Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Сборные » Новости Евро-2008


Новости Евро-2008

Сообщений 41 страница 60 из 72

41

Красавцы хорваты!!! А если в последнем туре австрийцы упрутся, а поляки крупно хлопнут немотивированных хорватов - немцы в пролете!!! Хотя этот расклад нереален.

42

Франция - Италия 0:2
Голы: Пирло, 25 (с пенальти), Де Росси, 62

Франция: Купе, Клерк, Галлас, Абидаль, Эвра, Тулалан, Макелеле, Гову (Анелька, 67), Рибери (Насри, 10, Бумсонг, 26), Бензема, Анри

Италия: Буффон, Дзамбротта, Пануччи, Кьеллини, Гроссо, Пирло (Амброзини, 55), Де Росси, Гаттузо (Аквилани, 81), Перротта (Каморанези, 64), Тони, Кассано

Предупреждения: Эвра, 18, Гову, 47, Бумсонг, 72, Анри, 85 - Пирло, 44, Кьеллини, 45+3, Гаттузо, 54

Удаление: Абидаль, 24


Нидерланды - Румыния 2:0

Голы: Хунтелаар, 54, Ван Перси, 87

Нидерланды: Стекеленбург, Буларуз (Мельхиот, 58), Хейтинга, Боума, Де Клер, Де Зееув, Энгелаар, Афеллай, Ван Перси, Роббен (Куйт, 62), Хунтелаар (Хесселинк, 82)

Румыния: Лобонт, Контра, Тамаш, Гионя, Рац, Кочиш, Кодря (Дикэ, 72), Киву, Николицэ (Петре, 82), М. Никулаэ (Д. Никулаэ, 59), Муту

Предупреждение: Киву, 78

43

Макелеле и Тюрам оканчивают свои выступление за сборную Франции

44

Все таки у меня остаются шансы дармового пивка попить - итальянцы прошли дальше  :cool: . Жаль Гатуззо и Пирло следующий матч пропускают, реальная потеря для итальянцев в центре поля.
ЗЫ: А французы удивили - так бездарно давно их сборная не выглядела, посочуствовать могу только Анри и Рибери - бойцы до мозга костей!

Отредактировано aspirant (18.06.08 09:45:46)

45

Испания добивает греков

Сборная Испании резервным составом переигрывает уже экс-чемпионов Европы и набирает максимум очков в групповом этапе Евро-2008.

Греция - Испания 1:2

Голы: Харистеас, 42 - де ла Ред, 62, Гуиса, 88

Греция: Никополидис - Винтра, Кириякос (Антцас, 63), Деллас, Спиропулос - Басинас, Кацуранис, Карагунис (Циолис, 73) - Салпингидис (Яннакопулос, 87), Харистеас, Аманатидис

Испания: Рейна - Арбелоа, Хуанито, Альбиоль, Наварро - Хаби Алонсо, де ла Ред - Иньеста (Касорла, 58), Фабрегас, Серхио Гарсия - Гуиса

Предупреждения: Карагунис, 34, Басинас, 70, Винтра, 90  - Гуиса, 42, Арбелоа, 45

Как триста лет тому назад! :cool:

Команда Гуса Хиддинка очень уверенно обыграла шведов, и вышла в четвертьфинал европейского первенства. Впервые в своей истории!

Россия - Швеция 2:0
Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов, Билялетдинов (Саенко, 66), Аршавин, Павлюченко (Быстров, 89)

Швеция: Исакссон, Стоор, Мельберг, Ханссон, Нильссон (Ольбак, 78), Эльмандер, Андерссон (Кальстрем, 56), Свенссон, Мельберг, Х. Ларссон, Ибрагимович

Предупреждения: Семак, 57, Аршавин, 65, Колодин, 75 - Исакссон, 9, Эльмандер, 49

P.S. А игра сборной России все таки дарит надежду на интригу! Голландцам думаю будет нелегко......

46

А я думаю, будет 6:0

47

Подопечные Лева в непростом поединке одолели Португалию, которая считалась одним из главных фаворитов турнира.

Португалия - Германия 2:3
Голы: Нуну Гомеш, 40, Элдер Поштига, 87 - Швайнштайгер, 22, Клозе, 26, Баллак, 61

Португалия: Рикарду, Босингва, Пепе, Карвальо, Паулу Феррейра, Пети (Элдер Поштига, 73), Жоао Моутиньо (Рауль Мейрелеш, 31), Деку, Роналду, Симау, Нуну Гомеш (Нани, 67)

Германия: Леманн, Фридрих, Метцельдер, Мертезакер, Лам, Швайнштайгер (Фритц, 83), Рольфес, Баллак, Хитцльшпергер (Боровски, 73), Клозе (Янсен, 89), Подольски

Предупреждения: Пети, 26, Пепе, 60, Элдер Поштига, 90 - Фридрих, 48, Лам, 49

48

У голландцев шок и траур

Очень подавленная обстановка царит в стане сборной Голландии. Смерть новорожденного ребенка Халида Буларуза повергла команду в настоящую депрессию.

"Мы просто в шоке" - так выглядел официальный пресс-релиз голландской Федерации футбола.

У супруги Халида были серьезные проблемы во время беременности и завершились они трагическим случаем. Журналисты проявили максимум уважения к Буларузу и никто, даже представители "желтой прессы", не стали искать контакта с игроком. Местные СМИ поголовно выразили сочувствие и написали много трогательных слов в адрес этого сильного человека и его жены.

После того, как часть игроков сборной Голландии просто отказалась идти на общение с журналистами, боссы Федерации постановили - после сегодняшней открытой тренировки с представителями СМИ будут говорить главный тренер Марко ван Бастен и капитан Эдвин ван дер Саар.

Халид вернулся в расположение сборной, но никто не знает, будет ли он играть в принципе на турнире, как бы далеко не зашли голландцы.

Буларуз вышел в основе во всех трех матчах своей команды в групповом турнире.

49

Как вам очередной камбэк турков???

50

Россияне отправляют домой голландцев и повергают в шок футбольную Европу. :cool:

ГОЛЛАНДИЯ - РОССИЯ 1:3

А я думаю, будет 6:0 ( Скажений фаН) :)

P.S. А игра сборной России все таки дарит надежду на интригу! Голландцам думаю будет нелегко...... (vova 39) :cool:

Добавлю- не удивлюсь, если сборную России мы увидим в финале.... :cool:

Выйдя против команды, считавшейся лучшей на турнире, россияне попросту разнесли ее, создав огромное количество голевых возможностей. Одной из них воспользовался Павлюченко, и хотя голландцы сумели перевести игру в экстратайм, парни Хиддинка остались верны атакующему стилю в решающей тридцатиминутке. Наградой стали два великолепных мяча, один созданный и один забитый Андреем Аршавиным», – Дункан Кастлс, The Observer.

«Даже если русские были расстроены голом ван Нистелроя, они не показали этого в дополнительное время и продолжали диктовать игру. Павлюченко попал в перекладину, а волшебник Аршавин делал отличные передачи. Россиянам не дали очевидный пенальти, когда Хейтинга нарушил правила на Жиркове, но вскоре Аршавин пролетел по левому флангу и сделал отличную передачу, после чего ему оставалось только смотреть, как Торбинский протолкнул мяч в ворота».
Джонатан Стивенсон bbc.co.uk :cool:

увеличить

Отредактировано vova39 (22.06.08 19:14:45)

51

Ван дер Сар с грустью уходит из сборной
После вчерашнего матча, который мог продолжить, казалось бы, триумфальное шествие голландской сборной на ЧЕ, многолетний страж ворот Оранжевых навсегда покинул команду.
Эдвин ван дер Сар говорил о том, что после окончания первенства он уйдет из сборной и раньше, так как в свои 37 лет он хочет отыграть за Манчестер Юнайтед еще всего лишь один сезон.
"До этого матча все было хорошо, и мы получили немало похвал. Но мы не смогли добиться успеха в дополнительное время, и сделать шаг сначала в полуфинал, а потом и в финал, и это взывает у меня боль", - рассказал голкипер после окончания встречи.
Этот поединок стал 128-м для него в свитере национальной сборной. Мог он теоретически на этом чемпионате довести эту цифру до 130-и, но Дмитрий Торбинский и Андрей Аршавин, расписавшиеся в его воротах в дополнительное время, были против.
Примечательно, что началась его международная карьера вызовом в сборную именно Гусом Хиддинком, еще в далеком 1995-м году. Как оказалось, этот же тренер и закончил карьеру его на уровне сборных.
"У меня не было сегодня хороших чувств. В первом тайме они действительно оказывали на нас большое давление. Когда шло дополнительное время, у меня была мысль, что мы можем выйти в полуфинал, если дотянем до серии пенальти".
"Мне очень нравятся те годы, которые я провел, играя за сборную, но всегда приходит час сказать достаточно. Мне остается еще только один год отыграть за Манчестер Юнайтед".
В декабре прошлого года Эдвин ван дер Сар договорился с руководством МЮ о продлении своего контракта. Таким образом ныне действующее соглашение опытнейшего кипера с МЮ истекает летом 2009-го года.

Туркам не разрешили дозаявить игроков
Турецкая сторона обратилась в УЕФА с просьбой дозаявить несколько игроков на полуфинальный поединок со сборной Германии из-за огромных кадровых потерь.
Парадокс, но Фатих Терим будет иметь в расположении всего 14 футболистов!
"Национальные сборные могут заявлять новых игроков только до начала игр. Мы не собираемся менять это правило", - отвечает УЕФА устами пресс-аташе Уильяма Гальярда.

Выступления Нихата на Евро окончены
Точно стало известно, что нападающий Вильярреала на Евро-2008 уже не сыграет.
В течение дня появлялись сообщения насчет судьбы Нихата Кавечи, травмировавшего бедро. Последнее из них гласило, что форвард может пропустить полуфинал.
Сейчас представитель турецкой сборной с грустью поведал, что Нихат уже не сможет помочь своей команде, даже если она выйдет в финал турнира.
"Перед тем, как уехать домой, он пожелал всего хорошего всем футболистам" - сообщил сайт турецкой федерации футбола.

52

Не кидайте в меня камнями, но надеюсь, Испания уберет Россию.

53

У России отберут победу?
 
Результат матча, в котором сборная России одержала победу над сборной Голландии, может быть оспорен :D

Как передает телеканал «Вести», могут быть оспорены действия главного судьи Любоша Михела, который в конце основного времени матча решил отменить собственное решение относительно грубой игры российского защитника Дениса Колодина.

Известный австрийский арбитр Томас Штайнер заявил, что «если бы Колодин сыграл рукой после того, как мяч покинул пределы поля, то тогда судья действительно должен был отменить свое решение. В данном случае он сыграл опасно, а в этом случае все равно, где находился мяч».

Председатель австрийской коллегии футбольных судей Герхард Капль поддержал решение словацкого судьи. Словацкий судья все сделал правильно, и любые попытки опротестовать его решение не имеют никаких шансов, уверен Капль. :cool:

P.S. Полный бред!!!

_СкаженийфаН_ написал(а):

Не кидайте в меня камнями, но надеюсь, Испания уберет Россию

Камни здесь не  причем...... Игра России все таки впечатлила всех!!! А по поводу кто кого уберет-время покажет... лично мое мнение финал Россия-Германия!! :cool:

54

Хотелось бы поговорить вот о чем- не так может быть хотелось бы, как скорее всего наболело.......
Листая наши украинские сайты после удачного выступления сборной России я пребываю в шоке от
комментариев наших "горе болельщиков". Такого всплеска негатива я давно не видел......
У каждого есть свои "кумиры" и никто никого не заставляет болеть за какую либо команду.....
Вот СкаженийфаН_ говорит-надеюсь, Испания уберет Россию.... Это мнение болельщика и его нужно уважать..
здесь нет оскорблений и унижений.. Но когда идет прямое оскорбление тех людей которые болеют за Россию, то
у меня терпение заканчивается!!!
  Да молодежь нынешняя воспитана в другое время...на каждом углу шепчут кто наш "враг"- но блин футбол при чем здесь???!!! Если игра команды достойна похвалы , то почему эти люди как попугаи повторяют слова политиков неадекватного поведения??!! Люди !!! Вы , что зомби??!!
  Украина никогда не добьется уважения в обществе , если будет жить по принципу- у соседа хата горит, так я хоть погреюсь??!! Почему мы перестали радоваться за других??!!(если сами не можем!)
  Более всего было обидно и непонятно , что и в Харькове таких достаточно....и кстати болельщиков Металлиста....
Я здесь никого не агитирую болеть за Россию! Давайте просто уважать мнение других людей!! Давайте болеть за ФУТБОЛ!!!!!!!!

55

vova39 написал(а):

Давайте болеть за ФУТБОЛ!!!!!!!!

Поддерживаю!!!! Надо выбить дурь из головы и политику из спорта!!! Паны дерутся у холопов лбы трещат!!!

56

Может не в тему, но:
Липпи возглавит Италию
Через несколько дней Роберто Донадони покинет свой пост.
Президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете должен в ближайшие дни объявить об отставке нынешнего алленаторе Скуадры Адзурры и назначении нового - старого тренера - Марчелло Липпи. Абате действует, как и обещал - не теряя времени. Еще несколько месяцев назад он заявил, что в случае неудачного выступления на Евро сразу же огласит свое решение.
У Донадони действителен контракт с федерацией до 2010-го, а значит - придется заплатить ему. Увольнение Роберто будет стоить Федерации около 550 тысяч евро - именно такая сумма указана в соглашении.
В связи с будущим назначением Липпи, изъявили желание вернуться в сборную и покинувшие ее игроки - Алессандро Неста и Франческо Тотти. Правда, к Чемпионату Мира 2010 в ЮАР им будет уже по 34 года.
Первый матч под руководством Марчелло Адзурри проведут 20-го августа - товарняк с Австрией. Ну а затем начнутся поединки квалификации к ЧМ - 6-го сентября Кипр, 10-го - Грузия. А самое интересное событие случится 1-го апреля 2009-го - Италия сыграет с Ирландией, которую возглавляет Джованни Трапаттони. Как вы помните, именно его сменил на посту тренера Скуадры Адзурры Липпи перед тем, как взять золото Мундиаля - 2006.

57

vova39 написал(а):

Если игра команды достойна похвалы , то почему эти люди как попугаи повторяют слова политиков неадекватного поведения??!!

Лично моя нелюбовь к сборной России к политике не имеет никакого отношения. Просто задолбала политика(сорри за тавталогию :) ) РПФС и РФЛ.

58

Ленивые немцы выходят в финал

Команда Йоахима Лева таки прошла в финал, но без боя обескровленная турецкая сборная не сдалась!
Германия - Турция 3:2
Голы: Швайнштайгер, 27, Клозе, 80, Лам, 90 - Борал, 22, Шентюрк, 86
Германия: Леманн, Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам, Хитцльшпергер, Рольфес (Фрингс, 46), Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе
Турция: Рушту, Сабри, Топал, Зан, Балта, Аурелио, Казим-Ричардс, Алтынтоп, Акман (Эрдинг, 81), Борал (Гекдениз, 84), Шентюрк
Предупреждение: Шентюрк, 53

59

Терим переходит на клубную работу
Главный тренер сборной Турции, несмотря на феерическое выступление своей команды на чемпионате Европы, которое наверняка погубило уйму нервных клеток, чувствует в себе силы для перехода на клубную работу.
"Я уже говорил раньше, что не собираюсь продолжать работу с национальной сборной Турции, - сказал после игры Фатих Терим. - А я из тех людей, кто держит свое слово, поэтому обратного пути нет. Скорее всего, продолжу работу в одном из европейских клубов, но сейчас не время об этом рассуждать".
"Конечно, перед тем, как объявить о своем решении официально, я переговорил с представителями Федерации футбола Турции. А сегодня после игры я поблагодарил своих подопечных за сотрудничество и пожелал им удачи".
"Что касается игры, для своих ребят у меня припасены только комплименты. Сборная Турции доказала, что она по-настоящему хотела принять участие в решающем поединке за европейскую корону. Только это футбол, а здесь иногда проигрывают на последних минутах, нам нужно попросту смириться с этим".
"Сегодняшняя игра была очень важной для нас, ведь за команду переживали, по меньшей мере, 70 миллионов турецких сердец. Думаю, наша сборная сможет "вырасти" на этом успехе. Горжусь своими игроками, считаю, сегодня они доказали, что являются великолепной командой. Наверное, Турция - эта та сборная, которая останется в памяти многих болельщиков после завершения Евро-2008", - резюмировал 54-летний специалист.

Лев: "Нам повезло"
Главный тренер немецкой сборной признал, что его команда справились с обескровленными потерей половины состава турками только с помощью удачи.
"Турки были очень сильны технически, и были такие отрезки игры, когда они вполне могли достичь нужного результата", - сказал Йоахим Лев.
"Мы убедились в том, что турки уже три раза отыгрывались на этом чемпионате, но мы знали, что так может произойти. В последние минуты нам повезло, и мы забили на 90-й минуте матча".
"После этого мы уже были убеждены, что отыграться в четвертый раз они уже не в состоянии".
"Турецкая команда располагает отменной и слаженной линией полузащиты, и я подумал, что и нам не стоит впускать второго нападающего, а лучше усилить середину поля", - пояснил свой выбор тактики на матч тренер сборной Германии.
"По характеру мы победители, и мы хотим выиграть титул. Но сегодня мы просто рады и счастливы".
"С нового дня мы начнем подготовку к финальному матчу. Его нам нужно сыграть намного сильнее, чем полуфинальный. На этом турнире у нас были хорошие матчи, один или два, И нам нужно повторить их в финале. Конечно же, сейчас мы хотим выиграть титул и доказать наш характер победителей в финале", - закончил Йоахим Лев.

Статистика испанцев и россиян на Евро-2008

60

Кто лишил Европу футбола на решающие пятнадцать минут
В концовке первого полуфинального матча европейского первенства развернулась настоящая трагедия, и немногим телезрителям посчастливилось увидеть все своими глазами.
Гроза и буря, которые прошли по Австрии, создали большие проблемы для показа этой встречи. В течение второго тайма видеокартинка периодически пропадала, а последние пятнадцать минут матча исчезла совсем, а ведь именно в этот временной отрезок было забито три мяча!
Продолжалась трансляция только на Swiss TV, и на телеканале Аль-Джазира.
Причина такого казуса, если не сказать большего, состоит в том, что в Австрии прошла волна сильных дождей с грозами, а ведь картинка со всех стадионов чемпионата на Европу идет через центр в Вене, который временно был обесточен силами природы.
В связи со штормовыми ветрами организаторы даже вынуждены были эвакуировать людей из фан-зоны в Вене. Сила ветра достигала отметки 60 миль/час. Двое людей получили повреждения, находясь в этой зоне и пострадав от сил стихии.
Football.ua


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Сборные » Новости Евро-2008