Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Все обо всём » Флудилка:-)


Флудилка:-)

Сообщений 241 страница 260 из 815

241

Я жил на Ул. Иванова до 1978 года. С тех пор живу в штате New Jersey (30 миль от New York).
Soccer в Америке не популярен. Он на много уступает Амер. Футболу, Бейсболу, Баскетболу и Хокею. В среднем на играх Red Bulls собираются 10-12 тысяч и почти не услышать английской речи так как на игры в основном приходят выходцы из Мексики и Южной Америки. Но на последней игре против Los Angeles "Galaxy" где играет David Beckham собрался полный стадион (78 тысяч) и игра была фантастически красивая с 9 забитыми голами.
К сожалению я думаю что это одноразовое явление и интерес Американцев к soccer поддержать будет не легко или даже не возможно. Пример тому New York Kosmos и Пеле и Баккенбауер за него игравшие и не сумевшие создать популярность в конце 70х и начале 80х.
Что бы понять почему в Америке не популярен спорт номер 1 во всем мире нужно понимать Америку и ее культуру и традиции. Америка любит и гордится своей историей, а Бейсбол, Футбол, Баскетбол и Хокей (хотя хокей был создан в Канаде) это её история.
В Бейсбол играют в школах и колледжах, создаются детские клубы и государства тратят огромные деньги на развитие этого спорта.
Професиональные клубы проводят чемпионат в котором каждая комманда (а их примерно 40) играет 162 игры в сезоне (почти каждый день от Апреля до конца Октября) и на играх собирается 45-60 тысяч.
Билеты стоят от 30 до 300 долларов, так что вы можете представить какой это сумашедший бизнес. Та же история с Американским Футболом, но команды играют толко по 16 игр в сезоне, зато прово на показывание игр по ТВ телекомпаниям стоют миллиарды долларов из которых лвинная часть приходит непосредственно к владетелям комманд. В баскетболе и хокее дела не такие наживные, но там вместо миллиардов счет идет на миллионы.
Ну а вот Soccer бизнес убыточный и держится только на местных субсидиях. И еще по моему мнению этот спорт не популярен в нашей стране потому что здесь любят action и никто не будет платить 100 долларов за игру которая часто заканчивается нулевой ничьей. Откровенно, мне тоже на много интересней следить и болеть за бейсбол Mets и за футбол Jets нежели за Red Bulls.
И все же интерес к Металлисту у меня никогда не пропал - это как я уже упоминал и как ни бонально часть моей жизни которой я дорожу и очень люблю.

Сорри за долгий рассказ.

242

Спасибо оч интересно!!Гы так вам все таки пришлось пакататса на метро или я ошибаюсь :rolleyes:

243

Скажите а в то время кагда вы жили в Харькове какая вместтельность была у ОСК Металлист и сколько он собирал зрителей на игру чемпионата сейчас собираетса в среднем 10-15 тис человек ранеше посещаемость была больше?И какая была культура поведения болельшиков?

244

Да Дима, я его строил. Вернее мы все студенты институтов, это у нас был такой БАМ во времена летних каникул. Мы еще помогали строить Оперный Театр. Ну а на игры Металлиста мне пришлось поездить на метро один или два сезона. Сейчас точно не помню.

245

Vitaly K написал(а):

Вернее мы все студенты институтов, это у нас был такой БАМ во

Ето вы что по собственному желанию строили Метрополитен сейчас бы никто ничего подобного не сделал!!!Скажите а у вас в городе есть местный ФК посещаете вы матчи с его участим!
з.ы Спасибо за ответ)

246

Скажите а какая раньше была культура боления палились ли фаера кричались ли оскорбительные выражения в адрес арбитров и игроков?

247

Я помню как мой отец впервые привел меня на игру Авангарда (так до 77 года называлця Металлист) против Московского Динамо. Мне было тогда всего 10 лет, но хорошо помню в Авангарде в воротах стоял Николай Уграицкий, а в Динамо Лев Яшин, и оба носили фуражку из за которой козались очень друг на друга похожими. Еще помню что Авагард игру выиграл (не помню только с каким счетом) и отец мне купил очень вкусную сахарную вату. Стадион тогда был не большим, я не думаю что вмещал больше чем 15 тысяч. Тогда шел 1961 год когда Харьков занял 6 место в чемпионате СССР и это долго было самым высоким достижением местного футбола. Потом помню Авангард в 63 году вылетел из высшой лиги и за мою память туда больше не возвращался. Когда я стал более взрослым то ходил почти на все игры Металлиста начиная с 1965 года. Одно время стадион Металлист пересраивался и пару лет комманда играла на стадионе ХТЗ, я же ездил туда на игры а дома говорил что еду к другу помогать делать уроки. Любимыми мною игрокомами тогда были Николай Уграицкий, Клим Хачатуров, Николай Королев, а позже Роман Шпадарунок и (Роман?) Юшка. Команда за исключением первых лет 60х была не очень хорошая. Менялось много игроков тренеров, но класса от этого не прибовлялось. Одним из мне запомнившим тренером был Виктор Каневский в прошлом знаменитый игрок Киевского Динамо. Он мне кажетса пришел в 67 году и команда заиграла в неплохой футбол, но к концу сезона сильно здала и в пульку не попала. Зрители дружно скандирывали "КАНЕВСКОГО НА ПОЛЕ!" - это в то время так выражали свое неудовольствие, а по другому быть и немогло потому как милиции на трибунах было больше чем болельщиков.
И еще я был постоянным членом брехаловки в парке Шевченко и имел кличку "Ольшанский" за то что в высшей лиге болел за Спартак. Тогда клички довались всем. Болееш за Динамо Киев - будеш (к примеру) Турянчик или Сабо, или еще кто-то. Так вот у нас там были и Стельцовы и Метревели и даже Эйсэбио. Брехаловка это было не только место спора о спорте, но и чудовищно интересное "база данных" для всех случаях жизни. Там можно было встретить удивительно интересных людей - от отпетых пьяниц до писателей, поэтов и даже офицеров высокого ранга. Я преобрел там немало друзей с которыми мне потом довелось учится в институте и с одним даже служить в армии.

248

Нет, фаера не палил никто, нигде и ни на одном стадионе Союза.

249

Простите за такое кол-во вопросов и исче последний Хотели бы вы вернутса в Харьков еслиб была такаю возможность?

250

Простите но у меня назрел еще оди вопрос как вы узнали про сущевствование етого форума?Спасибо с вами очень интересно общатса нет никаких замысловатых фраз и постов еще раз спасибо за ответы!!Удачи вам

251

Очень и очень хотел бы, но в жизни есть обстоятельства которые не могут позволить осушествить наши желания.
Вот к примеру я уже говорил что Харьков я люблю и помню как любят и помнят свою первую любовь. Ну так вот однажды я встретил свою первую любовь и признаться был поражен тем что когда-то был в нее влюблен и может быть я боюсь что мой любимый город быдет мне чужим и не останется в нем того чем я когда-то дорожил.
Но это конечно не очень хорошая аналогия, и когда-то я непременно приеду со своими внуками, вот только надо их подучить немного говорить по русски.

252

Vitaly K написал(а):

приеду со своими внуками, вот только надо их подучить немного говорить по русски.

Спасибо вам за хорошие ответы и приезжайте в Харьков сдесь вам будут всегда рады так что Добро Пожаловать!!!!!

253

И тебе спасобо Дмитрий за добрые слова. Я уверен что твои родители гордятся тобой.

А на форум я "наткнулся" совершенно случайно ищя по интернету комментарии к слову "МЕТАЛЛИСТ".

254

Vitaly K написал(а):

А на форум я "наткнулся" совершенно случайно ищя по интернету комментарии к слову "МЕТАЛЛИСТ".

Спасибо вам за ответ просто очень приятно что люди из за границы знают и помнят про Харьков и его клуб Металлист!!!

255

Vitaly K Спасибо вам за очень интересные ответы на не менее интересные вопросы!Мне было бы приятно пообщатся с вами лично...ваше присутсвие на форуме придаёт нашему форуму наверно какогото колорита...спасибо что с нами...спасибо что с командой...

256

You are welcome, it was my pleasure as well!

257

Присоденяюсь ко всем выше сказаныс словам радует то что вы хоть и на расстоянии но подержуете свой клуб тоесть Металлист хотябы мысленно спасибо вам!!

258

Vitaly K I pleased that you with us!Аlways pleased to see you on our forum!
P.S forgive for grammatic (надеюсь правильно написал...)

259

No need to apologize, actually your English grammar is much better than my Russian. Only one mistake (:-)).
I am pleased as well and wish you all many, many  happy days and LETS GO METALLIST!

Спасибо, и доброй ночи.

260

Vitaly K написал(а):

Спасибо, и доброй ночи.

thank you! У вас наверно день...так что удачного дня...


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Все обо всём » Флудилка:-)