Форум ФК "Металлист" Харьков

Объявление

Мы рады приветствовать Вас на форуме футбольного клуба "Металлист" Харьков! Здесь Вы можете узнать последние новости из стана любимой команды, обсудить матчи и игроков харьковского клуба, договориться о совместном посещении стадиона и подискутировать на ту или иную тему футбола. Предложения по развитию форума будут приветствоваться и поощряться администрацией!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Чемпионат и кубок Украины » Финал кубка Украины 2008г. Шахтер-Динамо К.


Финал кубка Украины 2008г. Шахтер-Динамо К.

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

CroSSoveR написал(а):

Последнюю дал случайно, симуляция была,

При всем уважении........ где же была симуляция??? Н а повторе реально было видно толчок!!!!!!!!!!!!!

Повторюсь, судья провел нормальный поединок. (Не могу с этим ну ни как не согластся!!!)

Если это положительная оценка работы судьи- то действительно у нас в чемпионате судить не кому!!!!!!

Отредактировано vova39 (07.05.08 23:08:02)

22

Кубок Украины отправляется в Донецк :cool:

Шахтер в нервном, грубом и зрелищном поединке переиграла в Харькове Динамо в битве за национальный Кубок.

Как и обычно перед матчем такого масштаба было много разговоров о том, в какой форме подходят команды к отчетному поединку. Это естественно, и порою в бесконечной череде разговоров по теме и без можно все же усмотреть разумное зерно, говорящее о явственном преимуществе одной из команд. Но только не в нашем случае. Команды подошли к этой встрече в примерно одинаковых условиях, и все должно было решиться только на поле и нигде больше.

В пользу Динамо говорил тот факт, что киевляне с 2006-го года не знают поражений в поединках со своим главным оппонентом на украинских просторах. Аргумент в пользу Шахтера – отсутствие в этой игре Михалика, Гусева, Допилки и Майкла. Как минимум трое из этих людей, будь они здоровы, претендовали бы на место в составе. Кстати, стоит отдать должное наставнику Динамо, который не стал акцентировать внимание на потере этих исполнителей, а сосредоточился, таким образом, на подготовке к поединку тех исполнителей, которые имелись у него в наличии. Он не стал страховаться фактом их отсутствия, а это вызывает уважение.

Ну да ладно, мы сейчас не об этом. А о том, что все предматчевые расклады и разговоры сводились, или должны были сводиться к тому, что шансы команд на успех примерно равны. Что же касается формы обеих команд, то игроки и Шахтера, и Динамо уже традиционно чувствуют себя после десятка весенних матчей уже, наверное, порядком подуставшими. Ну а если серьезно, то позвольте не анализировать готовность команд к матчу по играм национального чемпионата, хорошо?

Погода в Харькове была не самой лучшей, но значительно повлиять на результат матча она не могла, да и условия ведь для всех равные были. А значит перейдем непосредственно к разбору встречи, которая получилась как и всегда напряженной и нервной.

Сложно сказать, погода, повышенная нервозность в связи с повышенной ответственностью, или что-нибудь еще помешало командам с первых минут начать создавать опасные моменты. Хотя ответ, скорее всего таков: создание опасных моментов у чужих ворот не входило в первоочередные задачи обеих команд, и это правильно. Для начала нужно было наладить контроль над мячом, организовать игру оборонительной и средней линии, включить в игру нападающих. Все это, как показала первая половина встречи, да и в общем, весь матч, на порядок лучше удалось именно Шахтеру. После того, как в дебюте встречи активностью отметился не останавливающийся Кравец, номинальные гости отдали инициативу сопернику.

Моментов в первой половине игры практически не было. Среди прочих можно вспомнить только три шанса забить у обоих ворот: два у динамовских, и один у горняцких. Ну и, конечно же, гол. Донецкие футболисты дважды опасно били со средней дистанции (а учитывая влажность воздуха и поля эти удары становились и того более опасными), Кравец же не смог попасть по мячу после прострела с фланга в исполнении Гиоане, хоть было это сделать и непросто. В подобной ситуации Гладкий сумел пробить, и его команда вышла вперед. И пусть момент нападающего Шахтера был намного лучше, все же спорить с тем, что он свою дуэль у молодого нападающего Динамо выиграл, нельзя, и это факт неоспоримый.

Больше моментов в первой половине встречи не было, но это второстепенно. Первостепенно то, что Шахтер обозначил свое преимущество довольно явственно, в то время как Динамо играло как-то бессистемно, форварды киевской команды оставались раз за разом отрезаны от всей команды, а это симптом неприятный, говорящий о многом.

Во второй половине игры ситуация кардинальным образом не изменилась. Опять же, горняки смотрелись более организованными, а к середине тайма номинальные гости и того более стаи сбиваться на банальные забросы мяча вперед.

В этой связи стоит сказать пару слов о Бангура, который в чемпионате в матче на заснеженном поле стадиона Динамо обыграл Шахтер в одиночку. Так вот, на этот раз оборона горняков вышла победителем из этой дуэли. Ну а эпизод с удаление и комментировать нечего – просто глупо поступил гвинеец. Неужели он не знает, что у Езерского имеется разряд по боксу, что только он один из Днепра во времена запоев Рыкуна мог поговорить с партнером по команде, так как остальных он просто мог спустить с лестницы?

Можно долго описывать эпизоды игры, но самое главное – суть, доминанта. И она заключается в том, что отчетный матч Шахтер провел на порядок лучше своего оппонента. Вот и все объяснение такого результата. Таким образом, Шахтер впервые с 14-го мая 2006-го года обыграл Динамо, причем сделал это в самый что ни на есть важный и нужный момент. С чем можно горняков только поздравить, хотя и динамовцам маленькую статуэтку за волю к победе дать все же стоит. Ведь даже после того, как киевская команда пропустила второй гол, она не остановилась, а только прибавила. И пусть это было хаосом, пусть это было действием, идущим откуда-то изнутри, но это было.

Это можно было назвать сontra spem spero, но порою именно с этого чувства и начинается настоящая любовь к команде и не только… Благодаря такой игре Динамо финал только выиграл. Правда, между словосочетаниями "финал выиграл" и "выиграл финал" есть, как вы понимаете, одна очень большая и абсолютно всем ощутимая разница.



Шахтер - Динамо 2:0

Голы: Гладкий, 44, Гай, 78

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер (Езерский, 46), Рац, Фернандиньо, Илсиньо (Виллиан, 85), Хюбшман, Дуляй (Гай, 75), Брандао, Гладкий

Динамо: Шовковский, Диакате, Гиоане, Корреа, Алиев (Милевский, 83), Кравец, Мандзюк, Каддури, Юссуф, Бангура, Маркович (Нинкович, 46)

Предупреждения: Кучер, 32, Езерский, 57, Гладкий, 58 - Мандзюк, 17, Алиев, 68

Удаления: Брандао, 63, Езерский, 81, Гладкий, 88 - Диакате, 73, Бангура, 81

23

Всем прива!Харьковчане хочу вас поблагадарить за потдержку наших Ultras! ExoticFun ты прав.Нашил фэны на 14 тысяч конечно же не напели...Но вы ребята непромахи..Прийду потдержать вас в 11-го числа! :cool:

24

vova39 написал(а):

Неужели он не знает, что у Езерского имеется разряд по боксу, что только он один из Днепра во времена запоев Рыкуна мог поговорить с партнером по команде, так как остальных он просто мог спустить с лестницы?

Сцуки, ну не могут шоб камень в наш огород не бросить.

25

vova39 написал(а):

При всем уважении........ где же была симуляция??? Н а повторе реально было видно толчок!!!!!!!!!!!!!

Каддури сыграл корпус в корпус, Гладкий же отлетел от него с таким криком, как будто его убивают, и остался лежать на газоне, развев руками. Симуляция чистейшей воды. Он не симулировал падение, он симулировал нарушение на нем. Каддури сыграл чисто, или здесь тоже не согласитесь?

vova39 написал(а):

Если это положительная оценка работы судьи- то действительно у нас в чемпионате судить не кому!!!!!!

Швецов просто показал, что судить можно не взирая на авторитеты, просто судить в рамках правил. Назовите мне его ошибки, и  я готов буду подискутировать с вами по поводу его некомпетентности.

26

Всем кто болел за Шахту респект и уважуха!!! Спасибо за поддержку!!! Всех с победой!!!
Втыкать здесь!!!

27

CroSSoveR написал(а):

Все красные по делу. Последнюю дал случайно

Сам же Ты сейчас опровергаешь свои слова. Симуляции не было совершенно никакой. Гладкий упал, и судья сразу побежал его удалять, хотя по выражению лица Каддури было видно, что он готовился увидеть горчичник перед собой. Удаление совершенно левое.

CroSSoveR написал(а):

кстати, по-моему первый гол был забит из офсайда(последний пас Илсиньо на Гладкого)

Там перед Илсиньо, насколько я помню, кто-то стоял. На повторе видно, что гол чистый.

28

Скаженый, где я себя опровергаю??? Вторая желтая-за чистую симуляцию!(ты помнишь Ривалдо с его комедией на ЧМ? Гладкий тож отлетал с криками об убийстве). Случайность в том, что мы(как и арбитр, который попросту забыл про первый горчичник) не привыкли, чтоб симуляция вела к удалению. Что совершенно неправильно. Правила не должны трактоваться в зависимости от ситуации. Закон суров, но это закон.

29

Если последнюю дал случайно, то она уже не по делу. А то, что симуляции там не было - это факт!

30

Ну тут я думаю все так и останутся при своих мнениях. Знаю точно одно, аматорский футбол такого не терпит. Я бы на месте Гладкого тотчас встал бы и побежал бы за мячем. А не орал бы как недорезаный. Убийственный аргумент: толчек был! Ну так толчков при каждом угловом десятки. Футбол-игра мужская. Скажи, тебе нравится игра Милевского? Гладкий идет по его стопам, к сожалению. В плане симуляции. ИМХО.
и кстати Швецов не прибежал удалять его, он показал желтую. И только после того, как динамовцы начали показывать судье 2 пальца, а Корреа-выпихивать Гладкого за поле, Швецов понял, что невольно довольно жестко, но правильно, удалил игрока. Просто потому, что действовал по закону, а не по комментаторской, болельщицкой логике

Отредактировано CroSSoveR (08.05.08 22:43:37)

31

По-поводу красных карточек - все поделу.Может тока с Брандау вышло круто. Я сидел на 1 секторе,снизу. И они грохнулись как раз передо мной. Не скажу,что Бренди заехал умышленно. А так - веселая игра! Понравились заряды "Первая столица" и "Металлист"! Шахтер с победой!

32

Кстати, мне очень "понравился" момент с выпихиванием Гладкого....За такое и Корреа нужно было в глаз дать и с поля нах... Это вообще финиш был

33

Не совсем. Присутствие Саши на поле не давало возможности продолжить игру. Надо было ему еще одну желтую дать за затяжку времени! ;-)

34

Вот он долгожданный кубок СМОТРЕТЬ

35

Матч Шахтёр выграл молодчаги


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Чемпионат и кубок Украины » Финал кубка Украины 2008г. Шахтер-Динамо К.