Форум ФК "Металлист" Харьков

Объявление

Мы рады приветствовать Вас на форуме футбольного клуба "Металлист" Харьков! Здесь Вы можете узнать последние новости из стана любимой команды, обсудить матчи и игроков харьковского клуба, договориться о совместном посещении стадиона и подискутировать на ту или иную тему футбола. Предложения по развитию форума будут приветствоваться и поощряться администрацией!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Команда » Реконструкция ОСК "Металлист"


Реконструкция ОСК "Металлист"

Сообщений 61 страница 80 из 204

61

А кто такой Стадион, и как его фамилие?
Разве не гн. Ярославский приобрел акции команды и перестраивает стадион за свои деньги? Может я не совсем все понимаю, но по ппрочитанной прессе мне кажетса что именно он являетса хозяином команды и главным инвестером строительства стадиона. И огромное ему спасибо за то что он это делает не только для своих целей, но видимо потому что он так же любит свой город как и мы с вами. Во всяком случае, мне очень хочетса в это верить. Ну а на что косаетса цен на билеты, то мне трудно судить вес украинской гривны, то-есть сколько часов нужно затратить что-бы заработать 20гр. Думаю только чо 20гр приравниваетса к 4-5 долларам США, и если это так, то цены слишком низкие. К примеру 1 билет на НХЛ в Madison Square Garden стоит в среднем 100 долларов, 1 билет на НФЛ Jets (американский футбол) стоит в среднем 150-200 долларов и попасть на игру почти не возможно. А у перекупщиков билеты иногда доходят $2,000 - но это конечно на финальные игры.

Я конечно понимаю что сравниваю как говоритса "яблоки с апельсинами", но ведь и вы должны понимать что качество (а я имею в виду красивый футбол и новый стадион) долженo стоить дороже.

Vtaly Krovlev

62

Vitaly K написал(а):

Стадион-это комплекс принадлежащий облсовету Харьковской области, как нам говорят. А уважаемые гн. Ярославский инвестирует его, т.к. его команда играет на нем. Он сам говорил: "Если б ему передали стадион, официально со всеми бумагами, то он сделал бы намного больше." Стадион никто не отдаст ведь ЕВРО на носу, со всеми вытекающими последствиями - это у нас БАБКИ.
А по поводу цен, то при наших зарплатах и стипендиях, кому то ощутимо.
Я слышал, что дирекция ФК Металлист много раз просила снизить цены, на что дирекция стадиона отвечает: "Не нравится, то стройте новый стадион, где нибудь на Рогани и устанавливайте свои цены"

63

А между прочим, Ярославскому это было бы подсилу. Причем сдесь уже учли бы все проблемные вопросы по строительству. И к ЕВРО успели бы, и доход в дальнейшем стадион начал бы приносить ощутимый

64

Спасибо Кирилл и Лелик,

Видимо я все-таки не все понимал в этой "кухне". Странно только то что до сих пор облсовет играет роль хозяина во всем как и в те далекие времена.... Только вот в таких условиях как можно иметь профессиональную команду которая сможет конкурировать с Киевом и Донецк?

Я вот недавно сидел на матче бейсбола - играли две Нью Ёркские команды Mets и Yankees, стадион в Квинсе где играет Mets был забит на все 54,000 человек и если-бы можо было вместить еще столько, то не сомневаюсь что желающих нашлось бы. Но дело не в этом, рядом с этим стадионом который был построен в 1964 году (там когда-то Биттлс давали свой первый концерт в Америке) строят новый стадион для Mets, с вместительностью в 45,000 мест, а старый разламают для паркинга. В чем же смысл? А в том что каждое место будед на много конфортабельнее старого стадиона, 10,000 мест будут отданы для VIP с ценами от 500 до 2,000 долларов. Обычные места будут стоить от 50 до 300 долларов. На стадионе будут проводитса концерты, Business Show и.т.д. Все это принесет огромные доходы хозяину Mets, а болельщики будем продолжать болеть за первоклассную команду. Всем как говоритса хорошо.  Ну это так, к примеру.

Я слышал что Металлист ищет новых игроков и на просмотр приезжают футболисты из разных стран - есть ли в этом какой-нибудь прогрес?

Спасибо,
Vtaly Krovlev

65

Vitaly K написал(а):

Я слышал что Металлист ищет новых игроков и на просмотр приезжают футболисты из разных стран - есть ли в этом какой-нибудь прогрес?

Пока шо полный штиль!Игроки приезжают и уезжают а клуб остается нисчем!

66

2 августа 2007
Сегодня на ОСК «Металлист» произошло историческое событие. Какое именно? За комментарием мы обратились к заместителю главы облгосадминистрации Сергею Михайловичу Стороженко.





- Сергей Михайлович, только что на ОСК «Металлист» произошло историческое событие. Расскажите для наших читателей, что же произошло?

- Сегодня на подготовленном свайном поле будущей Восточной трибуны собрались проектанты, строители, заказчики, руководители предприятий, учреждений и организаций, участвующих в реконструкции стадиона, руководство области и руководители футбола для того, чтобы участвовать в историческом событии – закладке первой буронабивной сваи на свайном поле будущей Восточной трибуны стадиона «Металлист».
Мы обратились к будущим поколениям харьковчан письмом, текст которого передаем вам, с надеждой на то, что в будущем здесь (беседа проходила на областном спортивном комплексе, в редакции газеты «Pro Металлист» - прим. авт.) появится более красочный, комфортабельный и современный стадион. А сейчас - с надеждой на то, что харьковчане по достоинству оценят наш скромный труд, и будут желанными гостями на нашем родном стадионе.
Мы опустили символическую капсулу с таким письмом в основание первой сваи для харьковчан, которые родятся через 50-60 лет, а лет через сто будут реконструировать этот стадион. Мы надеемся, что они найдут это письмо и им будет приятно прочитать эти слова.

- Не могу не задать вопрос по Южной трибуне. Будет ли он функционировать на матче «Металлист» - «Шахтер», на который планируют прийти тысячи харьковчан и гости Первой Столицы?

- Все предпринимается для того, чтобы к 18-му августа зрительский комплекс Южной трибуны был сдан, и болельщики получили возможность наслаждаться футболом, находясь на Южной трибуне. Я преисполнен надежды, что так и будет.


ТЕКСТ ПИСЬМА

Звертаємося до майбутніх поколінь харків’ян з надією на краще життя і впевненістю, що наша улюблена гра – футбол, і рідне місце будуть найкрасивішими у світі, а на цьому місці через 100 років побудують новий красень-стадіон на радість всім громадян нашої рідної України.
http://arena.metallist.kharkov.ua/uploads/1186054135_pismo.jpg
заметте с ошибкой написано слово впевненістю))))

67

MetallFUN написал(а):

заметте с ошибкой написано слово впевненістю))))

Точно :D Но ато что ранее поднимали шум что южная трибуна не будет открыта вовремя можно развеять сказали что до 23 точно все будет готово,а хотят успеть до домашнего матча с Шахтером 18 августа!

68

dimitriy написал(а):

а хотят успеть до домашнего матча с Шахтером 18 августа!

ну ну!Хотелось бы!А может они к кротам откроют только часть трибуны?? :lol:

69

MetallFUN написал(а):

!А может они к кротам откроют только часть трибуны??

Да не сиденья уже почти везде поставили кроме нижнего спуска а ето долгого  времени не займет!!Даешь достроеный юг на матч с Шахтером
:D

70

dimitriy написал(а):

Даешь достроеный юг на матч с Шахтером

И Восток к финалу кубка Украины!!! :D

71

А какая будет вместительность после реконструкции 42тис ждем стадион красавец!!Слышал что он будет третим стадионом в Украине после Олимпийского и стадио Шахтера!!

72

Vitaly K написал(а):

Только вот в таких условиях как можно иметь профессиональную команду которая сможет конкурировать с Киевом и Донецк?

Никак... Во всяком случае на данный момент. А все банальные красочные слова руководителей об этом - всего лишь иллюзия

Vitaly K написал(а):

Я вот недавно сидел на матче бейсбола - играли две Нью Ёркские команды Mets и Yankees, стадион в Квинсе где играет Mets был забит на все 54,000 человек и если-бы можо было вместить еще столько, то не сомневаюсь что желающих нашлось бы. Но дело не в этом, рядом с этим стадионом который был построен в 1964 году (там когда-то Биттлс давали свой первый концерт в Америке) строят новый стадион для Mets, с вместительностью в 45,000 мест, а старый разламают для паркинга. В чем же смысл? А в том что каждое место будед на много конфортабельнее старого стадиона, 10,000 мест будут отданы для VIP с ценами от 500 до 2,000 долларов. Обычные места будут стоить от 50 до 300 долларов. На стадионе будут проводитса концерты, Business Show и.т.д. Все это принесет огромные доходы хозяину Mets, а болельщики будем продолжать болеть за первоклассную команду.

Ну да. Вот тебе и наглядный пример. А в Украине совсем другая система. Пережиток коммунистического строя, после которого вся собственость осталась у обл., гор. рад. на данное время не даст шансов частникам вкладывать деньги во что-то крупное, перспективное и прибыльное. Потому как право пользования и распоряжения остаетсья всеровно у владельцев, тобишь у тех же рад.

А если говорить конкретно, то Ярославский сам когда-то отмечал, что мол если б мне передали все акции стадиона в собственность, я бы сделал НАМНОГО больше. А сейчас мол имейте, то что имеете...

73

Ладно, хоть за это спасибо Ярославскому! А то так бы и сидели с разбитой Южной трибуной и со старым табло!

74

На достроиных рядах прикручивают сидения. Наконец то я уж думал там стоячие места будут :)

75

Что бы успеть надо им в 3 смены пахать!!!

76

MetallFUN написал(а):

Что бы успеть надо им в 3 смены пахать

Та че должны успеть вовремя и работая не в 3 смены там можно сказать уже почти все готово!

77

«Металлист» накроют крышей весом в три тысячи тонн

О реконструкции стадиона рассказал главный архитектор проекта Александр Чуб

В основание новой Восточной трибуны стадиона «Металлист» уже заложили первую сваю и капсулу с посланием будущим поколениям харьковчан. Реконструкция самой старой трибуны стадиона обернулась, по сути, перестройкой. Тем не менее полностью внешний вид историческая часть сооружения не утратит, заверил главный архитектор проекта реконструкции «Металлиста» Александр Чуб.

- Восточная и Западная трибуны стадиона вместе со входным павильоном на углу улицы Плехановской и Власовского переулка были построены в 1924 – 26 годах. Западная трибуна уже реконструировалась и потеряла свою аутентичность, а вот фасад Восточной сохранился с тех лет. Мы решили оставить его как определенную «фишку» стадиона. Не многие сооружения за рубежом могут похвастаться такой историей, а те, у которых она есть, стараются сохранять ее фрагменты, - объяснил Александр Николаевич. - В Днепропетровске, даже когда построили совершенно новый стадион, оставили старый входной кассовый павильон. Cохранили все фасады старого стадиона и в Чикаго.

Перестраивать Восточную трибуну решили из-за того, что она была ниже всех остальных частей стадиона. Пришлось возвести, по сути, новое сооружение со стальным каркасом.

- От старой трибуны мы оставим фрагмент фасада – его центральную часть. В процессе строительства она частично демонтирована, но мы ее восстановим: сделаем кладку и красную штукатурку – все будет очень похоже на то, что было в 1924 году, - пообещал архитектор.

Для комментаторов – отдельная пристройка

В то время, как на старой трибуне будут бережно сохранять исторические детали, стадион изменится полностью. Самые ощутимые перемены, конечно, ждут фасад: его закроют витражами, а по периметру разместятся металлические опоры, которые будут держать крышу.

- Решение покрыть стадион родилось из желания перенести светильники с мачт на козырьки, как делают во всем мире. Но оказалось, что козырьки не несут такой вес. Кроме того, высота размещения светильников была недостаточной по нормативам (нельзя ослеплять игроков). И мы поняли, что козырьки на нашем стадионе уже несколько архаичны. Как и на всех мировых спортивных аренах, решили делать кровлю, - рассказал Александр Чуб.

Крышу стадиона сделают достаточно большой, но в то же время не будут закрывать ею центральное ядро стадиона – само футбольное поле и беговые дорожки. Кроме того, пришлось придумать, как оставить необходимый газонной траве дневной свет.

- Часть покрытия крыши будет прозрачной - из поликарбоната, который пропускает ультрафиолетовые лучи. Создание подобной крыши на новых стадионах – конструктивно более легкая задача, ведь стадион делается в пределах футбольного поля, у нас же он включает и легкоатлетическое ядро, - объяснил Александр Николаевич.

Общий вес конструкции, которая накроет «Металлист», составит около трех тысяч тонн.

Сегодня на стадионе абсолютно готова только Северная трибуна, Южную обещают достроить уже в августе. А вот Западную снова будут серьезно реконструировать.

- Концепция стадиона сегодня предполагает не просто размещение 40 тысяч болельщиков, но и создание VIP-зон, условий для телетрансляции и работы комментаторов. Все это уже не поместится в помещениях под Западной трибуной, - говорит главный архитектор проекта

http://ua-football.pp.net.ua/

Ну наконецто появилась инфа о крыше. И более мение вминяемая картинка стадио. Ито по пердянской ссылке :)

78

"От старой трибуны мы оставим фрагмент фасада – его центральную часть. В процессе строительства она частично демонтирована..." :rofl:

79

met88 написал(а):

она частично демонтирована..."

:blink: нихера себе частично...увлеклись наверно :D ...

80

Предлагаю преданным фэнам Металла скинуться на лампачки на южную мачту :D


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Команда » Реконструкция ОСК "Металлист"