Форум ФК "Металлист" Харьков

Объявление

Мы рады приветствовать Вас на форуме футбольного клуба "Металлист" Харьков! Здесь Вы можете узнать последние новости из стана любимой команды, обсудить матчи и игроков харьковского клуба, договориться о совместном посещении стадиона и подискутировать на ту или иную тему футбола. Предложения по развитию форума будут приветствоваться и поощряться администрацией!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости » Просто -новости о Металлисте


Просто -новости о Металлисте

Сообщений 21 страница 40 из 257

21

"Лацио" хочет купить футболиста "Металлиста"

Римский "Лацио" заинтересован в приобретении аргентинского защитника Хонатана Майданы, играющего за харьковский "Металлист".
Руководство "Лацио" намерено сделать предложение харьковчанам о покупке Майданы в зимнее трансферное межсезонье.

В нынешнем сезоне аргентинец провёл в составе бронзового призера чемпионата Украины семь матчей.

sport.oboz.ua

22

Зезе покидает "Металлист"!

- Вы не взяли в Стамбул Зезе. В дальнейшем не рассчитываете на него?
- Нет. В услугах этого игрока мы больше не нуждаемся, и в скором времени он будет выставлен на трансфер.

Из интервью М.Б.Маркевича газете "Спорт-Экспресс в Украине"

23

О_о пиздец. Это очень плохо! Кого на его место в атаку? Диденко? Тот же дуб, только в профиль, зато у Зезе КПД порой поболее Рыкуна сезон назад...

24

_СкаженийфаН_ написал(а):

О_о пиздец. Это очень плохо! Кого на его место в атаку? Диденко? Тот же дуб, только в профиль, зато у Зезе КПД порой поболее Рыкуна сезон назад...

Да, сезон назад, но не сейчас. М.Б. знает, что делает, наверное зимой кого-то прикупят

25

Если смотреть на успехи команды, то можно ждать подкрепление...надеюсь на нападающего и на 2 полуз....

26

Металлист продолжает прогрессировать в рейтинге!
Команда Мирона Маркевича за последний месяц поднялась чуть ли не на 100 позиций.
Полный список здесь - http://www.sport.segodnya.ua/football/811739.html

27

Металлист заключил контракт сроком на 3,5 года с Андреем Березовчуком!
Хорошее усиление!

28

Не кисло, не долго он в МетаДоне поиграл

29

"В Металлисте будут громкие имена"

Об этом заявил президент клуба Александр Ярославский.
Первым приобретением харьковского Металлист в зимнее межсезонье станет защитник/опорник донецкого Металлурга 27-летний Андрей Березовчук. Финансовая сторона не разглашается, контракт будет подписан в ближайшее время. Срок действия — 3,5 года.

По словам президента Металлиста Александра Ярославского, Березовчука, уже защищавшего цвета харьковского клуба, никогда не теряя из поля зрения.

"Просто после той ситуации, которая сложилась в Харькове несколько лет назад, когда из Металлиста увели полкоманды, нам проще было вернуть Андрея транзитом через Донецк, — сказал в интервью Сегодня|Спорт Ярославский. — Считаю Березовчука достаточно универсальным футболистом. Нет, конечно, форварда он не сыграет. Но на своей половине поля у Маркевича есть несколько вариантов, куда его точечно определять.

Вообще же Андрей — это лишь начало той работы, которую мы планируем провести в зимнее межсезонье. У нас очень амбициозные планы на весну — и на вторую часть внутреннего первенства, и на продолжение борьбы в Кубке УЕФА. Поэтому поверьте, что Березовчук — далеко не последнее наше приобретение. Будут еще громкие имена, может даже сенсации".

P.S. Самое главное- не хотелось бы повторения громких приобретений Днепра в прошлоее зимнее межсезонье.., а потом скатывания вниз...... :dontknow:

30

Да..... как приятно видеть такой прогрес команды  в течении 4-3 лет..... :smoke:

31

"ЭШТОРИЛ" - "МЕТАЛЛИСТ"
Ровно в 17.00 на центральном стадионе в Лиссабоне начался товарищеский матч между командами "Эшторил" - "Металлист".

Состав "Металлиста":

Горяинов - Обрадович, Папа, Майдана, Ганцарчик, Слюсар, Рыкун, Бордиян, Тришович, Фомин, Джексон.

В начале встречи подопечные Мирона Маркевича имели, как минимум три момента, чтобы открыть счёт. В первом эпизоде Руслан Фомин находясь в штрафной соперника, не сумел нанести удар по воротам, а во втором моменте Руслан выходил один на один с вратарем "Эшторила" и пробил мимо.

Тришович в борьбе упал перед входом в штрафную площадку хозяев, судья штрафной не назначил.

30 минута. Рыкун дважды сделал идеальные передачи на Джексона, но в первом эпизоде Жажа пробил выше ворот, а во втором его удар парировал вратарь.

Футболисты "Эшторила" огрызнулись выходом один на один с Горяиновым, но переиграть нашего капитана не смогли.

Под конец первого тайма снова Фомин и Джексон не смогли реализовать свои моменты, чтобы открыть счёт.

43 минута. Футболисты "Эшторила" выходили один на один с Горяиновым. Александр обыграть себя не позволил.

45 минута. Перерыв.

Состав "Металлиста" во втором тайме:

Жданков - Бабич, Майдана, Бутенко, Селин, Рыкун, Поступаленко, Конюшенко, Барилко, Девич, Олейник.

В начале второго тайма Селин мог открыть счёт, но мяч после удара пролетел выше ворот.

В середине второго тайма после подачи Конюшенко, Бабич в штрафной пробил головой по воротам "Эшторила" - 1:0, а через несколько минут опасный момент у "Эшторила". Нападающий португальской команды вышел один на один с нашим вратарем и сравнял счет.

Активно действует на поле Денис Олейник.

В конце второго тайма, грубую ошибку допустил Жданков. Дмитрий не смог зафиксировать мяч и нападающий "Эшторила" вывел свою команду вперед. 2:1.  :cool:

Несколько опасных моментов было у Девича, но забить Марко не смог.

Матч закончен.

Пресс-служба ФК "Металлист"

32

Че радуешься? Мы проиграли

33

_СкаженийфаН_ написал(а):

Че радуешься? Мы проиграли

Интересно какая была установка на игру?Всетаки не самая сильная команда Португалии....
И вообще  не вижу повода огорчаться...

34

Харьковский металлопрокат
Российские журналисты сравнивают феномен «Металлиста» с «Хоффенхаймом»
Став единственной командой на групповом этапе Кубка УЕФА, которая не пропустила ни одного гола, харьковский «Металлист» реабилитировался за прошлогоднее обидное поражение от «Эвертона». Набравшаяся опыта команда Мирона Маркевича нынче с успехом гастролирует по европейским стадионам, заслуженно угодив в номинацию «Одно из самых ярких открытий сезона». Sports.ru не упустил повод, чтобы рассказать о самобытной украинском коллективе, не признающем авторитетов.

История
Во времена союзного первенства «Металлист», пробившийся в «вышку» в 1982 году, запомнился своим бойцовским характером: харьковчане мало кого отоваривали очками на своем поле и здорово выступали в Кубке СССР. В 1983-м «Металлист» проиграл в финале другому знатному кубковому бойцу «Шахтеру», а пять лет спустя, тормознув в решающем матче «Торпедо», впервые пробился в еврокубки. В шальные 90-е клуб не раз попадал в руки авантюристов и в незалежном первенстве не блистал, более того не раз вылетал (в последний раз это случилось в 2003 году). Конец хмурым денькам в 2004-м положил входящий в число 50 самых богатых людей Европы Александр Ярославский, чье сосотояние, которое он сколотил на недвижимости, химии и финансах, оценивается в 1,3 млрд. долларов. С тех пор, как олигарх выкупил контрольный пакет акций клуба, «Металлист» только развивается: реконструирован стадион, приглашен серьезный тренер и при довольно умной трансферной политике (самый дорогой футболист – аргентинский защитник Майдана, выкупленный у «Бока Хуниорс», – стоил всего 2,1 млн. евро) построена классная команда. Это зимой Ярославский обещает не скупиться и удивить громкими приобретениями. Похоже, действительно пора, ведь своим успешным выступлением «Металлист» заслужил в еврокубках, по меньшей мере, статус украинского «Хоффенхайма».

Тренер
В 2004 году с Мироном Маркевичем некрасиво обошлись в его родных «Карпатах»: взбалмошный президент Дыминский, тасующий тренеров так часто, что игроки не успевают запоминать их имена, отправил Мирона Богдановича в отставку – дескать, тот сдавал игры. А спустя пару месяцев коуча ждало еще одно потрясение: пять часов на его загородной даче бандиты выбивали ему зубы, а заодно и миллион долларов. Наверное, тот, что якобы получил за договорняки. Бальзамом на все раны вынесшего неимоверные муки заслуженного тренера Украины, большого ценителя живописи и музыки Маркевича стало приглашение в «Металлист», где он доказал свою профпригодность. Пятое место в первый сезон, дважды бронза украинского чемпионата, а теперь и плей-офф Кубка УЕФА – во многом благодаря победам «Металлиста» Украина уже сегодня установила новый рекорд в своей истории в таблице коэффициентов – 33,5 балла. Это четвертый показатель после Испании, Англии и Италии. Открещиваясь (по признанию продлившего в январе свой контракт до 2013 года Маркевича, на фарт) от мыслей замахнуться на попадание по итогам сезона в зону Лиги чемпионов, наставник в тоже время скромно признает, что ему удалось слепить команду, ставшую в Украине третьей силой.

Психология и универсализм
Одна из отличительных особенностей Маркевича – это способность сплотить вокруг себя людей. Мирон Богданович прежде всего классный психолог, а потом уже тренер, за которого игроки готовы отдать на поле не только все силы, но и душу. А еще Маркевич никогда не спешит ставить на игроках крест: безбожно нарушавшему режим в «Днепре» плеймейкеру Рыкуну он вшил нужную «торпеду», форварду «Шахтера» Фомину помог разархивировать бомбардирские навыки, а сербскому защитнику Милану Обрадовичу (в начале десятилетия он играл за «Локо»), эспортированному с Кипра, выровнять карьерную кривую. Кроме того, очень здорово коучу удаются ходы конем – переведя Девича из полузащиты в нападение, он помог сербу стать лучшим снайпером в чемпионате прошлого сезона и попасть в сборную Украины. Хавбек Бордиян, недавно признанный лучшим игроком Молдовы 2008 года, лишь в этом сезоне сезоне вернулся в полузащиту, а до этого играл правого бека.

Команда
В то время как «Динамо» и «Шахтер» уже который год тщетно бьются над изобретением вакцины против рока последних минут, преследующего флагманов украинского футбола в еврокубках, «Металлист» заставляет заниматься тем же самым другие клубы Европы. В этом плане харьковчане какой-то неукраинский клуб – парни Маркевича исключительно ударно проводят последние минуты. «Галатасарай», «Олимпиакос» и «Бенфика» пропускали решающие мячи от украинцев именно в последнюю десятиминутку. В Европе «Металлист» играет исключительно прагматично, в лучших традициях команд Лобановского воплощая в жизнь выездную модель. «Работать и ждать» – этот девиз помог харьковчанам, проповедующим силовой футбол, не пропустить в групповом раунде ни одного мяча.

В «Металлисте» нет звезд – все игроки приблизительно одного уровня. Сторожит ворота опытнейший капитан команды Горяинов, который переживающий вторую молодость. В центре обороны выделяется крепкий и могучий сенегалец Папа Гуйе, у которого, кажется, не смог бы выиграть борьбу в воздухе даже Майкл Джордан. Левый бек поляк Ганчаржик здорово бьет штрафные, не забывая о прямых обязанностях. В полузащите в этом году доросли до сборной Украины Валяев и Слюсар, а об уровне атакующего хава бразильца Эдмара, недавно женившегося на украинке и взявшего фамилию жены Галовский, говорят его голы в ворота «Галатасарая» и «Олимпиакоса».

Эффект шаровой молнии вызвало появление в украинском футболе бразильского форварда Жажи Коэльо. Рослый и неимоверно быстрый левша с убойным ударом обошелся «Металлисту» всего в полмиллиона евро, но играет как минимум на десять. Не задалось начало сезона у его напарника Марко Девича, но ближе к зиме он разбегался. Как, впрочем, и Руслан Фомин, на счету которого «ассист» Эдмару в Стамбуле.

Билеты на матчи «Металлиста» считаются одними из самых дорогих в Украине. Но можно не сомневаться, что в домашней игре 1/16 финала Кубка УЕФА с «Сампдорией» наверняка негде будет яблоку упасть. Не в последнюю очередь благодаря тому, что Жажа Коэльо и его партнеры способны дарить вот такие шедевры.

Александр Харламов

35

У Металлиста новый автобус! :cool:

Меrsedes-Benz Travego 15 CHD

Объём двигателя – 11,967 л

Грузоподъемность – 4т 50кг

Вес – 18 тонн

Предельно допустимая скорость – 125 км/ч

Высота – 3,71

Длина – 12,140

Ширина – 2,55

Количество мест - 40

36

МИРОНУ МАРКЕВИЧУ - 58! :cool:

Сегодня исполнилось 58 лет заслуженному тренеру Украины, главному тренеру «Металлиста» Мирону Маркевичу. От имени руководства клуба, тренеров, футболистов команды и всех болельщиков мы сердечно поздравляем Мирона Богдановича с Днем рожденья, желаем крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и успешной работы на благо «Металлиста»! :cool:

37

Интервью с Мироном Маркевичем, главным тренером харьковского «Металлиста»

Фомин -не наш игрок??!!

38

Будет ли Металлист переодеваться?

Национальные цвета и цвета «Металлиста» совпадают

Приятная во всех отношениях новость о том, что отныне наша национальная сборная будет играть в экипировке от компании «Адидас», невольно вызвала к жизни давно назревавший вопрос. Думаю, что во время презентации новой формы сборной Украины не только у меня возникли определенные ассоциации. Дело в том, что в такой же сине-желтой форме характерного «адидасовского» дизайна уже несколько лет выступает харьковский «Металлист», незаметно добавивший к традиционному синему цвету желтый и став «желто-синим». И если до сих пор форма национальной сборной отличалась от формы одного их клубов хотя бы своим покроем, то сейчас получается определенный конфуз.

И дело здесь, как мне кажется, не только в эксклюзивных интересах Федерации футбола Украины и его нового технического спонсора. Думаю, что они смогут совместными усилиями оперативно «разрулить» этот вопрос. Хотелось обратить внимание на общую практику использования официальных цветов национальной сборной и клубных команд, которая становится все более актуальной и не только в силу маркетинговых причин.

Думаю, что вне зависимости от глубины знания законов все согласятся с тем, что цвета национальной сборной страны по футболу должны быть ее небтъемлемой собственностью. Свой патриотизм руководители клубов вполне могут показывать множеством других способов кроме одевания своих команд в цвета национального флага. Урегулировать этот вопрос в наших условиях нетрудно. Нужна лишь добрая воля. Никаких других препятствий для этого в виде давних клубных традиций или маркетинговых прав, которые могут быть нарушены, у нас в стране не существует. И вот почему.

Сейчас мало кто вспоминает о том, что сочетание синего и желтого цвета в советские времена было в Украине неофициально запрещено. За этим следили и очень строго. Приведу пример из футбольной жизни. В семидесятые годы прошлого века с футбольной экипировкой в стране было трудно. Администраторы команд выкручивались, как могли, чтобы поприличнее одеть и обуть свои команды в условиях всеобщего дефицита и низкого качества отечественной продукции. Даже в момент своего наивысшего взлета в 1975 году футболисты киевского «Динамо» не имели в достаточном количестве тренировочной формы. Посмотрите хотя бы на классическое фото динамовцев с Кубком Кубков, где футболисты одеты в разные спортивные костюмы. Так вот, однажды на тренировочном сборе в Болгарии одна из украинских команд второй союзной лиги недорого прикупила несколько комплектов игровой формы местного производства, в которой и начала сезон. Случайно или нет, но один из комплектов оказался желто-синим. Надев эту форму на команду один-единственный раз, тренеры и администраторы имели очень большие проблемы. Им пришлось объяснять «там, где надо», что ничего буржуазно-националистического в их поступке не было.

В то же время играть в красно-белых цветах сборной СССР в те времена не возбранялось никому. Это, мне кажется, даже поощрялось. Кстати, именно в красно-белой форме «Днепр» впервые выиграл титул чемпиона СССР в 1983 году. В те годы «эксклюзивом» считался герб СССР, появившийся на футболках сборной при довольно курьезных обстоятельствах. С конца семидесятых и вплоть до 1982 года советским гербом на футболках сборной закрывали эмблему... «Адидас». Когда же отношения с производителем были узаконены, было несколько попыток использовать герб на футболке в иных целях. Но ни пришивание герба к футболкам чемпионов страны по образу итальянского «скудетто», ни украшение гербом клубных футболок игроков сборной СССР в те годы так и не прижилось.

Вернемся в Украину, где желто-синие футболки впервые надели футболисты киевского «Динамо» во второй половине чемпионата СССР 1990 года. Ввиду отсутствия в то время национальной сборной нашей страны, которая еще входила в СССР, такое проявление патриотизма можно было понять и принять. Тем более что после создания национальной сборной «Динамо» постепенно вернулось к своим традиционным сине-белым цветам.

Зато на периферии экипировочный патриотизм расцвел буйным цветом. В сине-желтое тогда переоделась чуть ли не каждая вторая команда западного региона. Апофеозом процесса стало создание мини-футбольной команды под названием... «Украина», несколько лет представлявшей Львов на всеукраинской арене.

Все это уже в прошлом. Сегодня все понимают огромную роль футбольной сборной Украины в жизни страны. Мировой финал 2006 года с участием нашей сборной показал, что национальная футбольная команда является нашим едва ли не единственным общепризнанным национальным символом. Сине-желтые футболки сборной с гордостью носили и носят мальчишки, и не только мальчишки во всех уголках Украины и даже за ее пределами.

За всей этой красотой на приобщение к национальным цветам команды «Металлист» как-то не обратили внимания. В результате этого прошлой осенью переполненные трибуны стадиона в Харькове на первых матчах харьковчан в Кубке УЕФА были сплошь украшены сине-желтыми флагами... «Металлиста».
Возможно, кто-то посчитает такое «объединение цветов» явлением положительным. Почему нет? «Схід і захід - разом» - разве это плохо в наших непростых политических реалиях? Но в том-то и дело, что. на уровне национальных, интересов (того, что футбольная сборная является национальным интересом, не будет отрицать никто) все должно решаться, как мне кажется, не на чей-то региональный взгляд, а быть официально урегулированным. Уверен, что новый контракт ФФУ с «Адидасом» поможет нам решить и эту проблему.

Николай НЕСЕНЮК, газета «СЭ в Украине»

З.Ы. Статью написал пидор.

39

_СкаженийфаН_ написал(а):

Возможно, кто-то посчитает такое «объединение цветов» явлением положительным. Почему нет? «Схід і захід - разом» - разве это плохо в наших непростых политических реалиях? Но в том-то и дело, что. на уровне национальных, интересов (того, что футбольная сборная является национальным интересом, не будет отрицать никто) все должно решаться, как мне кажется, не на чей-то региональный взгляд, а быть официально урегулированным. Уверен, что новый контракт ФФУ с «Адидасом» поможет нам решить и эту проблему.

Я поражаюсь автору статьи....завтра наша национальная захочет переодется в оранжевый цвет -и что тогда??!! Все оранжевые цвета ховайся??!! Да . что за бред??!! А раньше никто не видел в каких цветах играл Металлист??!! Или желто-синий цвет арендован , забронирован или еще как за национальной??!!
Вывод: бред сивой кобылы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dontknow:

40

Бред! Разве формы похожи чем-то кроме цветовой гаммы??
А вообще, насколько я слышал, с этого сезона у Металла вроде как новая форма будет. Может покрой изменится и такие имбецилы типа автора статьи рты закроют? :dontknow:


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости » Просто -новости о Металлисте