Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Игроки » Марко Девич


Марко Девич

Сообщений 141 страница 160 из 220

141

Кто слышал чтото новенькое про его натурилизацию? :question:

142

ExoticFun написал(а):

Кто слышал чтото новенькое про его натурилизацию?

Михайличенко сказал - принимай сначала гражданство,а там будем посмотреть. Тоесть сначала деньги,а стулья вечером.

143

и правильно говорит! просто слишком много разговоров об этом! пусть станет украинцем,а потом уже и будет бороться за место в сборной на равне с остальными!

P.S хотя я  считаю, что нужно быть патриотом страны,и играть там,где ты родился и вырос!

144

LenOK написал(а):

P.S хотя я  считаю, что нужно быть патриотом страны,и играть там,где ты родился и вырос!

Это правильно, но у него наверное свои причины ! Ему у нас футбол больше нравится чтоли.

145

ExoticFun написал(а):

Ему у нас футбол больше нравится чтоли.

Он отчаялся ждать вызова из Сербии, потому как для игрока, играющего в Украине, двери практически закрыты. Вот он и хочет перебраться к нам, попробовать себя в сборной...

146

_СкаженийфаН_ написал(а):

попробовать себя в сборной...

Попробывать всегда можно!!!Мы пожедаем удачи Марко в Украине!!

147

АЦТОЙ! ГАНЬБА!!!

148

Девич действительно молодец....Второй гол был достаточно красивый....

149

Только вот первого пеналя реально не было... Он на иннерции упал... Но все равно красава!Второй гол отличный! Прямо между рук Худжамова!

150

У Марко 17 мячей уже. И чемп еще не закончился!

151

  Марко Девич идет на рекорд
 
Девич повторил достижение Юрия Тарасова

В 1984 году форвард «Металлиста» Юрий Тарасов установил два личных и клубных рекорда. Первый – четыре гола за игру в матче с бакинским «Нефтчи». Второй – 17 мячей, которые он провел в ворота соперников в том же году. С тех пор прошло уже 24 года. Трудно сказать, когда и кто сможет побить или хотя бы повторить первый рекорд Юрия Тарасова. А что касается второго, то  его повторил Марко Девич, который отметился дублем в матче с ФК «Харьков» и довел свой лицевой счет в этом сезоне до 17 мячей. У нынешнего бомбардира «Металлиста» еще в запасе две игры, и он имеет все шансы установить новый рекорд клуба и всего харьковского футбола за всю его историю. Пожелаем ему удачи.

152

ДЕВИЧ: «Уже в межсезонье планирую стать украинцем»
 
Марко Девич - о дуэли с «Динамо» и о не менее животрепещущем вопросе натурализации легионеров

Завоевавший накануне бронзовые медали чемпионата «Металлист» в последнем туре первенства дома будет принимать столичное «Динамо», которому для сохранения шансов на первое место необходимо брать три очка.

– Марко, так уж сложилась ситуация, что 30-й тур для твоего клуба потерял всяческую мотивацию, но ведь проблем с настроем не будет? Соперник-то принципиальный…
– Ты прав. На такие матчи дополнительный стимул не нужен. Помимо самого имени оппонента, нельзя забывать, что мы будем проводить последний матч сезона на родной арене. Хочется сделать подарок нашим болельщикам, которые, надеюсь, под завязку забьют трибуны «Металлиста».

– Поединок первого круга, в котором вам удалось победить благодаря твоему голу, можно считать наиболее успешным?
– Не думаю, что ту игру стоит называть самой лучшей. А вот точный удар в ворота Шовковского могу назвать ценнейшим своим голом в сезоне. Но это уже в прошлом, поэтому не стоит зацикливаться на матче первого круга.

– Кроме непосредственно турнирной интриги в чемпионате, не менее остро стоит вопрос с лучшим бомбардиром первенства…
– Да (смеется), хотелось бы завоевать это звание. Постараюсь в последнем туре не подкачать. А вот относительно чемпионата в целом могу сказать только позитивные вещи. Первенство, вне всякого сомнения, удалось на славу. Тот факт, что лишь последний игровой уик-энд назовет чемпиона и еще одну вылетевшую команду, говорит сам за себя.

– Кстати, о борьбе за первую позицию… Мог ли «Металлист» реально составить конкуренцию «Шахтеру» и «Динамо»?
– Думаю, такой расклад вполне мог иметь место. Нам не хватило для этого 8–9 очков, а это, по сути три более успешные игры, и тогда можно было соперничать с украинскими грандами на финише первенства. Постараемся в следующем сезоне воплотить задуманное в реальность.

– Межсезонный отдых уже спланировал?
– В принципе, да. В воскресенье мы играем с «Динамо», а уже в понедельник я буду в Сербии  – очень хочу повидаться с родственниками. А потом рвану на море, правда, пока не определился, куда именно. Ну и еще одно дельце имеется…

– ?!..
– Я о смене гражданства.
– Честно говоря, в последнее время этот вопрос, казалось, так и останется только теорией…
– Нет. Я всерьез планирую стать украинцем. Перерыв между чемпионатами  – самое подходящее для совершения данного акта время.

– Видать, кто-то из тренерского штаба сборной с тобой связывался?
– Нет. До сих пор никто на связь не выходил.

– Но нельзя забывать, что в получении украинского паспорта имеются и юридические преграды…
– Знаю о них. Но клуб пообещал помочь мне в решении этих проблем. Посмотрим, как оно будет. Надеюсь, получится воплотить в жизнь задуманное, а там, хочется верить, и тренер с борной Украины обратит на меня внимание.

P.S. Мое мнение- не факт, что после принятия гражданства, Девич будет сразу приглашен в сборную.......
как бы потом ему не пришлось жалеть об этом...не думаю что здесь чисто желание стать украинцем....., а ведь назад дороги не будет.....( в сборную Сербии...)

153

vova39 написал(а):

P.S. Мое мнение- не факт, что после принятия гражданства, Девич будет сразу приглашен в сборную....... как бы потом ему не пришлось жалеть об этом...не думаю что здесь чисто желание стать украинцем....., а ведь назад дороги не будет.....( в сборную Сербии...)

кстати у меня аналогичное мнение

154

не могу понять логику. чем Девич хуже Мили и Алиева, за которых БОРОЛИСЬ, а этот сам готов... Может, это их и настораживает? Вот вызовут Марко в сборную, тогда начнут плясать блин

155

Марко в сборную попадет. Не факт что Михайличенко будет долго у руля. И еще одна причина натурализации - клубу выгодно в свете борьбы с легионерами иметь у себя Девича украинца, вот они и всячески способствуют этому. А по поводу дороги в сборную Сербии - она и так по моему закрыта, там правят бал более именитые в Европе игроки.

156

У меня такое впечетление, что работает чисто хохлятский стиль, "Сам не играю и другому не дам", это я о высказывании наших некоторых молодых сборников. Воронин поэтому поводу тоже картину гонит.

157

aspirant написал(а):

там правят бал более именитые в Европе игроки.

Ну ну .... О Девиче в скорем времени еще заговорят............ :)

158

Я имел в виду то, что тренеры сборных чаще всего предпочитают брать игроков не по состоянию на текущий момент, а по названию команды за которую они выступают. Яркий пример СбУ, Михайличенко я уверен будет ставить на ответсвенные игры не имеющих игровой практики (но безусловно великих) Шеву и Ворону, а те же Селезнев и Гладкий будут греть банку (возможно и поэтому Михайличенко и заявляет что нам Девич в сборной не нужен). А в раме опять саша дартаньян вместо опять таки Горяинова, который даже в заявку сборной в который раз не попадает.

159

А может у Михайличенко патриотизм в попе заиграл и он не хочет брать натур. играков? :dontknow:

160

ExoticFun написал(а):

А может у Михайличенко патриотизм в попе заиграл

Разве что динамовский :)


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Игроки » Марко Девич