Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Украинские клубы » Кривбасс Кривой Рог


Кривбасс Кривой Рог

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

К сожалению, тему открываю очень печальной новостью...

Кривбасс на грани

Похоже, для Кривбасса уже начался обратный отсчет.

Клуб находится на грани исчезновения с футбольной карты Украины, и протянуть руку помощи терпящим бедствие криворожанам попросту некому. Увы, но к этому всё шло уже давно.

Нынешнее руководство клуба, не оправдавшее надежд болельщиков на улучшение ситуации с командой, в мае собирается в полном составе уйти в отставку и прекратить и без того чахлое финансирование Кривбасса. Желающих подхватить выпадающее из рук Лившица и Ко знамя нет. «Эта команда никому в городе не нужна. Жалко вас», - так сказал после матча с Нефтяником Олег Таран. Жалел Олег Анатольевич болельщиков. Им-то Кривбасс и вправду дорог. Только, если смотреть правде в глаза, по-настоящему преданных команде фанатов в городе, к сожалению, не так и много. Но они есть. Увы, Кривой Рог футбольный город ровно настолько, насколько футбольной является вся наша страна.

Повторюсь, речь идет не о переводе (вылете) Кривбасса в первую или вторую лигу. Речь идет об исчезновении команды как таковой.

В истории украинского футбола есть примеры смертей футбольных клубов даже из высшей лиги из-за финансовой болезни. Но большинство из них отдавало Богу душу в смутные 90-е. Та же Александрия (2003 год) – клуб из маленького районного центра далеко не самой богатой Кировоградской области. Здесь же речь идет об исчезновении клуба из крупного промышленного города с огромным экономическим потенциалом, пусть и имеющего статус районного центра. Об исчезновении клуба, который дважды завоевывал бронзовые медали чемпионата Украины, играл в финале Кубка, который никогда не вылетал из высшей лиги и только в первом незалежном сезоне отсутствовал в элите национального футбола.

Финансовые проблемы Кривбасса начались еще при Сергее Полищуке. Но когда он был во главе клуба, почему-то всегда была уверенность, что криворожане выкрутятся из трудного положения. Так и получалось. Увы, в нынешнем руководстве такой уверенности не было никогда.

С самого начала было известно, что Лившицу футбол не интересен. Что его не то попросили взять клуб под свое крылышко, не то попросту навязали клуб. Но неужели Александру Ильичу (да и другим людям, которые могли бы помочь Кривбассу) настолько наплевать на команду, являющуюся одним из символов Кривого Рога?! И для чего тогда делались эти бравурные заявления о борьбе за место в Кубке Интертото как задаче на сезон или о строительстве нового, чисто футбольного стадиона в городе?! Только чтобы успокоить болельщиков?!

Какой стадион, какое Интертото?! Нынешнее руководство даже обещания по выплате долгов по зарплате выполнить не может! Игроки получили деньги только за январь сотрудники клуба, как я понял, до сих пор сидят без зарплаты. Под угрозой находится поезда команды на матч в Донецк с Шахтером. История с поломкой клубного автобуса и приездом игроков Кривбасса на матч с Нефтяником на собственных авто и вовсе стала классикой. Куда мы катимся? Хотя, ясно куда – в небытие…

Сейчас только и остается, что произносить банальности типа «Надежда умирает последней» и верить, что найдется хоть один человек с деньгами, кому не безразлична судьба Кривбасса…

Игорь Яслик (Кривой Рог), специально для Football.ua

Лучше бы Днепр исчез!

2

_СкаженийфаН_ написал(а):

Сейчас только и остается, что произносить банальности типа «Надежда умирает последней» и верить, что найдется хоть один человек с деньгами, кому не безразлична судьба Кривбасса…

Надо верить! Был прецендент ......в лице Арсенала К.

3

Вот именно! Надеюсь, Кривбасс повторит его судьбу!

4

Чего-то абсолютно нет дурного предчуствия. Все будет ок, уверен в этом. Клуб купят за бесценок, просто ждут, когда его можно будет забрать просто под выплату долгов. Кривбасс не может умереть!
Всем спасибо за поддержку! И все-таки, кто к нам поедет?

5

Сейчас все зависит от нас, болельщиков…

Кривой Рог ради спасения «Кривбасса» готов выйти на митинг

И снова проблемы… Которые с каждым днем все угрожающе нависают над футбольным клубом «Кривбасс». Реальная ситуация в клубе на данный момент такова: денег как не было, так и нет. Футболистам выплатили лишь часть зарплаты, и это лишь для того, чтобы так сказать «заткнуть рты». Субботний матч с «Металлистом» состоится, но матч в Донецке с «Шахтером» под большущим вопросом.
     
Со следующей недели на базе клуба снова отключают воду и свет… И все события происходят на фоне наплевательского отношения города на судьбу команды. Складывается впечатление, что ФК «Кривбасс» развивается, цветет и процветает... А на самом деле клуб на грани исчезновения.
     
Думается, что чемпионат криворожане найдут в себе силы доиграть… Вопрос: что дальше?
 
КРИВОРОЖАНЕ, КОТОРЫМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА РОДНОЙ КОМАНДЫ, НЕ ДОПУСТИМ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ «КРИВБАССА» С ФУТБОЛЬНОЙ КАРТЫ УКРАИНЫ! ПОДДЕРЖИТЕ ЛЮБИМЫЙ КЛУБ  В ТРУДНУЮ МИНУТУ!
     
В субботу 26 апреля за 2 часа до начала матча с харьковским «Металлистом» в 14-00 организовывается митинг возле офиса ФК «Кривбасс» в поддержку всего криворожского футбола.

P.S. Не все к сожалению зависит от болельщиков.... Но делать что то нужно и обратить внимание на создавшуюся проблему.

6

За два часа харьковчане и так будут с нами пить пиво возле офиса Кривбасса(который находится на стадио), поэтому "митинг" получился бы сам по себе. Все равно, спасибо Харькову за поддержку. Будем надеятся на лучшее.

7

  ТАРАН: «Кривбасс» будет жить»
 
«Черноморец» - «Кривбасс» - 1:1. Послематчевая пресс-конференция

Олег ТАРАН, главный тренер «Кривбасса»:

- Последнюю неделю у нас было отпускное настроение, и результат игры в Одессе меня, честно говоря, мало интересовал. Меня порадовал настрой ребят и желание бороться. Это хороший коллектив. Возможно, для многих игроков, выходивших сегодня на поле, это была последняя игра за «Кривбасс». Пока я не знаю, кто останется в команде. Но я благодарен тому, что судьба свела меня с этими ребятами.

- Всех сейчас интересует дальнейшая судьба клуба и ваше будущее на посту главного тренера «Кривбасса».
- Единственное, что я могу пока сказать, - команда будет существовать и выступать в высшей, либо Премьер-лиге :cool: . Как будет выглядеть дальнейшая жизнь «Кривбасса» - сказать пока сложно. Все игроки с завтрашнего дня уходят в отпуск.

- Чем была обусловлена обратная замена Руслана Костышина?
- Дело в том, что Руслан перед этим пропустил больше месяца из-за травмы. Но он до мозга костей боец и упросил хоть на 20 минут выпустить его на поле, потому что он хочет войти в клуб гвардейцев украинского футбола. Но так получилось, что его забеспокоила старая травма, вместо него вышел Котелюх, и пришлось выдвигать Виталия Лисицкого вперед. Как видите, вынужденная перестановка сыграла определяющую роль. Такое в футболе бывает.
Хочу еще раз поблагодарить всех ребят, а особенно болельщиков, которые знали, в какой ситуации мы находимся, и никогда нас не освистывали, поддерживали в самую тяжелую минуту.

P.S. Это то же итоги сезона: CroSSoveR - если это правда, то я рад за вас !!!!!!!!!

8

Не пойму я, если честно, зачем так мучать команду... Для премьер-лиги клуб(повторяю-клуб, а не команда) уже не годится. Там нужно будет сделать взнос, там нужно будет обеспечивать определенный уровень телетрансляций. А у нас не хватает денег, чтобы в межсезонье усилить команду(имеется в виду случай с белорусским вратарем, которого не взяли, т.к. за него нужно было платить мзду ФФУ).

Зато наши доблестные и всеми в городе любимые албанцы гуляют по ночным клубам... И на следующий день едут в Донецк на игру с Шахтером. Я их не осуждаю,они и так играют на максимум при таких условиях... Но зачем же руководству доводить до такого всю команду?

Интересное сравнение напршивается с нашими дублерами. Они видно вообще денег не получают. Все игры последние проиграны с крупными счетами. Вот где безразличие... Какая там премьер-лига?!

Отредактировано CroSSoveR (19.05.08 11:55:59)

9

CroSSoveR , кстати есть какие то положительные новости по дальнейшей судьбе команды?

10

Все новости мы сами узнаем из тех же источников, что и вы:) Да будет команда, я уверен. Только в лучшую сторону ничего не изменится...

11

Я думаю будут и положительные и отрицательные стороны....Прорвёмся... :jumping:

Отредактировано ExoticFun (24.05.08 16:29:41)

12

CroSSoveR давай не о Милане , а о том , что ближе :cool:

Кривбасс одолел Зарю :cool:  :cool:

Криворожский клуб на выезде сломил сопротивление луганской Зари благодаря дублю Младена Бартуловича

13

CroSSoveR  с победой!!!!!!!!!!!!!!!!

14

Нам только остается, что Львов да Мариуполь=)

15

«Кривбассу» не нужна поддержка болельщиков?


Руководство клуба не считает обязательным посещение фанатами выездных матчей "Кривбасса".

Вот уже не первый год отношения между руководством команды и болельщиками отличаются очень важной для обеих слаженностью, понимаем, способностью найти компромисс в любой ситуации. Это, безусловно, позитивно сказывалось доселе для команды: каждый занимался своим делом, не конфликтуя друг с другом. Редкий клуб может похвастаться таким отношением с болельщиками. А ведь всегда деликатный, уважительный по отношению друг к другу диалог так важен как для каждого фаната, так и в целом для клуба.

События же происходящие вовремя и после матча «Кривбасса» с командой ФК «Львов», удивили и разочаровали в первую очередь тех криворожан, которые приехали в далекий Добромыль поддержать любимый клуб.

Во-первых, возникли трудности с входом на стадион. А ведь криворожские фаны преодолели 1000 км (!), чтобы попасть на выездной матч и поддержать любимую команду. Разумеется, самое главное, что в конечном итоге это удалось, но халатность в подобных вещах уже становиться традицией. Во-вторых, после матча при возникшей проблеме: чем добираться из Добромыля во Львов и, вполне логичной просьбе о содействии в этом руководителей клуба, болельщики «Кривбасса» услышали примерно следующее: «зачем вы создаете всем проблемы? зачем вы вообще сюда приехали?» :) . Конечно, клуб в помощи не отказал и оплатил фанатам автобус до Львова, потому как был поздний вечер, и уехать из Добромыля было абсолютно нечем. Однако каждый из них невольно задался вопросом: стоило ли вообще ехать в такую даль, чтобы услышать подобное? Некоторые сделали смелый вывод для себя - это была их последняя поездка поддержать близкий сердцу клуб.

Печально, что криворожский болельщик воспринимается как нечто не совсем обязательное, без чего команда вполне может обойтись. А ведь ребята ездят в первую очередь не для себя, а чтобы искренне поддержать всеми силами любимую команду. Вот только к сожалению, этого никто не ценит – команда часто не подходит к гостевой трибуне, чтобы поблагодарить приехавших криворожан, матч в Добромыле не стал исключением. Нужно реформировать систему отношений, должна быть полная гармония между болельщиками и командой. Очень хочется надеяться, что в ближайшее время что-нибудь измениться как в сознании руководства ФК «Кривбасс», так и каждого футболиста, защищающего наши родные красно-белые цвета.

P.S. Без комментариев..........

16

3,14здец, приплыли

17

Честно говоря, в душе надеялся на вылет из вышки. Надеялся, что в этом случае Лившицу и Коломойскому надоест издеваться над клубом... 20 игроков в аренде, полное изменение состава ежегодно, отсутствие четкого плана развития... Да что там, у нас нет такого понятия, как клубные цвета! В общем мне на это больно смотреть, я видел два бронзовых года, один из которых вообще должен был стать серебрянным...

18

И еще о наболевшем: недавно на футболуа была новость Грановский завязывает со спортом. Человек, в одиночку прибивший великий шахтер, человек, которого синий Романцев взял для опеки Роберто Карлоса! И тут малолетние уроды с комментариями типа "шо эта за лашара", "ну закончил и шо", "админы, нах это уг тут постить". Из той Команды бегает еще только Валик Платонов...

19

У Кривбасса сейчас неплохой состав, но есть проблемы. Куча игроков в центре и вообще нет фланговых полузащитников. С Шахтером это было очень заметно. Если не найдут парочку фланговых игроков, будет сложно им

20

Вчера в футбольном уик-енде показали чернокожего паренька, который бегает в форме Аголли, т.к. он у нас только на смотринах. По тем тренировкам, что я видел - парень 0. К сожалению для моего города. Продолжаю "тащиться" по тезке Петрову.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Украинские клубы » Кривбасс Кривой Рог