Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости украинского футбола » Премьер-лига Украины


Премьер-лига Украины

Сообщений 1 страница 20 из 91

1

26 сентября 2007 | 12:50
На заседании рабочей группы, созданной на встрече хозяев клубов высшей лиги, принято революционное решение: в Украине будет премьер-лига. Правда, это решение еще должно быть утверждено на новой встрече хозяев клубов, которую уже решено собрать в середине ноября, но утверждение сомнению не подлежит, передает «Dynamo.Kiev.ua».

Премьер-лига Украины будет создана по принципу российской, то есть будет автономной от остальных лиг.

2

Patriot а можно как то поподробней описать приемущества и недостатки пр. лиги?? Просто мне кажется что у нас изменится только название,а так ничё не изменится...

3

Мне кажеться,  главное отличие в том, что деньги будут крутиться по-серьезней. ну и + увеличиться количество команд до 20 (если я не ошибаюсь) и чемп. будет начинаться зимой (как в России)

4

Patriot написал(а):

увеличиться количество команд до 20 (если я не ошибаюсь) и чемп. будет начинаться зимой (как в России)

хе,а слышал что наоборот сократят кол-во команд!!!!!а то что перейдут на весна-осень...это вздроч!

5

Нет. Система от этого не зависит. Кол-во команд так же. Это устанавливает сама страна

6

Лёлик написал(а):

Нет. Система от этого не зависит. Кол-во команд так же. Это устанавливает сама страна

т.е существенных изменений не будет?

7

Основные особенности Премьер-Лиги - Вопросы относительно каких-либо изменений решает не ПФЛ и ФФУ, а хозяева богатейших клубов(Динамо, Шахтер, МетаДон, Металлист, Пердо). Они же получат большинство прибыли от спонсоров. Кол-во команд или останется прежним, или сократится.ФФУ переименуют в УФЛ(Украинский Футбольный Союз). Возможно, ПФЛ перестанет существовать ВООБЩЕ. А переход на систему Весна-Зима возможен только при соотвестствующем решении. Как по мне - это дает клубам преймущество в Еврокубках, потому что в большенстве стран команды не разошлись, а у нас они будут на полном ходу + усложнится борьба за медаль, т.к. те же Динамо и Шахтер будут замучанные еврокубками, и вполне возможно будет их потеснить! Посмотрите на Россию - там за медали борятся чуть ли не 7 команд! А выводы делайте сами - хорошо это или нет.

8

скадженый, ты написал бред. Раша наоборот стремится перейти на нашу систему осень-весна и накуя нам нужно им подражать(у них свой футбол, у нас свой)точка

9

Мне нравится идея отделения высшей лиги от остальных. Ведь там решения принимаются БОЛЬШИНСТВОМ голосов. А не как сейчас - Днепр,Динамо,Шахтер.

10

kolyanes написал(а):

скадженый, ты написал бред. Раша наоборот стремится перейти на нашу систему осень-весна и накуя нам нужно им подражать(у них свой футбол, у нас свой)точка

1. Без "д" :D
2. Никому мы подражать не будем!Это просто мое мнение!
3. Не "точка" , а "вопросительный знак" :D

11

голосуем на http://www.sport.com.ua/ , я думаю не стоит объяснять за кого

12

Ждем украинскую премьер-лигу!

Президенты клубов высшей лиги приняли принципиальное решение о создании в Украине Премьер-лиги.

Возможно, судьбоносная для украинского футбола встреча состоялась в среду в столичной гостинице "Киев". К 14.00 туда съехались хозяева клубов высшей лиги, чтобы определиться — быть или не быть премьер-лиге.

Единогласно было принято решение о ее создании. Ожидалось, что на встрече будет обсуждаться кандидатура главы объединения клубов. Одним из возможных вариантов называлась кандидатура президента "Днепра" Игоря Коломойского, но ни сам вопрос не обсуждался, ни кандидата в президенты на встрече не было.

Ожидается, что этот вопрос будет рассматриваться на встрече президентов через месяц. Новосозданная Премьер-лига будет существовать паралельно с ПФЛ, в веденье которой останутся первая и вторая лиги.

13

MetallFUN написал(а):

приняли принципиальное решение о создании в Украине Премьер-лиги.

Че то все это не очень хорошо попахивает!!!!!!!!!! Почему????????? Объясняю свое мнение:
Премьер-лига в Украине: комментарии

Сегодня президенты клубов высшей лиги приняли принципиальное решение о создании в Украине Премьер-лиги.

Вона розпочне своє існування вже з наступного сезону. Наразі створено тимчасовий керівний орган – робоча група, до якої увійшли почесний президент «Карпат» Петро Димінський, президент ФК «Харків» Віталій Данилов, президент київського «Арсеналу» Вадим Рабінович, а також президент ПФЛ Равіль Сафіулін.

Коментарі:

Петро Димінський

"За створення прем’єр-ліги усі президенти клубів проголосували одноголосно. Це рішення дуже важливе для розвитку усього українського футболу, адже власники клубів вкладають свої гроші, і гроші зовсім не маленькі. Саме тому ми, власники, хочемо бути активними учасниками футболу, а не спостерігачами без права голосу.

Рішення створити прем’єр-лігу справді революційне. У нас є шанс піти новим шляхом і зробити футбол цікавішим для усіх. Власники клубів розглядають прем`єр-лігу насамперед як бізнес-проект. До його втілення у життя залучатимуться й провідні європейські спеціалісти".

Вадим Рабінович

"Ліга буде з нового сезону. Ми створили наглядову раду, до якої увійшли Петро Димінський, Віталій Данилов і я, а також Равіль Сафіуллін, як нейтральна людина. У нас є час на підготовку усієї роботи з документами. Через місяць на нас чекає ще одна зустріч зі всіма президентами.

У форматі прем’єр-ліги українським футболом керуватимуть не функціонери, а власники клубів. Якщо нам вдасться довести роботу до кінця, це буде справжня революція в українському футболі".

Равіль Сафіуллін

"Сьогодні у Києві о 14:00 відбулося засідання власників клубів вищої ліги. Ініціативу провести таке зібрання проявила робоча група із питання прем’єр-ліги, яку створили ще торік. Робоча група багато працювала, провела не одне засідання, зібрала чимало матеріалів, в яких йшлося про досвід проведення таких змагань в інших країнах.

Ознайомивши усіх з цими документами, робоча група сьогодні винесла на засіданні пропозицію проголосувати за створення прем’єр-ліги негайно. Зараз ми працюватимемо над документацією з реєстрації змагань. Загалом, віднині керівники клубів, які вкладають великі гроші у футбол, безпосередньо впливатимуть на процеси в українському футболі".

p.s. Что то я здесь не вижу ни одного комментария представителя ведущих команд???????????? Где комментарии Суркиса Ахметова ЯРОСЛАВСКОГО и т.д и т. п.
а КТО КОММЕНТИРУЕТ ПОСМОТРИТЕ : Карпаты -которые еще неизвестно будут играть в следующем сезоне или нет (большой вопрос). Арсенал- команда  загадка тоже вопрос где ее место!!!!!!!!!!! Сафиуллин -ну тут сам бог велел а что ему еще остается?!  У меня вопрос ко всем ? Кому нужна эта премьер-лига?????????????? Отвечайте вопрос  очень важный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14

В Украине создана Премьер-лига!

Хозяева футбольных клубов высшей лиги решили реформировать профессиональный футбол.

Вчерашняя встреча хозяев клубов высшей лиги закончилась принятием революционного решения: в Украине будет премьер-лига! За это проголосовали руководители всех 16 клубов, правда, отсутствовавшие на встрече Игорь Коломойский ("Днепр"), Сергей Тарута ("Металлург" Д), Сергей Куницын ("Таврия") и Нестор Шуфрич ("Закарпатье") голосовали в телефонном режиме. Для работы над созданием премьер-лиги избран наблюдательный совет в составе Петра Дыминского («Карпаты»), Виталия Данилова («Харьков») и Вадима Рабиновича («Арсенал»). Возглавил его нынешний руководитель ПФЛ Равиль Сафиуллин.

"Мы будем готовить все материалы, которые необходимы для создания премьер-лиги", — говорит Сафиуллин.

ПРОТИВОРЕЧИЯ. "Очень доволен результатами встречи, — комментирует другой член наблюдательного совета — Рабинович. — И не только потому, что принято эпохальное решение, а потому, что это был разговор равных людей, которые слушали друг друга. Не было такого, чтобы выступали только Суркис или Ахметов — говорили все. Конечно, у каждого свой смысл понятия "премьер-лига", поэтому в один столбик выписали вопросы, которые объединяют, в другой — которые разъединяют, и создали наблюдательный совет, который в течение месяца приведет все к общему знаменателю. Да, есть принципиальные противоречия, но думаю, через пару месяцев их не будет. Какие? Знаете, меня не уполномочивали оглашать эти вопросы".

ИДЕИ. Какие выносились предложения? "Много интересного было сказано, в частности, Ярославским, Жеваго и Суркисом (соответственно "Металлист", "Ворскла" и "Динамо". — Авт.), — рассказывает президент "Арсенала". — Ахметов сделал революционные предложения по проблеме легионеров. Лично для меня принципиальны две вещи. Одна: премьер-лига должна поддерживать клубы на общенациональном уровне. Каждый не за себя должен бороться, а за развитие футбола в Украине. Вторая: в Украине должен быть общедоступный футбольный канал премьер-лиги, чтобы каждый любитель футбола мог смотреть все матчи любимой команды. Это предложение, кстати, поддержали все".

ГЛАВА. Накануне совещания звучала неофициальная информация о том, что наиболее спорным вопросом является кандидатура главы ФПЛ. Существуют две фракции: одна, во главе с Ахметовым, хочет максимально вывести премьер-лигу из-под контроля ФФУ и ее главы Григория Суркиса, вторая, во главе с Коломойским, стремится сохранить это влияние. Видимо, встреча не закончилась победой одной из групп, потому что президент ФПЛ избран не был.

"Вопрос о главе премьер-лиги не поднимался, — говорит Равиль Сафиуллин. — Собственно, это вопрос президентов клубов".

"Во-первых, не так уж этот вопрос и поднимался, — подтверждает Вадим Рабинович. — Во-вторых, не думайте, что все так уж хотели занять эту должность. Единственное, к чему пришли владельцы клубов — главой премьер-лиги должен быть не президент клуба. Иначе это будет конфликт интересов и повторение уже пройденного. Есть два варианта — либо найти такого уважаемого человека, либо кто-то из президентов отдаст свой клуб и возглавит премьер-лигу. Согласился бы я? Мне это рано еще. Есть много других серьезных кандидатур. В частности, очень интересные идеи у Кости Жеваго, бизнесовые, правильные. И если бы меня сегодня спросили, кого бы лично я рекомендовал, я бы поднял руку за него. Но очень сомневаюсь, что он, при своем бизнесе, захочет заняться таким непопулярным делом. Но кто его знает"...

15

Игорь Суркис: "Премьер-лига будет защищать не только "Шахтер" и "Динамо"

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о перспективах создания Премьер-лиги.

- Какая структура, по вашему мнению, будет взята за образец украинской премьер-лиги - близкая нам по реалиям российская или далекая английская?

- Мои коллеги на сегодняшнем совещании предлагали органичный симбиоз из лучшего опыта не только россиян и британцев, но и, к примеру, итальянской серии А. Было бы неплохо избежать тех ошибок, которые довелось пройти на начальной стадии в названных странах, но мы, боюсь, все равно наступим на те же грабли. Предвижу в скором времени массу организационных проблем, однако надеюсь, что риск будет сокращен до предела.

Пока же мы подтвердили статус рабочей группы, которая в течение месяца разработает необходимые регламентные нормы. Но прежде - официально известит федерацию о том, какое решение принято руководителями клубов. Только на втором этапе обсудим, кому предстоит возглавить новую структуру и выполнять ежедневную, трудную работу.

- Руководителем премьер-лиги должен стать независимый человек или все же президент одного из клубов?

- Создавать новое кресло для управленца, не знающего досконально интересы клубов, резона нет. У нас уже есть подобные люди во главе украинского клубного футбола, и коль мы решили создать что-то новое, значит, не очень довольны старым. Если на самом деле речь пойдет лишь о смене вывески, а во главе останутся прежние люди, я буду против. И дело не в том, что мне не нравятся господа Попов или Сафиуллин. Полагаю, что премьер-лигой должен руководить один из нас, президентов клубов. Скажем, Петр Дыминский из «Карпат», занявший весьма активную позицию. На эту должность выбирают на год. Что ж, если у него не получится обойтись без ошибок, преемник обязательно учтет его опыт.

Президент премьер-лиги должен быть из нашего круга, жить нашими интересами. А те, кто не вкладывают деньги, сопереживать нам не станут - им главное штрафы с команд собрать. За счет этих санкций они существуют и с нами же неуважительно общаются.

- Какую позицию занял президент ПФЛ Равиль Сафиуллин, присутствовавший на этом заседании?

- Он докладывал нам о том, какая работа проделана рабочей группой на пути к созданию премьер-лиги, и его толерантная позиция по отношению к новому образованию меня, если откровенно, приятно удивила. Хотя он наверняка понимает, что при этих переменах он не будет больше иметь влияния на высшую лигу. Словом, находиться на нашей стороне для него - это очень мужественный поступок.

- Чем, на ваш взгляд, принципиально должны отличаться высшая лига под эгидой ПФЛ и премьер-лига?

- Во-первых, в федерации к нам, людям, вкладывающим деньги в футбол, станут больше прислушиваться. Мы будем приходить на заседания исполкома ФФУ и отстаивать свои интересы. А ПФЛ, складывается такое впечатление, защищает «Динамо» и «Шахтер», а до других клубов ей дела нет. Так говорили мои коллеги, и я с ними во многом согласен.

Кто станет спорить, что в чемпионате Украины существуют уже не два, а четыре или даже пять клубов, которые не хотят быть «на подтанцовке».

И верно сказал Ринат Ахметов: бюджеты у клубов должны быть прозрачными. И тогда не будут по ходу сезона выпадать команды из нашего сообщества из-за нехватки средств. Да и несправедливо как-то получается: мы тратим на развитие клубного футбола громадные средства, а судьбоносные решения за нас принимают другие. К примеру, по лимиту на легионеров...

"Спорт-Экспресс в Украине"

16

в Украине должен быть общедоступный футбольный канал премьер-лиги, чтобы каждый любитель футбола мог смотреть все матчи любимой команды. Это предложение, кстати, поддержали все".

Давно пора это сделать!!!

17

vova39 написал(а):

Что то я здесь не вижу ни одного комментария представителя ведущих команд????????????

Представители ведущих команд (в т.ч. и Ярославский) предлагали проэкты!

18

А почему Мегаспорт - украинский канал не транслирует ЧУ по футболу??!

19

vova39 написал(а):

в Украине должен быть общедоступный футбольный канал премьер-лиги, чтобы каждый любитель футбола мог смотреть все матчи любимой команды. Это предложение, кстати, поддержали все".
Давно пора это сделать!!!

Согласен давно, но тут тоже есть свои минусы....:
1. Поскольку цена на права трансляции возрастет, то каналы будут стараться купить трансляцию только ведущих клубов.
2. Если будут транслировать все матчи, то количество посещаемости матчей (на стадионе) упадет. Объясняю, рядовой харьковчанин, который ходит на стадион, к примеру 1 раз в месяц, подумает платить ему 15-25 грн. за билет на стадион или посмотреть дома с пивом безплатно матч.
Сейчас многие начнут говорить: "Настоящие болельщики всегда будут ходить на стадион!", "Вот и хорошо, отсеется кузьмота!" и т.д. и т.п.... давайте посмотрим правде в глаза если отсеется "кузьмота" то сколько людей будет на стадионе, не говоря уже о выездах, 5 тыс, 7 тыс???

Хотя если человек болеет или в командировке, то он может смотреть трансляцию своей команды
В любом случае это большой шаг вперед!
З.Ы. но это лишь мое мнение.

20

Давно пора было делать Премьер-лига


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости украинского футбола » Премьер-лига Украины