Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сезон 2007/2008. Итоги

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Подводим итоги

2

Сезон прошел как по мне так отлично... Повторили бронзовый успех..это немаловажно... это стабильность.. и это радует... Купили новых игроков...не все заиграли... лавка уже подлиннее... но опять же равноценных замен маловато.... Прекрасный год в том плане, что в чемпионате не проиграли Динамо.... 4 очка из 6.. вполне даже нормально (хотя проблемы у Динамо немаленькие)... Сезон запомнился скандалами..казусами.. игрой на стадионе "Динамо"....классной победой над Днепром... Несомненно отлично сыграл Марко Девич..... Весь костяк команды вообщем показал стабильность... Выпал Руслан Фомин.. травмы((( от них никто не застрахован... Отдали Тлумака..купили Бажана..как по мне это +.Бажан хороший кипер..... Хотелось было конечно увидеть Металлист в финальном матче Кубка в Харькове.... но не судьба(((...
А так скажу.. сезон порадовал.... Металлист - молодцы... Тренерский штаб - респект.....Руководство-так держать!!!!
SUPPORT - the best!!!!!

3

Сегодня 17.05 на футболе Металл -Динамо впервые заметил что наши наконец научились играть с лидерами, довольно сыграный и слаженый состав Динамо, "Металлист" ганял и вхвост и в гриву немного конечно не хватило, до победного финала, как в прошлом году (Днепр- Металлист - 0:2), ну ничего и так классно. Хотя можно и говорить о том что вот мы победили "хохлов" в первом круге, но тогда же не было такой классной игры как сейчас , да и Девич тогда только начинал, а сегодне была вполне зрелая игра состоявшейся крепкой, и по европейским меркам очень амбициозной команды. Кстати Марко Девича поздравляем с Победой в гонке бомбардиров. Класснейшего бомбардира Металл вырастил!!!!!!!!!!

4

Не хорошо что до конца в чемпе была интрига !!!!!Ну куда ж без неё!!!

5

Поздравляю всех с окончанием ВТОРОГО БРОНЗОВОГО сезона.

Очень приятно осозновать, что Металлист не опозорился в Еврокубках, как это сделали Днепр и Динамо. Вряд ли эти два а-ля гранда смогли бы выдержать борьбу с таким соперником, как Эвертон. Особенно ценными выглядят 1:1 в Ливерпуле, после которых Металлист назвали фаворитом в дуэли. Жаль, не срослось.

Выделяется то, что впервые в истории Металлист обыграл Динамо в Киеве. Вообще, Металл является единственной в этом сезоне командой в Украине (о Еврокубках и вспоминать неудобно), которая дважды отобрала у Дырки очки (4 из 6 - согласитесь, отличный результат, учитывая то, что во вчерашнем матче ДК спаслось в добавленное время).

Огромный кайф доставляет осознание того, что лучший бомбардир ЧУ - тоже харьковчанин. Девич показал, что достоин места в СБУ. Учитывая его желание стать украинцем, данная перспектива выглядит очень реальной.

Но были и неудачи. Вспомним два поражения от Шахтера (1:3 и 1:4), разгром от Днепра (0:3), поражение от Зари и Арсенала, совсем не обязательные, хотя смело можно говорить о том, что вмешались обстоятельства (в первом случае - удаление Ганчаржика и последующий гол из его зоны, во втором - отвратительное качество газона). Также, упомяну поражение с привкусом победы (Вы помните то качество игры, которое продемонстрировал Металл?) от Эвертона (2:3).

Из знаменательных событий стоит в первую очередь упомянуть матчи на стадионе "Динамо". Преобретение Эдмара и Жажи выглядят очень приличными. Если удастся сохранить состав (учитывая непонятные слухи об уходе Папы - НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!), и, как хочет того Мирон Маркевич, усилить команду, то, уерен, в следующем сезоне Металлист сможет замахнуться и на чемпионство (как ни смело это звучит). Хочу заметить также инициативу по возвращению в Металлист Хишама Махдуфи - это говорит о многом. Считаю, что его, как и Владе Лазаревски, не смотря на малое количество проведенных матчей, нужно оставить - оба этих игрока, на мой взгляд, ничем не слабее Северина Ганчаржика (учитывая то, как он чудил в матче с Динамой). Также вспомним неожиданное возвращение Фомина (что-то травмы его совсем не щадят).

НАКОНЕЦ-ТО, ДОСТРОЕН НАШ СТАДИОН! Стадион "Металлист" впервые в истории стал полной чашей, попутно получив звание "Самый большой стадион Украины" (ведь "Олимпийский" - на реконструкции, а новый "Шахтер" еще строится). За это следует поблагодарить Александра Ярославского - без его усилий мы бы все еще играли на недостроенном стадио!

К основной команде подбирается молодежь - Алексей Курилов, Антон Поступаленко, Сергей Барилко, которых уже вызывали в различные сборные. Сергей Давыдов начинал некоторые матчи в основе, Барилко несколько раз выходил на замены. ПРИЯТНО, что растет молодая украинская смена.

Отдельно хочется выделить SUPPORT. Наши фэны гордо могут называться ЛУЧШИМИ В УРАИНЕ, и не смотреть на отчаянные крики пердян, что они - самые-самые. Им до нас еще расти и расти! Я сам только вливаюсь в фанатскую среду, на прошлой неделе произошел мой первый выезд, и я очень жалею, что чемпионат начинается только через два месяца.

Сезон вышел очень удачным несмтря на вылет из Кубка, финал которого, опять же, принимал Харьков! Впервые в истории, финальный матч выехал за пределы Киева.

Так что, я всех поздравляю с окончанием замечательного сезона, желаю, чтоб следующий сезон был намного лучше, чем этот, и намого хуже, чем все последующие :) УРА!!!

6

Золотые медали чемпионата Украины раздавали направо и налево

Лидеру Партии регионов Виктору Януковичу вручили медаль чемпиона Украины по футболу. :D

Торжественное вручение состоялось в субботу вечером, сразу после окончания матча Шахтер - Металлург (Донецк), закончившегося победой горняков (4:1).

Кроме экс-премьера медали получили председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко :) , мэр Донецка Александр Лукьянченко :) , автор гимна ФК Шахтер российский композитор Игорь Крутой. :)

В своем обращении к болельщикам по случаю победы Шахтера Янукович поблагодарил за победу игроков, тренеров и президента клуба Рината Ахметова, пожелав им добиться успехов в европейских чемпионатах.

В завершение церемонии награждения Янукович, Ахметов, а также руководители города и области вместе с командой совершили круг почета по беговой дорожке стадиона под овации болельщиков.

P.S. Тема-подводим итоги... Значит  тема общая- подводим итоги сезона.......
Лидеру Партии регионов Виктору Януковичу вручили медаль чемпиона Украины по футболу :D - я все понимаю........ Ахметов..... при всем уважении, а при чем здесь Янукович??! В какой линии играл??? Что то может пропустил?? ... может в защите?? так не наблюдал , как и в нападении....... Не  нужно футбол превращать в цирк!!!!!!!


Харьков в "вышке" двумя командами

Муниципальный клуб первой столицы сохранил прописку в Высшей лиге на следующий сезон!
Это то же итоги сезона! Пусть это не  Металлист- но это наш  город!!!!!!!
Закончился очередной сезон..... Который принес нам много положительных эмоций!!! (отрицательных-надеюсь минимум). Но футбол не закончился!!!!!!!! Впереди нас ждет чемпионат Европы!! Нас ждут трансферные новости как и чемпионата Украины так и Европы.......... Хотелось бы , что бы постоянные участники форума не исчезали из области видения , как и те участники , которые зарегистрированные на форуме.....и появляются изредка......
Всех с замечательным окончанием сезона!!!!!!!!!! Я думаю каждый надеется , что  Металлист как минимум  в следующем сезоне покажет такую же игру - а вообще все надеются на подъем!!!!!!!!!
Хочу пожелать всем удачи , счастья !!!! Да здравствует его величество ФУТБОЛ!!!!!!!!

Отредактировано vova39 (18.05.08 16:43:03)

7

Обидно, что Нефтяник вылетел. Он показывал более зрелищную игру, чем клоны

8

Насчет Януковича, я тоже был в недоумении. С какой радости ему первому дали слово сразу же после матча?=) Медаль - это из разряда "неймовирно-алэ факт".

У кого есть какая информация о рейтинге по системе гол+пас??? Мое субъективное мнение - победитель Гладкий, во втором круге только отдал голевых штук десять, плс его голы...

Если есть инфа или ссылка на нее - вылаживайте.

9

Гол+пас
# игрок                      клуб       очки (голы+пасы) игры
1 Александр Гладкий  Шахтер        26 (17+9)        28
2 Марко Девич            Металлист    19 (18+1)        26
3 Евгений Селезнев    Арсенал       18 (17+1)        24
4 Владимир Гоменюк   Таврия        18 (14+4)        29
5 Александр Косырин Металлург Д 17 (16+1)        25
6 Исмаэль Бангура      Динамо        16 (15+1)        20
7 Брандао                  Шахтер        15 (12+3)        25
8 Фернандиньо           Шахтер        15 (10+5)        28

10

Моя версия итогов прошедшего ЧУ  :flag:

Шахтер-многозначительная экскурсия в шахту дала результаты.
Динамо-ну просто оччччень долго запрягали.
Металлист-все те же на манеже ))
Днепр-а вы,друзья,как ни садитесь (вариант "Оды О Плохом Танцоре").
Таврия-все нормалек,но с зомбированием команды при помощи травы пора завязывать.
Арсенал-очень здорово таскали каштаны из огня!
Черноморец-хотели как лучше,а получилось как всегда.
Ворскла-ишь какие!
МеталлургЗ-выпьем за то,чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
Карпаты-ЛАЩЕНКОВ-МОЛОДЕЦ !!!!
Заря-вы еще за второй тур ответите )))
МеталлургД-бабло не всегда побеждает зло.
Кривбасс-а мы,типа,из последних сил.
Харьков-сегодня-здесь,а завтра???
Нефтянник-пришел.увидел.наследил.
Закарпатье-Шуфрич-клоун.

11

Никто не хочет сегодня пойти на Арсенал Харьков? В 18:00

12

Извиняюсь за флуд. Не заметил нужной темы.

13

Немного оффтопа
Вторая лига. Коммунальник - чемпион!

We are the champions! :-)Заключительный тур первенства Украины в группе Б второй лиги сенсаций не принес: путевку наверх завоевал созданный год назад Коммунальник, представляющий самый восточной областной центр страны.

Ильичевец-2 – Коммунальник 0:5
Голы: Продан, 6, Козленко, 62, Гаращенков, 65, Нелин, 73 (автогол), Кудинов, 78

Победу ценой в чемпионство одержала команда президента Валерия Шпички и и. о. главного тренера Юрия Малыгина. Молодые мариупольцы были разбиты приезжими футболистами в пух и прах. Коммунальник выполнил задачу на сезон и следующий сезон проведет в первом дивизионе. При этом домашние матчи команда надеется проводить впредь не в Северодонецке, как в сезоне 2007/2008, а в Луганске.

"Думаю, два-три сезона мы будем держаться в середине турнирной таблицы первой лиги, формировать хорошую команду, строить стадион, – говорит президент клуба Валерий Шпичка. – А когда будет построен современный стадион по лицензированию УЕФА и команда станет достойна играть в Премьер-лиге, тогда будем ставить другие задачи".

Титан А – Горняк-Cпорт 4:0
Голы: Арбузов, 47, 70, Мухамадеев, 72, Кирпичев, 83

Гостей хватило только на первый тайм. Во втором же мяч четырежды побывал в их воротах. Дубль Евгения Арбузова позволил ветерану армянской команды разделить первенство в бомбардирской гонке.

Горняк – Титан Д 2:2
Голы: Бездольный, 10, Пашковский, 29 – Гуливатый, 17, Кононенко, 36

Совершившие турнирный подвиг в предыдущем туре и отобравшие в гостях драгоценные очки у харьковского Арсенала футболисты Горняка на сей раз упустили победу в матче со смазавшим концовку сезона Титаном из Донецка. Криворожцы дважды выходили вперед, однако подопечные Евгения Короля оба раза отыгрывались. На третьей компенсированной минуте судья предоставил хозяевам отличный шанс вырвать викторию, однако капитан Горняка Игорь Бездольный не сумел переиграть голкипера Титана Александра Приходько.

Шахтер-3 – Арсенал Х 0:3
Голы: Рыбалка, 31, Ивлев, 68, Емельянов, 88

Радость со слезами горечи на глазах... Красно-белые во второй раз в чемпионате одержали "сухую" крупную победу над третьей командой Шахтера, усиленной (хотя усиленной ли?) на сей раз Адрианом Пуканычем. Однако харьковский поезд вместе с путевкой в первую лигу ушел туром ранее, когда подопечные Сергея Кандаурова не сумели дожать мотивированную со стороны команду из Кривого Рога. Уже после матча стало известно: к новому чемпионату Арсенал будет готовить новый тренер...

Газовик-ХГД – Полтава -:+

Полтавские Горожане свой первый чемпионат в профессиональном футболе завершили на мажорной ноте – техническая победа над снявшимся с турнира Газовиком добавила им три очка, да к тому же позволила уйти в отпуск раньше других коллективов группы Б.

Олимпик Д – Явор 3:0
Голы: Арефьев, 50, 72, Саетов, 54

Самая результативная команда весенне-летнего отрезка первенства (29 мячей) в последнем матче чемпионата уверенно разобралась с главным неудачником года (6 очков из 45 возможных). Дубль Виктора Арефьева позволил аксакалу низших лиг украинского футбола разделить первое-третье места в споре бомбардиров.

Кремень – Химик 1:4
Голы: Кунев, 80 (с пенальти) – Довжик, 51 (с пенальти), 62, Кривовязый, 75, 84

Заключительный матч перед своими зрителями подопечные Сергея Свистуна откровенно провалили. Хотя размеренное течение игры до перерыва не предвещало столь плачевного исхода для хозяев поля. Однако вскоре после перерыва главный снайпер Химика Роман Довжик реализовал довольно спорный пенальти. А спустя еще 11 минут он же, уйдя от двоих защитников, при помощи рикошета о защитника, повторно поразил цель. После чего наступила очередь делать "дубль" поигравшему в первой лиге Максиму Кривовязому. В промежутке между двумя голами крымчанина хозяева размочили счет благодаря пенальти, который заработал и реализовал Роман Кунев.

Шахтер Св – Олком 2:1
Голы: Штанченко, 2 (с пенальти), Помазанов, 80 – Луценко, 43

Быстрому открытию счета способствовал толчок кем-то из олкомовских защитников Андрея Галушкина в спину. Эдуард Штанченко пенальти исполнил безукоризненно и довел свой лицевой счет в чемпионате до десяти голов. Незадолго до перерыва Игорь Луценко замкнул головой навес со штрафного и счет сравнял. Однако в концовке поединка вышедший на замену Александр Помазанов мощно пробил головой с 11 метров и установил окончательный счет матча – 2:1. К слову, точно с таким же результатом свердловчане обыграли мелитопольцев и в первом круге.

Олимпик К – Металлург-2 3:1
Голы: Кочура, 23, В. Соколовский, 47, Маткевич, 48 – Стойловский, 21

В 15 турах этого года команда из Кировограда набрала 17 очков (12-й показатель в группе Б), тогда как в 19 играх года прошлого – только 8 (17-й). Если Олимпик продолжит в том же духе, в следующем сезоне с ним вынужден будет считаться любой соперник.

Итоговое турнирное положение

1 Коммунальник 34 22 7 5 56-26 73
2 Титан А               34 22 5 7 74-39 71
3 Арсенал Х          34 21 8 5 62-20 71
4 Химик                 34 21 6 7 54-28 69
5 Шахтер Св         34 20 6 8 46-27 66
6 Олимпик Д        34 19 6 9 66-41 63
7 Шахтер-3           34 15 8 11 57-50 53
8 Кремень            34 14 8 12 49-46 50
9 Олком                34 14 7 13 38-34 49
10 Ильичевец-2  34 12 8 14 43-62 44
11 Полтава           34 11 10 13 36-51 43
12 Титан Д            34 11 7 16 44-52 40
13 Явор                 34 10 7 17 36-62 37
14 Горняк             34 9 10 15 43-51 37
15 Горняк-Cпорт 34 9 7 18 38-59 34
16 Металлург-2    34 7 4 23 34-68 25
17 Олимпик К      34 6 7 21 33-66 25
18 Газовик-ХГД   34 1 3 30 14-41 6

Бомбардиры: Виктор Арефьев (Олимпик Д), Евгений Арбузов (Титан А), Юрий Кудинов (Коммунальник) – все по 20 мячей, Роман Довжик (Химик) – 19, Роман Локтионов (Кремень) – 18, Сергей Чудак (Титан А) – 17, Сергей Ивлев (Арсенал) – 15, Сергей Рыбалка (Арсенал) – 14.

Николай Брынза, специально для Football.ua

14

Для Арсенала тунисский тренер вышел боком. Очень жаль. :mad: