Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Еврокубки » Супер Кубок УЕФА.


Супер Кубок УЕФА.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Волевая победа "Милана" в Суперкубке

Несмотря на то, что счет открыла "Севилья", "Милан" благодаря шикарному голу Янкуловски добился победы!
Уже наверняка все знают о трагедии, которая случилась за несколько дней до этого матча. Про неожиданную смерть игрока "Севильи" Антонио Пуэрты сообщали все издания мира, в том числе и наш сайт. Но если матч квалификационного раунда против АЕКа перенесли, то о смене времени матча за Суперкубок УЕФа не могло быть и речи.

Не мудрено, что этот поединок начался именно с минуты памяти об этом неимоверно талантливом игроке, который так скоропостижно ушел в мир иной. На футболках обеих команд была также дописана фамилия Антонио.

Первый тайм этого поединка прошел очень рвано. Соперники иногда обостряли игру, но в основном борьба шла в центре поля. Хотя уже в первые шесть минут команды едва не обменялись голами. Сначала на ударную позицию вывалился Ренато, но с линии штрафной запустил мяч метров на 6 мимо ворот. Ну а двумя минутами позже свой момент на пару упустили Индзаги и Кака: Пиппо обыграл Поульсена, но шанс ударить у него украл как раз бразилец - всего лишь штанга.

А на 15-ой минуте счет был открыт. Ренато на дальней штанге откликнулся на подачу с углового и, падая, пробил головой, а Дида, глупо присев на колени, дал мячу себя перепрыгнуть! Больше в первом тайме вспомнить практически нечего, разве что прострел Амброзини, когда ни Индзаги, ни Янкуловски не смогли сделать завершающий удар.

Второй тайм вышел интереснее. В первую очередь благодаря итальянцам, которые с первых минут второй половины матча взяли контроль над игрой. И активность "россо-нери" была вознаграждена голом. Гаттузо прорвался по правому флангу, подал во вратарскую, где этого уже ждал "стервятник" Индзаги. Пиппо палец в рот не клади - статус кво-анте восстановлен!

Спустя 6 минут "Милан" вперед вывел Янкуловски! На этом моменте хотелось бы остановиться поподробнее. Шла обычная возьня в центре поля, пока великолепный Пирло не заметил подключение Марека по своему левому флангу. Следует моментальная передача на ход где-то на угол штрафной, куда как раз набегает чех - удар с лета в одно касание под дальнюю штангу был неотразим! Блеск, да и только!

После того, как Хуанде Рамос окончательно пошел ва-банк, выпустив двух форвардов вместо центрального защитника и опорного хава, "Милан" добил соперника. Кака обошел Ивицу Драгутиновича, и серб не придумал ничего лучше, как завалить бразильца в штрафной. Пенальти взялся исполнять именно лучший нападающий Лиги чемпионов прошлого сезона (коим двумя днями ранее был признан 22-ой номер "красно-черных"), но его удар лицом отбил Палоп. К сожалению для кипера, мяч отлетел как раз к Кака, который спокойно кивком головы переправил мяч в сетку.

Через несколько минут судья дал финальный свисток, зафиксировав таким образом победу "Милана", но лично я запомню не то, что победителем Суперкубка УЕФА этого сезона стал итальянский гранд, а то, что перед этим матчем скончался футболист и, в первую очередь, человек. Вот именно поэтому Зеедорф, уходя с поля в концовке матча, не радовался неминуемой победе, а снял футболку и показал трибунам надпись на ней - "Puerta"...

Марк Венгеров, football.ua

Милан - Севилья 3:1
Голы: Ренато, 14 - Индзаги, 55, Янкуловски, 61, Кака 61.

Севилья: Палоп, Дани Алвеш, Эскюде (Луиш Фабиано, 81), Марти (Кержаков, 64), Драгутинович, Хесус Навас, Поульсен, Ренато, Дуда (Мареска. 73), Кейта, Кануте.

Милан: Дида, Оддо, Каладзе, Неста, Янкуловски, Амброзини, Пирло, Гаттузо (Эмерсон, 72), Кака, Зеедорф (Брокки, 88), Индзаги (Джилардино, 88).

Предупреждения: Гаттузо - Дуда, Поульсен

2

Суперкубок УЕФА: послематчевая пресс-конференция

Главные тренеры "Севильи" и "Милана" прокомментировали матч за Суперкубок УЕФА.

Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос после поражения в матче за Суперкубок УЕФА не скупился на похвалы в адрес "Милана". Признавая, что его команда оказалась в сложнейшей ситуации, он тем не менее заявил, что "полон надежд" относительно нового сезона. Наставник "россонери" Карло Анчелотти подчеркнул превосходство своих игроков, однако также отметил, с каким настроем играл соперник.

Тренер "Севильи" Хуанде Рамос:

"Второй тайм превратился для нас в настоящее испытание. До перерыва мы сделали все возможное, чтобы остановить "Милан". Думаю, что в течение часа мы играли здорово, однако затем соперник воодушевился. Второй гол был забит после фантастического удара, и это вскрыло игру для "россонери". Мы сделали все возможное, однако проиграть финал такой команде как "Милан" не зазорно. Мы хотели победить и посвятить эту победу Антонио Пуэрте, но сделать этого не получилось. Утешает, что мы играли хорошо. К концу матча мы бегали без мяча довольно долго."

"Возможно, последние 20 минут были чересчур тяжелыми. Я надеюсь, что это не отразиться на предстоящей игре с АЕКом за выход в Лигу чемпионов. Я уверен, что мы победим. Мы полны надежд на выход в групповой этап."

"У нас не было времени на подготовку по понятным причинам. Наша подготовка заключалась в том, что мы знали, какие великие игроки будут нам противостоять. Надо было постараться подготовиться на тактических занятиях, а не на поле. Это была нетипичная неделя, поэтому все пришлось стараться показать максимум возможного в данных обстоятельствах. Если бы Ренато забил второй гол, "Милану" было бы гораздо сложнее отыграться."

Тренер "Милана" Карло Анчелотти:

"События последних дней со смертью Антонио Пуэрты создали уникальную атмосферу вокруг этого матча. Естественно, на "Севилью" эти события повлияли гораздо больше, однако они играли здорово, особенно в первом тайме, когда мы выглядели усталыми. Однако мы переломили ход встречи и во втором тайме сыграли гораздо лучше. Мы хорошо подготовились, команда играла компактно. Уступая в счете, мы продолжали играть спокойно. Первая неделя нового сезона нам удалась. Что касается Индзаги, то он живет такими матчами. Это первый раз в его карьере, когда он вышел на игру за Суперкубок в основном составе, и он показал свою готовность."

"В перерыве мы сказали игрокам, чтобы они перестали играть так пассивно и проявили гибкость. Сначала они слишком несмело, надо было избавить их от этой нервозности. Думаю, что главное в еврокубковых матчах - шоу. Люди приходят на стадион, чтобы их развлекали. Однозначно, это новая черта времени. Мы видим это в каждом матче и стараемся привить это отношение и в итальянском футболе."

3

Классный матч палучилсо!

4

Милан кросафчеги))классные голы!

5

Еси чесно я за Севилью балел!!

6

Зенит берет Суперкубок Европы! :cool:

Питерский клуб абсолютно по делу переиграл именитый Манчестер Юнайтед.

Ман.Юнайтед - Зенит 1:2

Голы: Видич, 72 - Погребняк, 44, Данни, 59

Ман.Юнайтед: ван дер Сар, Невилл (Браун, 77), Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер (Парк, 60), Скоулз, Андерсон (О'Ши, 60), Нани, Руни, Тевес

Зенит: Малафеев, Анюков, Крыжанац (Радимов, 70), Пигренье (Широков, 63), Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Домингес (Аршавин, 46), Данни, Погребняк

Предупреждения: Скоулз, Андерсон, Тевес

Удаление: Скоулз, 90

увеличить

7

Красавцы, больше нчего сказать. Еще понравился гол Скоулза а-ля Марадона...

8

Я сам охренел как зенит играл - как ни странно звучит, типа на классе проехали МЮ :dontknow: Мои поздравления! Скоро и мы там будем:)

9

_СкаженийфаН_ написал(а):

Еще понравился гол Скоулза а-ля Марадона...

А какие глаза сделал -типа  а че-неправильный  гол??!!! :cool:


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Еврокубки » Супер Кубок УЕФА.