория выходит в полуфинал Кубка Италии :)  :dontknow:

Только в серии пенальти гости сумели одолеть Удинезе.

Удинезе - Сампдория 1:1 (в серии пенальти 1:4)
Голы: Ди Натале, 62 (с пен) - Паццини, 55

51

Интер — чемпион Италии :)

«Милан» проигрывает и дарит «Интеру» скудетто

«Удинезе» – «Милан» - 2:1 (1:0).

52

Серія А. 7 тур. Криза «Мілана»: процес затягнувся

«Сампдорія» не скористалася шансом очолити турнірну таблицю, не зумівши перемогти на власному полі «Парму» – поєдинок у Генуї закінчився з рахунком 1:1, а також інші недільні результати 7 туру.

«Аталанта» – «Мілан» – 1:1 (1:0)
«Рома» – «Наполі» – 2:1 (1:1)
«Сьєна» – «Ліворно» – 0:0 (0:0)
«Болонья» – «Дженоа» – 1:3 (0:2)
«Сампдорія» – «Парма» – 1:1 (1:1)
«Кальярі» – «К’єво» – 1:2 (1:1)
«Фіорентіна» – «Лаціо» – 0:0 (0:0)

Турнирная таблица

Команда      И О

1 Сампдория 7 16
2 Интер         7 16
3 Ювентус    7 14
4 Фиорентина 7 14

53

Нешуточная борьба за выживание идет в нижней части таблицы! Впрочем, по сравнению с прошлым туром тут почти ничего не изменилось - лишь Парма поднялась на несколько позиций вверх, обыграв Сампдорию Альберто Кавазина. Кроме Сампа, проиграли и еще пять представителей "болота" - Бари, Брешиа, Лечче, Чезена и Катанья. Да уж, сражаются из последних сил.

Милан в гостях уступил Палермо 0:1, дав таким образом возможность приблизится Интеру победившему дома Лечче 1:0. В отличии от Милана его преследователи Наполи , Удинезе, Лацио свои домашние матчи выиграли.
Еще недавно казалось, что у Фиорентины (Фиорентина - Рома 2:2)нет шансов пробиться в еврокубки - команда безвылазно торчала в середине таблицы, довольно солидно отставая от коллективов, идущих впереди. Но конкуренты очки растеряли, а Фиалки набрали ход - как итог, от Ювентуса, занимающего седьмую позицию, их отделяет всего четыре пункта.

                  И   О
1 Милан     30 62
2 Интер      30 60
3 Наполи    30 59
4 Удинезе   30 56
5 Лацио      30 54
6 Рома        30 50