Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости мирового футбола » Умер Еще Один Футболист...


Умер Еще Один Футболист...

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Вчера в израильском городе Беэр-Шева скончался 28-летний нападающий сборной Замбии Часве Нсофва, выступавший в сезоне-2003 за самарские "Крылья Советов".

Во время тренировки местного "Хапоэля", выступающего во втором израильском дивизионе, у него остановилось сердце.

В течение 40 минут врачи пытались вернуть футболиста к жизни на поле, а затем в больнице, но спасти игрока так и не удалось.

2

Шо ето такое может ето все из-за жары?

3

Похоже футбольные врачи решили нас паздрачивать...

4

Неизвестно что происходит какайта странная неделя!

5

Смерти футболистов

Смерть Антонио Пуэрты не единственная в своем роде.
Ниже приведены несколько случаев, которые произошли по всей территории земного шара, и при которых с жизни уходили, прежде всего, люди, а потом уже футболисты.

Смерть на рабочем месте характеризует профессионала. Но в данном случае эти смерти можно было предотвратить. И эти потери вызваны именно непрофессиональностью врачей команд, честь которых защищали футболисты.

Хуго Кунья. Португальский полузащитник "Лейрии" Хуго Кунья потерял сознание, когда играл в футбол с друзьями в июне 2005. Ему было 28.

Марсио Дос Сантос. В октябре 2002 года 28-летний бразильский форвард умер от сердечного приступа через пару часов после того, как забил гол в ворота перуанского "Депортиво" из Ванки.

Миклош Фехер. 24-летний форвард венгерской сборной потерял сознание после сердечного приступа в игре между его "Бенфикой" и "Гимараэшом".

Максимилиано Патрик Феррейра. 20-летний бразильский игрок, более известный как "Макс", умер в больнице в июле 2003 года. Ему просто стало плохо на тренировке "Ботафого".

Марк-Вивьен Фоэ. Наверное, самая известная смерть до нынешнего времени. 28-летний камерунский полузащитник потерял сознание, когда его сборная обыгрывала колумбийцев 1:0 на Кубке Конфедераций в Лионе. В течении 45 минут врачи боролись за его жизнь. "Игрок был еще жив, когда его доставили в медцентр стадиона Жерлан, где он позже скончался", – сообщил медицинский делегат ФИФА Альфред Мюллер. Судя по всему, у Марка-Вивьена Фоэ произошел сердечный приступ.

Сержиньо. 30-летний бразильский защитник "Сан-Каэтано" в игре против "Сан-Пауло" остановился и лег на газон. Игроки обеих команд собрались в центре поля и начали молиться за жизнь Сержиньо. В критическом состоянии защитник был срочно госпитализирован в больницу, где и скончался, не приходя в сознание. В больнице подтвердили первоначальный диагноз: остановка сердца.

Близкой украинским болельщикам является смерть Сергея Перхуна, несмотря на то, что это немного другой, уникальный, к сожалению, случай. Тогда, напомним, Сергей вышел за пределы штрафной, чтобы не дать Будуну Будунову выйти один-на-один. Вратарь успел к мячу раньше и выбил оного головой, но уже через секунду в голову Сережи по инерции лбом влетел нападающий “Анжи”. Столкновение игроков привело к трагическим последствиям: Будун Будунов отделался сотрясением мозга с частичной потерей памяти, а  Сергей Перхун пострадал значительно серьезнее - открытая черепно-мозговая травма.
Когда бесстрашного вратаря собирались перевезти в Москву, у него наступила клиническая смерть, длившаяся примерно 7 минут. Врачи продолжали бороться за жизнь Сережи даже когда клетки мозга стали отмирать. До нынешних дней Сергей Перхун остается самым молодым вратарем Украины, сыгравшим матч в высшей лиге чемпионата страны. Дебют состоялся, когда Сереже было 16 лет.

Не забыта смерть и Шалвы Апхазавы, который утром был найден мертвым в своем номере на тренировочной базе “Арсенала” недалеко от Киева. Предполагается, что смерть наступила из-за вздутия легких. Утром того же дня 23-летний игрок должен был отправиться вместе с командой на тренировочный сбор в Турцию.

А ведь начиналось все это еще в конце 80-х. Но тогда, по всей видимости, эти смерти посчитали недоразумением. ФИФА уже тогда знала о возможных последствиях перенагрузок нездоровых футболистов. Можно ли это назвать халатностью? Ведь можно и нужно было уже тогда проверять физическое состояние всех футболистов. Но тогда никто не мог предположить, что в XXI столетии игра будет вестись не на жизнь, а, в прямом смысле, на смерть.

Сэмуэль Оквараджи. В августе 1989 года за 10 минут до конца отборочного матча на Чемпионат Мира между Нигерией и Анголой потерял сознание. Вскоре он умер от остановки сердца. Вскрытие показало, что в свои 24 Сэмуэль имел увеличенное сердце и высокое кровяное давление.

Дэйв Лонгхэрст. 25-летний нападающий "Йорк Сити" потерял сознание за две минуты до перерыва в матче с "Линкольн Сити". Случилось это в сентябре 1990 года. Игра продолжилась, а вскрытие показало, что Дэйв имел редкостное сердечное заболевание.

Будем надеяться, что ФИФА, УЕФА, или Испанская Федерация Футбола, не в этом суть, проведут следствие по мотивам смерти Антонио Пуэрты. Но не для того, чтобы кого-то наказать, посадить... Нет. Не думаю, что беременной вдове Антонио будет легче от этого. А для того, чтобы в дальнейшем избежать возможных смертей.

Что для этого сделать нужно сделать: требовать точные данные медобследования игроков от клубов, самим проводить их, или уменьшить нагрузку футболистам, а именно количество матчей за сезон. Или и то, и другое, и что-нибудь еще. Нужно что-то менять, од-но-знач-но.

Да ФИФА это необходимо хотя бы из самых меркантильных соображений! Если это будет не последняя смерть, то не думаю, что родители любого ребенка будут и дальше положительно относится к невинному пинанию мяча своего чада.

Именно после таких случаев футбол становится не просто игрой 22-х потных миллионеров, а чем-то большим.

От всей редакции football.ua светлая память этим игрокам.

(Как стало известно буквально час назад, Клайв Кларк, защитник "Лестера", потерял сознание в перерыве матча Кубка Лиги с "Ноттингем Форрест" . 27-летнего игрока моментально госпитализировали. Состояние Клива оценивают как стабильное. Защитника оставили в Королевском госпитале на ночь, чтобы предотвратить возможное ухудшение).

Артем Кобилинский, football.ua, по материалам Reuters

6

шо за...
Умер Хаир Назарено
После футбольного матча умер 21-летний эквадорский игрок.
Не прошло и недели после смерти Пуэрты, как футбольный мир узнал о смерти ещё одного молодого футболиста. 21-летний эквадорец Хаиро Назарено из "Чимборацо" скончался сразу же после матча, в котором забил решающий мяч.

Почувствовав сильную боль в груди, Назарено был госпитализирован, однако спасти жизнь молодому футболисту врачам не удалось.

7

Врачи их кормят всякой херней. Которая возможно часто является эксперементальной(а на ком же еще эксперементировать)+ нериальные нагрузки, которые все больше удаляются от человеческих возможностей. Да уш. Футбол я люблю, но быть професиональным  футболистом пожалуй не очень хотелбы...

Отредактировано met88 (04.09.07 10:32:36)

8

Да пережвать такие нагрузки не каждому пад силу!!

9

Игрок сборной ЮАР погиб в автокатастрофе

22-летний полузащитник сборной ЮАР и "Мамелоди Сандаунз" Гифт Лереми разбился в автокатастрофе.

На дороге между городами Ваал Роуд и Брэкендаунз он потерял контроль на своим БМВ, вылетел с трассы и перевернулся несколько раз.

Лереми отыграл в составе национальной сборной своей страны четыре матча, а также довольно долго выступал в составе одного из грандов местного футбола "Орландо Пайретс".

10

Шо ето вабщеза делавторая неделя и одни смерти!!

11

Еще одна футбольная смерть

Али Амеллал, игрок французского футбольного клуба "SU Agen", скончался во время поединка против "Saint-Martin d'Oney".
Этот матч проходил в рамках одной из любительских лиг французского чемпионата.

Врачи констатировали, что у 27-летнего игрока случился сердечный приступ.

football.ua

12

Их там че,анаболиками качают ??

13

Может и качают кто знает)

14

Умер капитан Мазервелла
http://football.ua/countrieselse/news/29323.html

Покойся с миром...

15

RIP

16

Еще одна футбольная смерть

Футболист сборной Габона 21-летний Гай Чингома потерял сознание во время матча чемпионата страны и вскоре скончался, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Gabonews.
В минувшую субботу в матче чемпионата Габона между "ФС105 Либревиль" и "ЮС Мбилиандзами" в Либревиле Чингома столкнулся с игроком соперника и упал на траву. Медицинских работников на стадионе не оказалось, и полузащитника "ФС105 Либревиль" повезли в больницу на клубном автобусе. Однако по прибытии в госпиталь Чингома был уже мертв. Причина смерти не называется.

Чингома родился в соседнем государстве Конго, но получил гражданство Габона, что позволило ему дебютировать за национальную команду этой страны в сентябре 2007 года.

В последние годы на футбольных полях скончалось немало африканских футболистов. Самым известным случаем является гибель одного из лучших игроков сборной Камеруна Марка-Вивьена Фоэ в возрасте 28 лет (июнь 2003 года).

17

MetallFAN написал(а):

Футболист сборной Габона

А что это за страна???

18

Rike написал(а):

А что это за страна???

Кажись Африка.

19

Бывший защитник донецкого Шахтера и сборной Сенегала Ассан Ндиайе скончался сегодня в Дакаре в возрасте 34 лет.
Об этом сообщает сенегальское новостное агентство Agence de Presse Senegalaise со ссылкой на национальное телевидение.

Игрок, защищавший цвета клубов Жанна д'Арк и Шахтер, после которого его следы затерялись, умер после непродолжительной болезни, гласит все тот же источник, не называя при этом саму болезнь.

Ассан был членом национальной сборной Сенегала во время КАН-2000, а также с донецким клубом стал чемпионом Украины в 2002-м.

http://football.ua/countrieselse/news/32296.html

20

Да что ж нах такое торится-то, а?????


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости мирового футбола » Умер Еще Один Футболист...