Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости украинского футбола » Премьер-лига Украины


Премьер-лига Украины

Сообщений 41 страница 60 из 91

41

Виталий, опять же не совсем согласен с Вами. Я и не говорил, что у нас возможен драфт В ПРИНЦИПЕ, В ТЕОРИИ... А выбор свободных агентов... Знаете ли, свободных агентов высокого класса по миру (по Украине в частности), ходит не ахти как много. Право "первой ночи" данное Закарпатью или Ахтырке... Кого они выбирать будут, и кто будет с ними конкурировать за того/иного игрока?

Вы(как и любой человек) в праве предлагать, ратовать за что-либо, но Ваше сознание до того пропитано уже ИНОЙ системой, что Вы, к сожалению, не видите несовместимости этих вещей... Трансферные рынки и трансферная политика вообще разнятся как небо и земля. В Штатах есть список студентов/школьников/заморских товарищей для драфта, есть свободные агенты и есть игроки с действующими контрактами.

Если ввести правило: льготы для слабейших команд в виде их первого права на свободного агента - это чистой воды ГЛУМЛЕНИЕ над клубом. Равносильно: в следующем чемпионате капитан вашей команды будет поднимать флаг соревнований! Честь, что там говорить! Это правило(я о свободных агентах) полностью не подходит.

Что могу предложить я? Да ничего! Последние команды должны вылетать. Иначе никогда(в ближайшие десять лет так точно) команды-"середняки и ниже" не будут напрягаться. А нафиг, если не вылетим? В Лигу не попадем, в УЕФА тоже, значит будем сидеть на месте. И прошу Вас, Виталий, не говорите, что они будут бороться за высшие позиции, по всем законам бизнеса и т.д. У нас не действуют законы. У нас действуют деньги. Очень большие. И пока люди, которые их имеют, не будут заинтересованы в футболе на все 100% - ничего не будет. Пример - Коломойский и Днепр. С его деньгами, возможностями, Динамо Киев должно курить в сторонке. Не как сейчас, а постоянно. То же самое и по Металлу, и по Металлургу Донецкому. Уверен, все будет. Но не скоро. Пока болельщики не смогут платить за билеты по европейским меркам, пока каждый из них не будет покупать футболки раз в сезон, пока телеканалы не будут платить большие деньги за трансляции - НЕ БУДЕТ БИЗНЕСА. Будет сплошное меценацтво, как сейчас.

Все вышеизложенное - сугубо мое субъективное мнение, и может далеко отходить от правды, но все же я так считаю! Жду Вашей реакции.

42

У нас не действуют законы. У нас действуют деньги! Да, плохо если так, очень плохо..

Ну какая может быть здесь реакция? Я здесь, вы там (или вернее вы здесь, а я ТАМ) вам виднее.

43

В Украине много через пень колоду делается, но от этого только веселее жить)) А премьер лига? Ну посмотрим че они там решат. Мне все равно главное для меня МЕТАЛЛИСТ Харьков!!! Я люблю эту команду!!! Как сказал один герой, одного фильма: "... надо не верить что тебя поддержит команда, а знать, что ты поддержишь её..." А будет это в премьер лиги или просто в ЧУКРе мне все равно! ))) Одне життя - одна команда!
Может премьер лига и сделает чего лучше, будет только лучше, может будет больше команд! А от того больше выездов! ))
Так, что ждем, что из этого выйдет! Верим, надеемся только на лучшее!!!

44

Мне все равно главное для меня МЕТАЛЛИСТ Харьков!!! Я люблю эту команду!!! - Присоеденяюсь!!!!

Сергей, понравился ли вам тот ролик который я вам выслал по e-mail?  Главное в нем для вас услышать красиво налаженную поддержку нашей футбольной команды. Наши "Рыцари" в этом году не так сильны как в прошлом, но до сих пор в числе элитных университетских команд. shablon2

45

Jah написал(а):

может будет больше команд!

О, я тоже этого очччень хочу, но, к превеликому сожалению, команд может стать еще меньше!

46

Премьер-лига в Украине: последнее слово за ФФУ

Вероятное создание премьер-лиги в Украине, разумеется, стало самой резонансной темой на последнем заседании Исполкома Федерации футбола Украины.

Как сообщалось ранее, 15 ноября 2007 года на имя президента ФФУ Григория Суркиса пришло письмо с уведомлением, что накануне на заседании владельцев и президентов клубов высшей лиги Украины было принято решение о создании Украинской футбольной премьер-лиги (УФПЛ).

ФФУ понимает и уважает

Федерация отнеслась к такому решению с пониманием и уважением, потому как, по сути дела, клубы сами вызвались финансировать отечественный профессиональный футбол. Тем не менее, от буквы закона никуда не убежать. Как заметил первый вице-президент ФФУ, член Юридического комитета УЕФА Сергей Стороженко, согласно статуту УЕФА, окончательное решение относительно УФПЛ должен принять Исполком ФФУ.

Именно чиновники УЕФА прописали, что какое-либо объединение клубов на уровне национальный ассоциации должно быть утверждено именно этой самой ассоциацией, и никем другим.

Письмо как заявка

В связи с этим, письмо владельцев и президентов клубов де-юре можно рассматривать как заявку на создание УФПЛ. Таким образом ФФУ осведомлена о намерении клубов, и готова со своей стороны предоставить консультационную, а также практическую помощь ответственным особам структуры, которую собираются организовать.

Более того, руководители Федерации футбола Украины предлагают уже на первом заседании новосозданного Совета стратегического развития профессионального футбола рассмотреть инициативу клубов о создании премьер-лиги, при непосредственном участии представителей клубов.

ФФУ предлагает партнерские отношения

Сергей Стороженко сделал акцент именно на партнерских отношениях, потому как без них конструктивной работы ничего не получится: " В то время, как вокруг этой резонансной темы пылает огонь, масло в который подливают своими высказываниями заинтересованные представители клубов и руководства ПФЛ, мы предлагаем спокойную атмосферу делового сотрудничества".

Шантаж не принимается

"Шантаж и ультимативная лексика в диалоге с национальной федерацией - не принимается, - продолжил Стороженко. Владельцы клубов рассматривают премьер-лигу в первую очередь как бизнес-проект, и мы, Федерация футбола Украины, готовы помочь в создании такой структуры.

Ребята, давайте жить честно!

Также ФФУ обратилось к представителям СМИ с просьбой не стимулировать агрессивное противостояние разных точек зрения в этом непростом вопросе.

Обращение было направлено не только в сторону журналистов, но и всех субъектов футбольной деятельности, что находятся под юрисдикцией ФФУ, потому как допускать фривольные высказывание в этом вопросе - недопустимо. Дезинформация ни в коем случае не будет способствовать решению комплексу важнейших вопросов относительно создания УФПЛ.

"ФФУ заинтересовано не в нагнетании ажиотажа, а в качественном результате совместной работы", - резюмировал Сергей Стороженко.

P.S.
 

СЕРГЕЮ СТОРОЖЕНКО -58!
21 ноября 2007

Сегодня исполнилось 58 лет первому вице-президенту ФФУ, заместителю главы Харьковской облгосадминистрации Сергею Михайловичу Стороженко!
Примите самые теплые искренние поздравления от футболистов, тренеров, руководства и всех работников футбольного клуба «Металлист».
Желаем Вам крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, свершения всех Ваших желаний и планов.

С уважением,
Футбольный клуб «Металлист».

47

shablon1

Отредактировано Vitaly K (21.11.07 21:54:07)

48

http://ua-football.com/ukrainian/high/476c0814.html

ЗЫ Если футбол превращается в бизнес, то это писец. А если еще и процессом руководит Рабинович, то это полный писец :(

49

Rike, если ты еще не приметил - футбол на Украине это давно уже бизнес. Убыточный, но все же бизнес. А вот если бы им руководили такие алегархи как Рабинович, то был бы он не убыточным а таким в какой играют в Англии. Но ты пока не растраивайся здесь этим еще долго не пахнет. Так что спи спокойно, учи алгебру и тригонометрию потому что это не писец и даже не пыжик.

Отредактировано Vitaly K (25.12.07 06:15:35)

50

Согласен, что люди с деньгами Рабиновича-плюс для нашего футбола.
  Не согласен, что у нас футбол - "бизнес, хоть и убыточный". Нонсенс. Убыточный бизнес сразу же закрывается. У нас пока футбол - забава очень богатых, в разной степени щедрых дядек.
  И пока народ не начнет сам жить получше да получать побольше, - он не будет "покупать футбол". Т.е. платные телеканалы, дорогие билеты и абонементы, фирменная атрибутика клуба. Некоторые уже идут в правильном направлении(Шахтер, Днепр, Металлист, Динамо, Арсенал с натяжкой), строят стадионы, проводят работу с болельщиками, воспитывают поколение тех, кто как раз будет покупать.

51

Ну это ваше право не соглашаться, но в своэй жизни я очень редко встречал примеры спантанного бизнеса. А тем более когда речь идет о спорте. Вы ведь бывали в США и часто говорили о НБА...Могу вас уверить что такие команды как Чикаго Буллс, Портланд Траилблазерс, Атланта Хоукс, Вашингтон Визардс, Сакраменто Кингс теряют в год от 100 до 200 миллионов долларов. А тем временем Бостон Селтикс, Нью Йьорк Кникс, Лос Ангелес Лэйкерс и Детроид Пистонс зарабатывают по пол миллиарда. И если это не пример, то могу привести того же Билла Гейтс и его Майкрософт который начинался в гараже с его другом Полом Алленом, задолжав 3000 долларов молодые люди хотели забросить свою затею. И только внезапная годовая премия отца Пола спасла их от краха. Вы конечно правы в том что убыточные бизносы бросают по разным причинам и одна из главных причин в том что люди не выдерживают тяготы долговременных убытков. Но опять же речь идет о спорте в котором бизнес существует по своим закономерным правилам, два из которых совершенно необходимы. Первое - Ни одна команда не может существовать без существования конкуренции (или других команд).
Второе - Ни одна команда не может существовать без потребителя то есть болельщиков. И чем сильней потребитель, тем и сильнее команда. На сегодняшний день Украинский потребитель не может быть сильным из за скудности его социальной жизни. На этом давайте остановимся потому как дальше можно зайти в политику, а это занятие слишком не интересное. Скажу только что пока народ не сможет без ущемления для себя и семьи платить 20 - 30 долларов за билет этот бизнец никогда не станет прибыльным. Что платишь, то и имеешь - не так ли? Ну а закрывать его конечно никто не будет, ведь вы сами понимаете что это спорт а не обувная лавка.

52

Дабы не оффтопить, отписал Вам, Виталий, в личку

53

Блин не дай кто-нибудь такого как в англии, там фанаты на стадион не ходят. Они не могут себе этого позволить, все места выкупили толстосумы с огромными кошельками!

54

Ыыыы Смерть буржуям :D Шучу. :)

55

Клубы Высшей лиги покидают ПФЛ

http://football.ua/ukraine/news/29179.html
___________________________________________________________________________________________

Кто как считает:
Как нужно назвать лигу?
1.Премьер - Лига
2.Суперлига
3.Экстралига

56

_СкаженийфаН_ написал(а):

1.Премьер - Лига

вот так вот :)

57

Я столько начитался про эту новую лигу,что уже и незнаю хорошо это или плохо  :O

58

Ограничение на иностранцев: элита - против
Каким должен быть лимит на легионеров в премьер-лиге - жестче или мягче, чем до сих пор в соревнованиях под эгидой ПФЛ?

Игорь СУРКИС, президент «Динамо»:

- Не знаю, стоит ли говорить о радикальном смягчении лимита, но и ужесточать его я бы не стал. По крайней мере, в ближайшие несколько лет, пока уровень нашего чемпионата не поднимется, трех-четырех украинцев на поле одновременно будет достаточно. Думаю, вы заметили, что наш новый главный тренер Юрий Семин стабильно доверяет место в составе молодым национальным кадрам, однако прописывать в регламенте чемпионата страны полсостава доморощенных игроков, считаю, - путь в никуда. Знаю, что в пятницу исполком
ФФУ рассмотрит вопрос о лимите на легионеров, и рассчитываю, что мнение людей, которые вкладывают деньги в отечественные клубы, будет учтено.

Сергей ПАЛКИН, генеральный директор «Шахтера»:

- Все знают нашу позицию: мы против любого лимита. Он убивает конкуренцию, убивает чемпионат, который и без того дышит на ладан. Немного странно, что в преддверии создания премьер-лиги, которая собирается самостоятельно решать все вопросы регламента, связанного с проведением ее собственного чемпионата, вопросом лимита на легионеров озаботилась федерация футбола. Интересы сборной, говорите? Пусть ревнители этих интересов докажут с цифрами и фактами в руках, что «засилье иностранных футболистов» в нашем чемпионате действительно пагубно влияет на результаты сборной. Сотрясать воздух словами можно сколько угодно. С лимитом на легионеров в восемь игроков сборная Украины вышла в четвертьфинал чемпионата мира. С лимитом на легионеров в семь человек сборная Украины не попала в финальный турнир чемпионата Европы-2008. Вот и весь сказ.

Андрей СТЕЦЕНКО, генеральный директор «Днепра»:

- Наш клуб выступает за то, чтобы лимита на легионеров не было вовсе. Иное дело, что не помешало бы качественное ограничение на заявляемых иностранцев. Скажем, для участия в чемпионате Украины игрок должен провести не меньше определенного количества игр за сборную своей страны. Такая позиция, правда, расходится с мнением и федерации, и главного тренера национальной сборной, но другой у нас нет. Ведущие клубы страны мыслят если и не столь радикально, то довольно похоже. Хотя, не спорю, есть клубы, которые, наоборот, высказываются за ужесточение лимита.

Вадим РАБИНОВИЧ, почетный президент «Арсенала»:

- В моем понимании любой лимит - это всегда плохо. Хотя бы потому, что этот процесс должен регулировать рынок. С другой стороны, нужно понимать необходимость растить собственные, футбольные кадры. Но то, что происходит в нашей стране, не убеждает, что это правильный путь. Сейчас много разговоров ведется о еще большем, чем нынче, ужесточении лимита, но много ли мы вырастили в последнее время выдающихся отечественных футболистов? Все говорят о Шевченко, Реброве. А где новые таланты? С помощью лимита они вроде и должны были вырасти, но этого не произошло. А коли так, считаю, что лимит на легионеров вообще не нужен.

Олег МАРУС, и. о. президента «Черноморца»:

- Лимита быть не должно, потому что в нем, на мой взгляд, нет никакого смысла. Мы с его помощью лишь искусственно завышаем цены на украинских футболистов, ограничивая конкуренцию. В любом виде спорта должен побеждать сильнейший - это касается и футбола. Право выходить на поле должно предоставляться сильнейшему из имеющихся в распоряжении тренерского штаба игроков, а не тому, кто обладает украинским паспортом.


P.S.  Что касается лимита легионеров , действительно я считаю что это не принесет никакого результата ( положительного). В последнее время как например  в футбольном уикенде все продолжают говорить о так называемой элите украинского футбола.........., где называются команды первой тройки по сегодняшнему состоянию в таблице и даже те которые стоят ниже Металлиста...НО БЛИН  А КОМАНДЫ  МЕТАЛЛИСТ ХАРЬКОВ КАК ВРОДЕ БЫ И ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ............. Посмотрите на название статьи-элита против!  Кто элита???!!! Арсенал К. или Черноморец???? Да не умаляю достоинств Черноморца , НО ЭЛИТА??-это уже черезчур....... уж очень взбесило меня это название статьи..Да и в футбольном уикенде гранды у нас это те которые в даный момент чуть выше Металла.Но первая игра расставит все на свои места.......А игра в Харькове с Днепром действительно покажет кто у нас элита или кто к ней СЛУЧАЙНО ИЛИ ВРЕМЕННО примазались! Заранее извиняюсь что немного не в тему  . ПОДДЕРЖИМ КОМАНДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

59

Да,я тоже немного офигел от такого расклада. Ну пусть детки тешатся. Скоро будет видно.

60

Премьер-лига: шаг вперед

Сегодня в одной из гостиниц города Киева состоялась встреча президентов клубов, касающаяся создания премьер-лиги в Украине.

Собрание, на котором присутствовали руководящие лица всех клубов Высшей лиги за исключением Закарпатья и Нефтяника, продлилось около двух часов.

Первым "в народ" вышел почетный президент ФК Черноморец Леонид Климов, который, однако, комментариев давать не стал, быстренько отправившись по другим делам. После него на людях появился президент столичного Арсенала. Вадим Рабинович был гораздо более многословен:

"Все прошло отлично, переговоры прошли успешно, как я считаю. Нам удалось достичь компромисса и принять устав будущего турнира. Единственное, в чем пока нет ясности - вопрос руководства. Но точно известно, что руководителем не будет президент одного из клубов. На данный момент создана рабочая группа в составе Дыминского (Карпаты), Рабиновича (Арсенал), Данилова (ФК Харьков) и Сафиуллина (президент ПФЛ), которая будет отслеживать подготовку к созданию премьер-лиги", - сказал господин Рабинович.

Петр Дыминский, почетный президент львовских Карпат, к вышесказанному добавил, что в лучшем случае статус премьер-лиги чемпионат Украины обретет уже в сезоне 2008/2009. Помимо этого, господин Дыминский подчеркнул, что этот вопрос должен быть согласован с Федерацией Футбола Украины:

"Устав мы приняли, теперь будем подавать его на рассмотрение в ФФУ, но о конкретных сроках и датах реализации плана говорить пока рано", - сказал президент Карпат.

Почетный президент ФК Харьков Виталий Данилов обратил внимание на то, что в будущей премьер-лиге нужно тщательнее следить за работой арбитров:

"Считаю, что нам надо как следует работать с судьями во избежание ошибок, напрямую влияющих на результат того или иного матча".

Генеральный директор днепропетровского Днепра Андрей Стеценко также пролил свет на переговоры:

"Наиболее жаркими были дебаты по поводу руководства: мы долго не могли определиться, кто же будет управлять всем - один человек либо же наблюдательный совет. В конечном итоге чаша весов склонилась к первому варианту. Кроме того, был создан фонд. Каждый клуб обязан перечислить на счет этого фонда по 100 000 гривен для того, дабы организация имела хоть какие-нибудь средства.

"Помимо этого, особое внимание нужно уделить юридической стороне дела, ведь устав, принятый нами сегодня, не имеет никакой юридической силы на данный момент. Рабочая группа займется этим вопросом", - сказал господин Стеценко.

Равиль Сафиуллин, президент ПФЛ, также отметил, что следует начинать работать с документами как можно скорее, однако, подчеркнул при этом, что устав будет дорабатываться.

"После утверждения всех документов каждый сумеет ознакомиться с ними. А сейчас это просто бумага, не имеющая никакой юридической силы", - заключил президент ПФЛ.

:) По мне , так я вижу только топтание на месте , а не шаг вперед...


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости украинского футбола » Премьер-лига Украины