Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости украинского футбола » Подготовка к ЕВРО 2012


Подготовка к ЕВРО 2012

Сообщений 161 страница 174 из 174

161

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко убежден, УЕФА не будет переносить проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года из Украины и Польши в другие страны.

Как сообщает УНИАН, об этом он сказал во время круглого стола по вопросам подготовки украинского здравоохранения к Евро-2012 в Киеве.

“Нет никаких сомнений по поводу того, что финал чемпионата Европы-2012 года по футболу пройдет в Украине. Никто его не заберет, а все разговоры по этому поводу являются сплетнями”, - сказал Стороженко.

В то же время, он отметил, что УЕФА не удовлетворена динамикой работ в Украине.

“Но мы такие люди, что нам нужно время для раскачки, и это время, похоже, уже заканчивается”, - считает первый вице-президент ФФУ.

По мнению Стороженко, работы по подготовке к Евро-2012 в нашем государстве ежедневно активизируются, о чем свидетельствуют, по его словам, активные работы по реконструкции аэропортов городов, которые будут принимать матчи Евро-2012, строительство в этих городах современных дорог и гостиниц.

“Надеюсь, что инспекторы УЕФА, которые прибудут в Украину в период с 18 по 21 августа (для очередной проверки подготовки к финалу Евро-2012 , будут довольны”, - сказал он.

Как сообщалось, западная пресса неоднократно писала, что УЕФА может отобрать у Украины и Польши право на проведение Евро-2012.

162

Евро-2012 остается у нас

Польша и Украина сохранили право проведения Евро-2012. :cool:

Сегодня был рассмотрен доклад по подготовке стран к континентальному первенству. Источники в УЕФА сообщают, что отбирать евротурнир у поляков и украинцев не будут, хотя просьба ускорить процесс прозвучала.

Цитата Reuters: "Странам-соседям было дано помилование на встрече исполкома Европейского футбола в Бордо".

Евро-2012 остается у нас! Надолго ли?..



«Комитет УЕФА оставляет право на проведение Евро-2012 за Украиной и Польшей, - начал свой диалог Платини. - В то же время УЕФА должно быть оповещено о каждом шаге подготовки этих стран к европейскому форуму».

На вопрос, могут ли Украина и Польша все еще потерять право на проведение Евро, Платини ответил: «Да! Если в Киеве и Варшаве в установленные сроки не будут построены стадионы - мы не сможем провести турнир в этих странах. Кроме этого, нам пообещали построить аэропорты, дороги и гостиницы, однако, ничего этого мы пока не видим...»

Свое мнение по этому поводу высказал президент ФФУ Григорий Суркис: «Я очень счастлив, что УЕФА приняло такое решение. Это означает, что мы можем продолжить нашу подготовку. Мы многое не выполнили до этого времени, но наших аргументов хватило для того, чтобы УЕФА позволило продолжить нашу работу и, надеюсь, мы их не подведем».

Отредактировано vova39 (26.09.08 20:42:50)

163

vova39 написал(а):

что мы можем продолжить нашу подготовку

Агония продолжается?

164

15 мая УЕФА назовет города, которые примут Евро

Именно в середине мая мы узнаем все города Украины и Польши, которым посчастливится принимать чемпионат Европы.
Об этом сообщил глава Исполнительной дирекции ФФУ по Евро-2012 Иван Федоренко. В прошлую пятницу было получено письмо из УЕФА.

"В этом письме мы и обнаружили конкретную дату, когда же УЕФА определится с городами-хозяевами Евро".

"Это должно случиться 15 мая. Ну или чуть-чуть позже. Именно так указано в письме" - говорит Федоренко.

Кроме того, УЕФА предоставила нам план подготовки к турниру.

165

Respect! :cool:

Открытое письмо в редакцию газеты «Команда» :cool:


Уважаемые друзья и коллеги!

Вскоре, после приснопамятного матча Украина — Хорватия в Харькове, на страницах вашей газеты, а затем и на некоторых спортивных интернет-ресурсах появилась статья Юлии Дядечко «Харьков с журналистами не дружит?». С интересом внимательно ознакомился с мнением автора в газете (14 октября в «КОМАНДЕ» был опубликован материал Юлии Дядечко «Турецкий перевод с хорватского». — Прим. ред.), равно как и с откликами читателей и журналистов на уважаемом мною сайте UA-FOOTBALL.

Кроме того, и харьковские ценители футбола обратили мое внимание на волну критиканства и очернительства в отношении Харькова, прокатившуюся по страницам отдельных изданий. В этой связи позвольте сразу же обозначить три темы в общем контексте суждений, которые объясняют мое восприятие критических высказываний в адрес организаторов матча, моего родного города и харьковчан.

Тезис первый: «Журналисты не дружат с Харьковом!» К счастью не все! То, что Харьков и харьковчан недолюбливают отдельные представители журналистского цеха, нам известно давно. Уверяю всех, Харьков это переживет слокойно, как и всех своих недоброжелателей.

А собственно за что любить, воспетый в стихах и песнях Харьков? Подумаешь-ка, какой-то индустриальный полуторамиллионый городишко, воспитавший троих Нобелевских лауреатов! Первая столица советской Украины, гордящаяся своими поэтами и композиторами, учеными, впервые расщепившими атом.
Рабочими и конструкторами, построившими первое в нашей стране высотное здание из монолитного железобетона, а также выпускающими танки и самолёты, трактора и турбины, генераторы и кое-что еще.

Мы гордимся своими университетами и институтами, в которых, обучается почти 300 тысяч студентов. Академией правовых наук — единственной академией, расположенной не в Киеве, А тут еще и харьковский «Металлист» — дважды бронзовый призер чемпионата Украины по футболу, участник Евролиги УЕФА и, в конце концов, город, реально претендующий на проведение матчей финальной части Евро-2012. Разве может такой город заслуживать хоть толику уважения? Поэтому, обращаясь к автору — Ю. Дядечко, напомню слова знаменитого романса: «Я о любви Вас не молю...»

От имени харьковчан спешу сообщить, что Харьков любит всех, а нас можете не любить, но уважать, особенно журналисты, обязаны. Полагаю, что запевка сделана, и можно перейти к сути.

То, что многие журналисты стыдливо замалчивают явные позитивы, происходящие в Харькове, это очевидно. То, что часть представителей журналистского цеха не желает видеть Харьков в лидерах по подготовке к Евро-2012, тоже. Более того. То, что значительная часть украинской журналистики не блещет знаниями предмета и оптимизмом относительно Евро — вообще выглядит, как извращение. На протяжении полутора лет только ленивый не пережевывал сначала тему: «Нам Евро не дадут», потом тему: «У нас Евро заберут». Затем, когда страсти поутихли, начали появляться публикации на подобие той, которую мы сейчас обсуждаем.

Мое мнение таково. Беда, когда журналисты сеют в обществе безразличие, а, если называть вещи своими именами, насаждают социальную апатию, неверие и разочарование. Кому это выгодно на данной стадии нашей переписки, просил бы не обсуждать.

И все же, коль скоро мы заговорили об организационной составляющей, то есть о профессионализме тех, кто работал над проведением матча, хотел бы, чтобы спортивные репортеры, особенно такой уважаемой газеты, обсудили тему профессионализма в более широком аспекте. Например, такой вот авторский пассаж, цитирую: «... К слову, что касается этих самых составов, то и нам, журналистам, оставалось их тоже прогнозировать — в пресс-ложе стартового протокола не оказалось. Были флажки, постеры нашей сборной, а вот протоколов не было...», заслуживает ответа. Отвечаю автору предельно коротко: «Таких документов, как «стартовые протоколы», там, в ложе, быть и не должно, потому что их не существует в природе». Полагаю, что спортивным репортерам надо бы знать, что нет в футболе протоколов, как нет судьи или штанги. А есть рапорт, арбитр, стойка. Как нет и судей, обслуживающих матчи, а есть арбитры, проводящие не игру, а матч. Может быть поэтому относятся к нашим арбитрам, с легкой руки отдельных журналистов, как к обслуге, нечто такому, что не заслуживает уважения. А зря! Пора научиться себя; и
других уважать, тем более, что лозунг УЕФА теперь звучит коротко, но значимо: «RESPECT!» — УВАЖЕНИЕ!

Я абсолютно убежден в том, что автор, как и те, кто живо накинулся на харьковчан с критикой, осведомлены, что стадион находится в состоянии реконструкции. Работы не останавливаются ни на минуту, и что в такой ситуации удовлетворить отменным сервисом всех желающих, практически невозможно. Но вместо того, чтобы отметить «плюсы» и указать на то, как лучше ликвидировать «минусы», нам предлагают откровенно высосанные из пальца мнимые просчеты и недостатки. Причем, вновь-таки без учета того, что ОСК «Металлист» еще не в полной мере отвечает всем требованиям, предъявляемым УЕФА к стадионам такого класса. Мы знаем, что необходимо достроить, что изменить в облике стадиона, функциональных возможностях и дизайнерских мотивах, чтобы в 2010 г. он удовлетворил самые изысканные вкусы. Кроме того, ФФУ ведет переписку с УЕФА по всем стадионам, в т. ч. и по-харьковскому. Предложения и замечания наших коллег мы всегда учитываем. Вот и сейчас, ФФУ получила факс от 10.10.2008 г. из УЕФА, в котором прямо указано, что рекомендуемые улучшения на ОСК «Металлист» выполнены и выданы новые рекомендации..

Да, действительно, ложа для журналистов пока рассчитана на 80 человек, а не на 300, которые приехали в Харьков, чтобы осветить матч. Это так, но! Вновь но... Действующая ныне ложа оснащена всем необходимым для работы журналистов. Столиками, на которых есть все, чтобы подсоединить телефон, факс, компьютер, выйти в Интернет. Мало мест? Согласен, и прошу всех, кому не хватило места в ложе, принять мои извинения. Я и мои коллеги были готовы оказать любую, подчеркиваю, любую помощь всем и каждому, а журналистам тем более. Все, кто обратился ко мне и сотрудникам областной федерации, были удовлетворены во всем, в том числе и удобными местами на трибуне. Более того, сотрудники ФК «Металлист», которые мною были привлечены к работе по организации проведения матча, за что им мы все благодарны, как и менеджеры ФФУ, держали «до последнего» 200 билетов на случай экстренного обращения от коллег из других клубов, федераций и журналистов. И. лишь за два часа до начала матча эти билеты были реализованы по предварительным заявкам, но журналистов среди них не оказалось.

В этот напряженный для всех нас день, на мой мобильный телефон поступило немало звонков. Без ответа и помощи не остался никто. В том числе владелец барабана, спешащий на Северную трибуну и остановленный неким ретивым милицейским чином. И посетитель, и его барабан благополучно, после нашего вмешательства, проследовали на трибуну. Лишь журналисты, ищущие «скандальчики», ни к кому из официальных лиц матча не обратились.

Всю ответственность за то, что происходило в г. Харькове в контексте матча Украина — Хорватия, до, во время и после матча — я беру на себя, как человек и должностное лицо, которому было доверено выполнить эту работу. Поэтому лично я и отвечаю на критику. Надеюсь, что мои соображения, как и признание ответственности.равно как и извинения будут приняты.

P.S. Уважаемый, автор! Позвольте пригласить персонально Вас в Харьков на матч «Металлист» - «Герта». Может быть в этом случае, получив заблаговременно аккредитацию, своевременно заняв рабочее место, воспользовавшись всем набором услуг для журналиста, насладившись матчем и его содержанием, Вы подружитесь с харьковчанами и Харьковом. Надеюсь также,. что UA-FOOTBALL с такой же готовностью перепечатает этот материал, как и предыдущий, чтобы были ясны различные точки зрения, и я мог бы ответить не только автору статьи и журналистам Вашего сайта, но и другим его посетителям.

Снова романс. «А напоследок я скажу...» Очернительство никогда не приведет к желаемым результатам и лоббированию одного города в ущерб другому Эти потуги напрасны! Матчи финальной части Евро-2012 примет тот город, который не по публикациям в прессе, а на деле будет отвечать требованиям и стандартам футбольной Европы. УЕФА определило 15 мая 2009 года, как дату последнего промежуточного финиша. Первым будет тот, кто сможет предъявить строящийся стадион, аэропорт, отели, дороги, причем с датой ввода в эксплуатацию в 2010 г.

Харьковчане желают всем успехов и до встречи на финише!
С уважением, Сергей Стороженко.

:cool:  :cool:  :flag:  :flag:  :cool:  :cool:  :flag:  :flag:

166

Евро-2012: Львов или Харьков?Конечно-Харьков!!!

167

Ну так , какие же города примут ЕВРО-2012??? Ждем-с.......... :)

168

Извините, не удержался, эмоции))) тут В ХАРЬКОВЕ БУДЕТ ЕВРО-2012!!!!!!!!!!!!!!!!!! написал

ПОЗДРАВЛЯЮ!

169

УЄФА затвердила транслітерацію назв міст, що приймають «Євро-2012»

Керівництвом УЄФА затверджена офіційна транслітерація назв міст України і Польщі, що приймають «Євро-2012». Про це повідомили у прес-службі Харківської міськради.

Транслітерація прийнята для запобігання можливим непорозумінням і розбіжностям, пов’язаним з написанням і використанням цих назв. Затвердженої транслітерації необхідно суворо дотримуватися при написанні назв приймаючих міст на різних мовах.

Затверджені назви міст:
English, French, German, Polish, Ukrainian, Russian
Warsaw: Varsovie, Warschau, Warszawa, Варшава, Варшава
Wroclaw: Wroclaw, Wroclaw, Wroclaw, Вроцлав, Вроцлав
Gdansk: Gdansk, Gdansk, Gdansk, Гданськ, Гданьск
Poznan: Poznan, Poznan, Poznan, Познань, Познань
Kyiv: Kyiv, Kyiw, Kijow, Київ, Киев
Kharkiv: Kharkiv, Charkiw, Charkow, Харків, Харьков
Donetsk: Donetsk, Donezk, Donieck, Донецьк, Донецк
Lviv: Lviv, Lwiw, Lwow, Львів, Львов

170

Официально: Евро-2012 в четырех украинских городах :)

Исполком УЕФА утвердил городами-хозяевами Евро-2012 Киев, Львов, Харьков и Донецк. "Кроме того, город Киев определен как город, который будет проводить финальные соревнования"

С ЧЕМ ВСЕХ И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :D

171

Представлен логотип Евро-2012

Вчера на Михайловской площади был официально представлен логотип чемпионата Европы в Польше и Украине.

увеличить

172

Красивый, мне понравился

173

А мне наоборот, абсолютно нет:(

174

Мне тоже не понравился.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости украинского футбола » Подготовка к ЕВРО 2012