Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости мирового футбола » Умер Еще Один Футболист...


Умер Еще Один Футболист...

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Сергей ПЕРХУН: "Умру, но гол не пропущу"

Сергей Перхун погиб после столкновения на футбольном поле

--------------------------------------------------------------------------------

        Махачкалинский "Анжи" 18 августа 2001 года принимал московский ЦСКА. Хозяева атаковали, но не могли открыть счет из-за хорошей игры голкипера армейцев Сергея Перхуна. Уроженец Днепропетровска в тринадцатый раз вышел на поле в составе ЦСКА. До матча в Махачкале он пропустил шесть мячей в сезоне. До 75-й минуты Сергей был "сухим" и в Махачкале. За четверть часа до окончания встречи форвард "Анжи" Будун Будунов выходит один на один с Перхуном. Голкипер, чтобы ликвидировать опасность, играет на опережение. Оставив штрафную площадку, он не имеет права играть руками. Выносит мяч головой, а через мгновение сталкивается с Будуновым. Перхун покидает поле на носилках. В больнице ему зашивают рваную рану на лбу, делают две инъекции против столбняка. Команда ЦСКА вместе со своим голкипером отправляется в аэропорт. Через 15 минут Перхун теряет сознание. У него начинается судорога. Вратаря опять везут в больницу.

       В реанимации ему дважды запускают сердце. В полдень 19 августа состояние голкипера стабилизируется. Чартер ЦСКА перевозит его в Москву, в институт нейрохирургии Бурдейного. Врачи десять дней борются за жизнь голкипера, но 27 августа у него начинают отмирать клетки головного мозга. 28 августа, в День Божьей Матери, Сергей Перхун умирает. Через неделю ему исполнились бы 24 года.
       В Днепропетровске встречаемся с отцом голкипера Владимиром Сергеевичем Перхуном, 55 лет. Едем на Запорожское кладбище, где похоронен Сергей. Его могила расположена на главной аллее кладбища. Памятник сделан по эскизу российского скульптора Александра Рукавишникова, который проектировал посмертные постаменты Валерию Харламову, Всеволоду Боброву, Льву Яшину, Владимиру Высоцкому. Памятник, за который ЦСКА заплатил $400 тыс., поставили через год после смерти голкипера. На нем изображен вратарь, который победно ловит мяч. Могилу Сергея во время нашего приезда убирают его мама Ольга и сестра Яна.
       - Опять журналистов привез, - упрекает Ольга бывшего мужа. - Они на материалах о Сергее деньги зарабатывают, а ты? Уберете за собой, - обращается к нам доброжелательнее. Садится в иномарку, которой управляет Яна, и уезжает.
       Подходим к могиле ближе. На ней живые цветы. Выпиваем за светлую память голкипера.
       - Видишь, сынок, помнят тебя, - говорит Владимир Сергеевич. В голосе заметна гордость за сына.
       - Мама хотела сдать Сергея на плавание. Он два раза на тренировку пошел и бросил. Отведите меня туда, где учат на футболиста. Тогда сыну было шесть лет. Начал заниматься в школе "Трудовые резервы" у тренера Анатолия Бурганова, играл в нападении. Вратарем стал, потому что во дворе старшие ребята постоянно малого Сергея в "рамку" отправляли. В 1993 году впервые поехал за границу - в Нидерланды. Там на турнире сына приметили скауты итальянской "Фиорентины". Предлагали 50 тысяч долларов за переход. Но кто бы юного Сергея отпустил в Италию? Он не очень-то и огорчался. Мечтал когда-то поиграть в любимой "Барсочке" ("Барселоне". - "ГПУ"), восхищался игрой испанца Андони Субисаретты.
       Первый матч за основной состав "Днепра" Перхун провел 8 октября 1993 года. На момент дебюта Сергею было 16 лет, 1 месяц и 4 дня. Он стал самым молодым голкипером, который играл в высшей лиге чемпионата Украины.
       - Накануне матча сын звонит по телефону мне с базы, - вспоминает Владимир Сергеевич. - Говорит, буду стоять завтра в воротах. Оказалось, что у основного голкипера "Днепра" Николая Медина воры "обчистили" квартиру, и он психологически был играть не готов. Дебют прошел успешно: "Днепр" в дерби победил "Кривбасс" - 2:1. Сергей пропустил после выхода один на один и удара между ногами.
       В середине 90-х Сергею тяжело было пробиться в основной состав "Днепра". Ставка делалась на Николая Медина и Илью Близнюка. Нынешний тренер вратарей киевского "Динамо" Сергей Краковский посоветовал Перхуну принять предложение тираспольского "Шерифа".
       - Там только Сергей деньги и заработал. Приобрел квартиру себе, родителям, жене магазин купил. Играл в Тирасполе два с половиной года. А в начале 2001 года бывший администратор московского "Динамо" Александр Петрашевский устроил Сергею просмотр в московских клубах. С "Динамо" и "Торпедо-ЗИЛ" не вышло. А ЦСКА взял на сбор в Португалию и после этого подписал контракт. Павел Садырин, тогдашний тренер армейцев, признавался жене, что будет из Перхуна второй Яшин. Платили сыну в Москве три тысячи долларов в месяц.
       О дне, когда состоялся поединок "Анжи" - ЦСКА, Владимир Перхун вспоминать не хочет.
       - Скажу только, что накануне поединка сын заявил своей жене: "Умру, но гол не пропущу".
       За две недели до смерти Сергей дебютировал в сборной Украины, отстоял "на нуль" в Риге против латвийцев.
       - Игроки сборной, узнав о трагедии, собрали 4300 долларов, - продолжает мужчина. - 200 долларов лично дал тогдашний тренер команды Валерий Лобановский.
       С женой Юлией голкипер познакомился, учась в Днепропетровском институте физкультуры. Она мастер спорта по художественной гимнастике. Женились в 1998 году. В следующем родилась дочка Катя, а через три месяца после гибели Сергея - Анастасия.
       - Юля в настоящее время живет в Москве, ЦСКА платит ей пенсию Сергея. Она приезжает в Днепропетровск, но мы не видимся, и о ее жизни я ничего не знаю. После смерти Сергея развелся и с женой - сын нас сближал, а когда его не стало, пути разошлись. Я возглавил благотворительный фонд имени Сергея, написал книгу "Мой сын - вратарь", - рассказывает Владимир Сергеевич.
       В середине февраля к родителям Сергея Перхуна приезжал Будун Будунов - форвард "Анжи", с которым столкнулся вратарь в тот трагический день.
       - Я с ним видеться не захотел. С августа 2001 года молчал, а теперь решил приехать? Просто в Дагестане традиция: если непрощенным уйдешь в мир иной, будет тебе там плохо. С Будуновым встречалась бывшая жена. Он принес ей цветы, Ольга и оттаяла, - говорит Владимир Перхун.

"Газета по-украински"

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ФУТБОЛИСТАМ, ЧЬЯ ЖИЗНЬ ОБОРВАЛАСЬ НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ!!! ОНИ ИГРАЛИ И ДЛЯ НАС !!!!!!

22

Помню это ужасное видео, на котором Перхуну досталось по голове... Следил за его судьбой, каждый день смотрел НТВ и ужасно расстроился, когда узнал, что он умер... Светлая память.

23

_СкаженийфаН_ написал(а):

Светлая память.

Больше и нечего добавить!..

24

Умер футболист Сатурна

...В команде из Раменского случилась трагедия, об этом сообщает официальный сайт клуба:

"Сегодня утром Сатурн понес невосполнимую утрату. Скончался 19-летний полузащитник молодежного состава подмосковного клуба, воспитанник УОР Мастер-Сатурн Кирилл Спасский".

"ФК Сатурн выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного. Скорбим вместе с вами. Когда происходит такое, на второй план уходит все. Голы, очки, места в таблице. Мы потеряли прекрасного человека, талантливого игрока и настоящего друга. Царствие тебе небесное, Кирилл!"

Причины смерти уточняются...

25

В воскресенье утром на базе в Кратове скоропостижно скончался 19-летний полузащитник молодёжной команды «Сатурна» Кирилл Спасский. Ещё в субботу молодой хавбек вместе с партнёрами по команде фотографировался вместе с кубком Лиги чемпионов, который привозили в Раменское.

Стала известна предварительная информация о причинах смерти 19-летнего полузащитника молодежного состава «Сатурна». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичных медицинских кругах, футболист скончался из-за острой сердечной недостаточности.

«По предварительным данным 19-летний футболист «Сатурна» скончался от сердечного приступа», — сказал источник агентства.

Предположительно, окончательные причины смерти Спасского будут установлены во вторник по результатам вскрытия.

championat.ru

26

Футболист Сатурна умер из-за менингита

Как уже сообщалось, в воскресенье утром умер полузащитник молодежного состава подмосковного Сатурна Кирилл Спасский.

Вскрытие показало – причиной смерти 19-летнего игрока явился острый менингит гипертоксической формы. Его особенностью является то, что болезнь какое-то время может протекать в скрытой форме, а проявляется молниеносно и протекает, как правило, в течение суток, сообщает Советский спорт.

Как сообщает официальный сайт Сатурна, похороны Кирилла пройдут в четверг, восьмого мая, в его родном городе Ярославле.

P.S. Светлая память ему!

27

Погиб футболист сборной Бельгии

Нападающий сборной Бельгии и лучший бомбардир Брюгге Франсуа Стеркеле сегодня рано утром погиб в автомобильной катастрофе.
Местная полиция сообщила, что Стеркеле на своем Порше возвращался из Антверпена в Брюгге, и, не справившись с управлением, свернул вправо и врезался в дерево.

В текущем первенстве Бельгии игрок забил 11 мячей, являясь лучшим бомбардиром команды, а в прошлом сезоне именно он с 23-ю мячами выиграл бомбардирскую гонку.

За национальную сборную Бельгии Стеркеле отыграл четыре матча. Ему было всего 26... Вечная память…

RIP

28

Шесть лет без Валерия Васильевича
 
13 мая - день памяти Валерия Лобановского


Как говорится, человек жив, пока хранится память о нем. В таком случае память о Валерии Лобановском будет вечной и на стадионе, носящем его имя, возле памятника Тренеру всегда будут толпиться люди. Люди, для которых футбол означает больше, чем просто игра. Точно так же, как и для Валерия Васильевича.

Да... Это был ТРЕНЕР именно с большой буквы!!!!!!! Светлая ему память.

29

СКОРБИМ!

В ночь с 18 на 19 мая на 53-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни мастер спорта СССР, игрок футбольной команды «Металлист» с 1980 по 1985 годы, тренер Леонид Ишханович Сааков.

Леонид Сааков родился в Баку 10 июня 1955 года. Первой его командой была «Дружба» (Майкоп). В дальнейшем этот неординарный полузащитник играл за «Кубань» (Краснодар), «Торпедо» (Запорожье), «Салют» (Белгород) и харьковский «Металлист», с которым выходил в высшую лигу союзного чемпионата в 1981 году, а также был финалистом Кубка СССР в 1983 году.

За годы выступлений в команде «Металлист» Леонид Сааков провел 127 матчей, в которых провел 11 мячей, в розыгрыше Кубка СССР сыграл 17 матчей и забил один гол.

После окончания карьеры футболиста Леонид Ишханович работал в футбольной школе «Металлист» с командой, которая была составлена из игроков 1988 года рождения и которая дважды выступала в финальных турнирах юношеского чемпионата Украины. После выпуска этой возрастной группы Леонид Сааков был приглашен в харьковскую команду «Арсенал» в качестве второго тренера.

Бывшие воспитанники Леонида Саакова с благодарностью вспоминают своего наставника. Светлая память о ярком футболисте и талантливом тренере навсегда сохранится в наших сердцах.

30

Экс-игроку «Черноморца» и «Таврии» Борису Тропанцу было всего 44 года...

В четверг утром в возрасте 44 лет умер бывший тренер молодежной сборной Молдавии Борис Тропанец, сообщает официальный сайт федерации футбола Молдавии.

За свою футбольную карьеру Тропанец с успехом выступал за одесский «Черноморец», кишиневский «Нистру», симферопольскую «Таврию», саратовский «Сокол», «Камаз», «Зимбру», бельцкую «Олимпию», а также в клубах Польши и Индонезии.

С 2004-го по 2007-й годы он тренировал молодежную сборную Молдавии и в 2005 году был признан лучшим тренером страны.

Светлая память...

31

Бывший голкипер сборной Германии и дортмундской «Боруссии» Хайнрих Квятковски, завоевавший вместе с национальной командой титул чемпиона мира-1954, скончался в воскресенье в возрасте 81 года после продолжительной болезни, сообщает АР.
Светлая память...

32

Погиб футболист сборной Бельгии
Франсуа СтеркелеНападающий сборной Бельгии и лучший бомбардир Брюгге Франсуа Стеркеле рано утром 8 мая погиб в автомобильной катастрофе.
Местная полиция сообщила, что Стеркеле на своем Порше возвращался из Антверпена в Брюгге, и, не справившись с управлением, свернул вправо и врезался в дерево.
В текущем первенстве Бельгии игрок забил 11 мячей, являясь лучшим бомбардиром команды, а в прошлом сезоне именно он с 23-ю мячами выиграл бомбардирскую гонку.
За национальную сборную Бельгии Стеркеле отыграл четыре матча. Ему было всего 26... Вечная память…

Действительно, классный игрок был !

33

Умер президент Зари

На 33-м году жизни от тяжелой болезни скончался Валерий Букаев.
27 июля на ушел из жизни народный депутат Украины и почетный президент ФК Заря (Луганск) Валерий Букаев. Последнее время Валерий Александрович проходил курс лечения в клиниках Германии.

По имеющейся информации владелец луганского ФК лечился от рака.

34

Вечная память...

35

Пресс-службы Зари опровергает информацию о смерти президента клуба

Сайт газеты Сегодня в разделе "Спорт" разместил информацию о смерти Почетного президента футбольного клуба Заря (Луганск) народного депутата Украины Валерия Букаева.

Как сообщили информагентству Cxid.info в пресс-службе ФК Заря, данная информация не отвечает действительности, Валерий Александрович жив.

Как сообщалось ранее в СМИ, Валерий Букаев в последнее время находится в Германии, в одной из частных клиник, где проходит курс лечения.

36

Пресс-службы Зари опровергает информацию о смерти президента клуба

Сайт газеты Сегодня в разделе "Спорт" разместил информацию о смерти Почетного президента футбольного клуба Заря (Луганск) народного депутата Украины Валерия Букаева.

Как сообщили информагентству Cxid.info в пресс-службе ФК Заря, данная информация не отвечает действительности, Валерий Александрович жив.

Как сообщалось ранее в СМИ, Валерий Букаев в последнее время находится в Германии, в одной из частных клиник, где проходит курс лечения.

37

_СкаженийфаН_ написал(а):

Пресс-службы Зари опровергает информацию о смерти президента клуба

В ходе матча  Карпаты-Шахтер такая информация проходила........Подождем оф. информацию от Зари.......
Если это так дай бог ему здоровья на долгии века............

38

Бред какой-то... Дай Бог здоровья...

39

Максим Пашаев скончался....
Не стало футболиста «Днепра» и молодежной сборной Украины

Как стало известно sport.com.ua, защитник «Днепра» и молодежной сборной Украины Максим Пашаев, который накануне попал в автокатастрофу, скончался.

Похороны футболиста пройдут в Кременчуге.

Наши соболезнования семье Пашаевых, всем, кто знал Максима.  Скорбим со всей футбольной Украиной...

40

Умер легендарный игрок Днепра

Настоящая трагедия случилась сегодня в Казахстане. Сразу после матча местного чемпионата умер выдающийся в прошлом игрок Днепра, а до последнего времени главный тренер клуба Атырау Антон Шох.

Антон Рохусович ШОХ

Родился 7 января 1960 года.

В качестве нападающего  выступал за клубы: Химик (Джамбул), Кайрат (Алма-Ата), Днепр (Днепропетровск), Хапоэль (Копай, Израиль), Металлург (Запорожье), ЛАСК (Австрия), Ротор (Волгоград), Ворскла (Полтава), Нива (Тернополь), Кремень (Кременчуг), РоПС (Финляндия).

Чемпион СССР 1988 года в составе Днепра.  Обладатель Кубка СССР 1989 года.
В финале Днепр - Торпедо (1:0) забил единственный гол.

Главный тренер молодежной сборной Казахстана в отборочном турнире чемпионата Европы-2006.

Работал ассистентом главного тренера национальной сборной Казахстана (2004-2005), ассистентом тренера ФК Атырау (2004 год), имеет тренерский опыт работы в России (ФК Содовик, ФК Ротор, ФК Сокол).

С января 2009 года – главный тренер ФК Атырау.
С февраля 2009 года – главный тренер молодежной сборной Казахстана (до 21 года).

p.s. Царство небесное...........Хорош был игрок! Помню.....


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости мирового футбола » Умер Еще Один Футболист...