Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Сборные » Национальная Сборная Украины


Национальная Сборная Украины

Сообщений 41 страница 60 из 272

41

Сборная Украины: Воронин есть, Калиниченко - нет

Был обнародован состав национальной сборной Украины на ближайшие матчи отбора Евро-2008.
13-го октября команда Блохина сыграет в Шотландии, а 17-го примет у себя на поле сборную Фарерских островов. Несмотря на посредственные результаты выступления в отборочном раунде, у сборной Украины остаются призрачные теоретические шансы попасть в финальную часть турнира.

В оставшихся четырех матчах "сине-желтым" нужно побеждать и рассчитывать на неудачи других. Для выполнения этого задания Олег Блохин и его тренерский штаб вызвал 20 игроков.

Сразу отмечаем присутствие в команде нападающего "Ливерпуля" Андрей Воронина, который во время прошлого матча против Италии повздорил с Блохиным, и они оба грозились, что он не будет больше выступать в составе сборной Украины при Блохине.

Зато нет в составе Максима Калиниченко, который и за свой "Спартак" выходит в исключительных случаях.

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Александр Шовковский (Динамо);

Защитники: Владимир Езерский, Александр Кучер, Дмитрий Чигринский (все - Шахтер), Андрей Русол (Днепр), Андрей Несмачный (Динамо);

Полузащитники: Алексей Гай (Шахтер), Сергей Назаренко, Олег Шелаев, Александр Грицай (все - Днепр), Олег Гусев, Руслан Ротань, Тарас Михалик (все - Динамо), Анатолий Тимощук (Зенит, Россия);

Нападающие: Александр Гладкий (Шахтер), Андрей Воробей (Днепр), Артем Милевский (Динамо), Андрей Воронин (Ливерпуль, Англия), Андрей Шевченко (Челси, Англия).

football.ua

42

Блохин намекает на отставку

Наставник сборной о травме Тимощука, смехе Шевченко, тайне Калиниченко и шансах попасть на Евро-2008.
- Каково функциональное состояние команды? Есть ли кадровые проблемы?

- Честно говоря, результатов тестирования еще не знаю. Только вчера вечером мы его провели, и сегодня будем иметь на руках цифры. Могу сказать, что у Тимощука небольшие проблемы с голеностопом. Быть может он и против Шотландии не сыграет. Точно не будет из-за травмы Михалика. Футболисты "Днепра" находятся не в лучшем физическом состоянии, так как провели много матчей за короткий отрезок времени одним и тем же составом.

- Сборная Шотландии потеряла нескольких игроков. Как оцениваете ее боевое состояние теперь?

- Шотландия - сильна не личностями, а командным коллективным духом. Я ребятам постоянно рассказываю, что они бьются с 1-й по 95-ю минуту, с ними нельзя расслабляться ни на секунду.

- Вы рассматриваете эту игру, как подготовку к новому отборочному раунду или все же будете биться за путевку на Евро-2008?

- Пока у нас остаются шансы, мы будем бороться. По крайней мере, сдаваться точно не собираемся. Кроме того, нужно повышать рейтинг перед жеребьевкой на отборочный раунд следующего большого турнира, дабы снова не попались такие противники. Могу заверить в одном - стыдно за команду не будет.

Касательно команды будущего, то мы уже сейчас построили некий фундамент. Стараемся приглашать игроков из молодежной сборной, но не все пока готовы играть за первую команду. Тем более у молодежки есть свои задачи, которые нужно выполнять.

- Вы говорите, что будете сражаться, а игроки готовы к этому?

- Ну, я же не только говорю за себя. Нужно биться до последнего, а как выйдет - другой вопрос.

- Отвечаете ли вы за результат?

- Разумеется. Я никогда не отказываюсь от своих слов. В случае не выполнения задачи готов написать заявление об увольнении. Сам уже соответствующие органы пускай рассматривают: принимать или нет. А задача была конкретная - попасть в финальную часть Евро-2008.

- Почему в сборную не вызван Калиниченко забивший в последнем матче за "Спартак" два гола?

- Открою вам маленький секрет: он приедет в расположение сборной в субботу, и будет готовиться к матчу с Фарерами. Было принято решение не вызывать Калиниченко, у него некоторые психологические проблемы. Но никто не говорит, что мы от него отказываемся. Максим по-прежнему в обойме сборной. Дубль говорите? Но штрафные - дело условное. Если их не будет, что дальше. Нас не устраивает нынешний уровень игры Калиниченко.

- Сравните состояние Шовковского и Пятова?

- Мы видели, что у Шовковского есть небольшие проблемы психологического характера. Пятов для меня более приемлемый вариант. Но еще не говорил с отвечающим за вратарей Роменским. Ближе к матчу решим, кого ставить в ворота.

- Каково состояние Андрея Шевченко?

- Смеется! Я его спрашиваю: "Андрей, тренер поменялся, а ты все равно в запасе". Он отвечает: "Все нормально, Владимирыч".

- Можете прояснить ситуацию относительно Воронина.

- Я его поздравил с тем, что он теперь работает корреспондентом "Спорт-Экспресса". А тему конфликта я для себя закрыл. Хотите что-то узнать спросите у него самого, может он вам ответит.

Макс Пэн, football.ua

43

Шевченко: "Я в хорошей форме"

Слова капитана и лидера сборной Украины перед предстоящими матчами со сборными Шотландии и Фарерских островов.

- Как оцениваете свою форму на данный момент?

- Как хорошую. Со мной все в порядке, ни на что не жалуюсь.

- На пресс-конференции Олег Блохин заявил, что в случае невыхода сборной на Евро-2008 он готов подать в отставку...

- Ничего подобного я не слышал, на эту тему Олег Владимирович с нами не разговаривал. Честно говоря, ваши слова - это сюрприз для меня. Но мы все же попробуем выполнить поставленную перед нами задачу. Даже не хочу думать о том, что Блохин покинет пост главного тренера сборной.

- Сейчас многие говорят о хорошей игре Александра Гладкого в "Шахтере". Как вы считаете, в предстоящих матчах нужно уступить дорогу молодым футболистам или все же бороться до последнего усилиями проверенных исполнителей?

- Все зависит от главного тренера, и он должен решить, кому предстоит выйти на поле. Все мы готовимся с полной выкладкой, и к матчу с шотландцами относимся со всей серьезностью. Считаю, после нескольких дней сборов тренер определит тех игроков, которые находятся в своей лучшей форме и смогут обеспечить команде необходимый результат.

По материалам "Спорт-Экспресс в Украине"

44

Шевченко: "Хочу, чтобы Блохин остался"

Андрей Шевченко, фото AFPВ смешанной зоне "Хэмпден Парк" капитан сборной Украины оказался в центре внимания не только как автор единственного гола гостей.

Форварда "Челси" в Британии искренне любят и сожалеют, что в лондонском клубе он не имеет стабильного места в составе.

- Какое теперь будущее у сборной Украины?

- Будущего не бывает без прошлого, и вряд ли стоит забывать, что в прошлом году мы дошли до четвертьфинала чемпионата мира. Нынешний же отборочный цикл нам удался в значительно меньшей степени, хотя, если вычеркнуть из памяти концовку матча в Тбилиси и первые десять минут этой вот игры с шотландцами, стыдиться команде нечего. Мы ведь и с Италией играли почти на равных, и в Грузии упустили победу в самой концовке. А в Глазго пропустили два быстрых гола со "стандартов", хотя хорошо знали, что они - конек нашего противника. При счете 0:2, разумеется, сложно рассчитывать на победу, но нам удалось мобилизоваться и даже отквитать один гол. Однако, если не извлекаешь пользу из моментов, которые создаешь в предостаточном количестве, оппоненты непременно этим воспользуются. У нас начались провалы в обороне, один из которых позволил шотландцам забить третий мяч. На этом игра сломалась окончательно.

- Теперь сборная требует коренной перестройки?

- Менять что-либо можно только в случае, когда точно знаешь: замена есть не только в твоем воображении. Да и слово "перестройка" мне не очень-то по душе - мы знаем, к чему она может привести, и не только на футбольных примерах. Не спорю, нам не удалось пробиться в финальный турнир европейского первенства, но вспомните, кто были нашими соперниками по группе. Чемпионы и вице-чемпионы мира. Плюс Шотландия... Ей просто сопутствовала удача.

- Вас не удивила предложенная главным тренером авантюрная тактическая схема с четырьмя номинальными форвардами?

- Ничуть. Турнирное положение не оставляло нам выбора, и остроатакующий вариант был, пожалуй, для нас оптимальным. Не пропусти мы в дебюте два гола, сюжет матча наверняка сложился бы по-другому. Ведь мы владели заметным преимуществом, не уступали шотландцам во владении мячом.

- Найдет ли команда мотивацию для успешной игры в оставшихся матчах, которые способны усилить позиции Украины в рейтинге ФИФА и могут приобрести принципиальное значение при жеребьевке отборочного турнира ЧМ-2010?

- В вашем вопросе содержится и ответ. Многие футболисты, играющие за сборную сейчас, рассчитывают остаться в ней. А значит, им небезразлично, с кем украинской команде предстоит встречаться уже через год.

- Выездные победы есть в активе всех команд, в той или иной степени претендовавших на выход из вашей группы, а у сборной Украины она лишь одна, да и то над безнадежными аутсайдерами - Фарерами. При таких результатах в гостях турнирная неудача в этом отборочном цикле выглядит вполне закономерной, не так ли?

- Могу с вами согласиться. Занозой в сердце осталась ничья с Грузией, которую мы переиграли на выезде по всем статьям.

- Нервозность на первых минутах в игре с Шотландией была обусловлена молодостью отдельных исполнителей или чрезмерной нацеленностью на атаку?

- Повторю: мы без должной серьезности отнеслись к "стандартам", которые наши противники исполняют блестяще.

В мировом футболе половину голов так забивают, и следовало задуматься, как нейтрализовать безусловный козырь шотландцев.

- О них говорят нередко как о достаточно примитивной команде. На вас Шотландия такого впечатления не произвела?

- О примитивности можно достаточно долго спорить. Но то, что шотландцы взобрались на первое место в такой сильной группе, - факт, который не перебьешь никакими аргументами.

- Перед игрой впервые была поднята тема отставки Блохина после окончания отборочного цикла. Что об этом скажет капитан сборной?

- Мне бы не хотелось, чтобы тренерский штаб считали главным виновником неудачи. Следует понимать, что Блохин вписал в историю украинского футбола ярчайшие страницы, каких прежде не было. Мне хотелось бы, чтобы этот тренер остался в сборной.

- В вашем возрасте многие игроки задумываются над тем, чтобы сконцентрироваться на выступлениях за клуб. Вас такие мысли пока не посещали?

- Пожалуйста, не задавайте мне таких вопросов.

football.ua

45

Сборная деградирует!!!!ИМХО!Нужны перемены!

46

MetallFUN написал(а):

Сборная деградирует!!!!ИМХО!Нужны перемены!

Вот и я о том же!!

47

Данная сборная,понимая,что это ее последний чемпионат (для большинства игроков) не особенно и рвет жилы. Мое мнение. Ждем новых игроков в сборной!

48

Наши порвут Фареры как детей!

49

dimitriy написал(а):

Наши порвут Фареры как детей!

:O страшная картина когда рвут детей....я бы сказал порвут как мавпа газету или тузик грелку :)
З.Ы. уже 5-0 :) жду конца....

50

Неа Дети лутше звучат всех с победой)

51

Да уж,это подвиг обыграть команду составленую из учителей, копов, столяров и т.д.
всех с победой :) +очки к рейтигу...не более....

52

Украина громит Фарерские острова

Наша сборная уверенно победила островитян на практически пустом НСК "Олимпийский".

Украина - Фарерские острова - 5:0
Голы: Калиниченко, 40, 49, Гусев, 43, 45, Воробей, 64

Украина: Пятов, Несмачный, Чигринский, Русол, Гай, Назаренко, Тимощук (Грицай, 69), Гусев (Воробей, 62), Калиниченко, Воронин, Гладкий (Милевский, 46)

Фарерские острова: Миккельсен, Даниэльсен, Хансен, О.Хансен, Я. Якобсен, Давидсен, Томассен (Т. Хансен, 8), Хольст (Флотум, 75), К. Якобсен (Самуельсен, 89), С. Самуэльсен, Р. Якобсен

Предупреждения: -

53

Блохин: "Правильно меня критикуют"

Послематчевые высказывания Олега Блохина после победы над Фарерскими островами.
- Что тут комментировать? Думаю, по такой игре пять голов - маловато. Главное, что ребята собрались и настроились на игру, после тяжелого матча с Шотландией. Ребята доказали, что у нас есть команда. Наверное, это главный вывод поединка.

- Как относитесь к критике, которая обрушилась на вас в прессе? И не хотели бы ее разделить на клубных тренеров, которые также виноваты в отсутствии игроков высокого уровня?

- Правильно меня ругают. Где-то я виноват, где-то, возможно, и нет. Но повторяю, я работаю с тем, что у меня имеется. Критиковать клубных тренеров не этично. Что есть, то есть.

- Какая задача была поставлена перед игрой?

- Играть в футбол. Вы сами понимаете, что Фареры не раздражитель. Это не Италия, не Франция. Главное было настроиться и показать свою лучшую игру.

- Какие планы у команды на два ближайших матча?

- В любом случае, будем серьезно готовиться к следующим поединкам. Если хотите узнать об омоложении команды, напишите список молодых игроков для сборной - мы будем смотреть. Искусственно омолаживать состав я не буду.

- А как лично вы собираетесь провести этот месяц?

- Как обычно. Понятное дело, что нам не удалось выполнить главную цель, которую перед нами поставили. Но на Блохине сборная Украины не заканчивается, не заканчивается она и на невыходе на чемпионат Европы. Из этого сделали трагедию, но я бы так не говорил.

- Прокомментируйте замену Гладкого.

- Саша просто не попал в игру. Видите, входить в основу не так-то просто. Наверное, в будущем ему будет легче. Все задатки для успешной карьеры у него есть.

- Как тренеру вам интересно было играть с Фарерами?

- Конечно, нет.

- То есть такие команды следует исключить из отбора?

- Нет, это не выход. Все же они должны как-то поднимать у себя в стране уровень футбола. Наверное, нужно сделать выводы и принять меры. Ведь не очень приятно лететь восемь часов в один конец, зная, что все равно победишь.

Макс Пэн, football.ua

54

Вот только я не пойму за что его критиковать ведь хороший тренер вывел команду на ЧМ что они от него хотят?

55

dimitriy написал(а):

что они от него хотят?

продалжения банкета :)
Поставили задучю : Выйти в Евро08...не выполнил...
честно говоря я разачарован игрой сборной в этом отборе...что-то надо менять определённо,но что??Может зарплату блохе :lol: чтоб мотивация была :)

56

В прошлом отборе от Украины никто ничего не ожидал она стала темной конячкой в етом отборе повезло Шотландии если и не попали ето не большая трагедия ведь паралельно туда могут не попасть или чемпионы или вице-чемпионы мира!

57

Хм,а в прошлом отборе мы прошли чемпионов европы и бронзового призёра ЧМ....если б показали такую же игру как и в том отборе,то могли б реально выйти....

58

Италия ето не Греция а Франция ето не Турция так что надо делать выводы и готовитса к отбору на ЧМ!

59

Нынешние Италию и Францию можно было и обыграть,ну или хотяб в ничью сыграть....ну теперь уже всё...то что мы тут триндим ничем сборной не поможет...
готовимся к следущим играм...

60

Все было возможно но свой шанс мы упустили так что удачи нашей команде в будуйщем!


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Сборные » Национальная Сборная Украины