Форум ФК "Металлист" Харьков

Объявление

Мы рады приветствовать Вас на форуме футбольного клуба "Металлист" Харьков! Здесь Вы можете узнать последние новости из стана любимой команды, обсудить матчи и игроков харьковского клуба, договориться о совместном посещении стадиона и подискутировать на ту или иную тему футбола. Предложения по развитию форума будут приветствоваться и поощряться администрацией!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости » Просто -новости о Металлисте


Просто -новости о Металлисте

Сообщений 41 страница 60 из 257

41

Желтый и синий – цвета Металлиста

Опять коллега ухитрился на ровном месте поднять та-акую бучу… Я о Николае Несенюке, с которым поддерживаем прекрасные, уважительные отношения. И потому поправлять я буду вежливо. Хотя так и вижу, как мозолистые фанатские руки тянутся к горлу директора киевского Динамо по маркетингу! :-)

Материя затронута необычайно тонкая. И взрывоопасная.

Николай, проблема как раз в должности! В Харькове восприняли эту статью именно как наезд со стороны Динамо. Знаю, с людьми уже довелось переговорить, полсубботы мобилу из уха не вынимал… Некоторые пошли дальше: "Ага, так Суркис забрал у Металлиста форму для сборной, а теперь напустил своего человека – чтобы оправдал это дело!".

А ведь там полно ребят, которые за эти цвета… Ладно, давайте без лишнего пафоса. Я-то знаю, что Несенюк выражает исключительно свое собственное мнение и в газету пишет исключительно от себя, без клубной привязки. И внутри Динамо у него даже были серьезные неприятности по поводу некоторых толкований написанного им. Это я специально для харьковчан пишу.

Просто Николай – и вообще все или почти все вне фанатской среды – не понимает, насколько можно задеть неосторожным словом (тем более статьей!) и насколько легко вызвать к жизни войну. Особенно если она и без того дремлет – отношения Харькова и Киева нейтральны, но весьма далеки от дружественных! И сейчас – особенно когда не так уж далеко 4 марта – не стоило бы… Ох, не стоило бы!

И уж точно ни в коем случае нельзя наступать на святое. А для любого фаната клубные цвета – то, что за что они готовы отдать и тело, и душу!

Однако же наверняка не все поняли, о чем речь. Рассказываю вкратце. Николай в своей статье ничтоже сумняшеся предположил, что Металлист должен не выделываться и выходить на поле в форме иной, не столь национальной расцветки. А то-де неприлично получается – сборная Украины в желто-синем Адидасе стала похожа на Металл как две капли воды…

Необходимо ответить быстро, а потому нельзя дожидаться редакционки в Футболе.

1. Адидас подготовил для Металлиста новую форму – впервые специально для команды, наконец-то впечатлился ее выступлениями. Сейчас вообще хорошее время нагибать спонсоров… Если он не разведет по дизайну Металлист и сборную – проблемы Адика, а не клуба.

2. Можно привести массу примеров (и наверняка в комментах они сейчас появятся), когда форма сборной совпадает с формой клуба, но никого это не тревожит и не напрягает. Давайте не создавать смешной прецедент для всей планеты! Так что ни от чего Металл отказываться не намерен, не волнуйтесь. Вопрос сейчас таков – следует ли поднимать по этому поводу бучу али нет?!

3. Кому-то обидно – в самой национально расцвеченной форме играет клуб с русскоязычного Востока Украины?

4. Как бы то ни было, расцветка Металлиста не связана с украинской. Разве что как с формой протеста – ребята видели, что за желто-синее бьют и еще охотнее шили себе желто-синие розы и галстуки! Человеку, которого метелили в 80-х под трибунами стадиона Металлист, сказать, что он должен выбросить, предать то того, за что его тогда били?

Да-да, история такова. Желтый и синий в истории Металлиста изрядно окроплены болельщицкой кровью, выстраданы! Потом от клубных цветов по дурости отказывались наверху. Нынешнее руководство, к счастью, прислушалось. Голос фанатов в Харькове звучит очень громко.

5. Николай мягко прошелся по желто-синей форме Динамо в начале 90-х – мол, на заре независимости подобные проявления были логичны, не в пример Металлисту… Ага, главное, что безопасны совершенно! А вот опытные фанаты Киева до сих пор плюются, потому что измена клубным цветам может быть оправдана только на заре клуба, когда традиция не устоялась. Больше никаких оправданий нет. Спросите, спросите болельщиков, как они "обрадовались", когда динамовцы вдруг из бело-синих перекрасились с какой-то радости… И каковы были эмоции, когда исторические цвета вернулись!

По ходу спросили бы фанатов, что они думают о категорическом расхождении цвета клубной эмблемы и формы...

Подытожу. Давайте-ка не будем устраивать войну и нагнетать. Ни в коем случае не противопоставляйте Динамо и Металлист - а тем более, сборную, поддерживать которую здесь против Хорватии шли как на амбразуру! Пусть всё соперничество ограничивается полем. Необходимо выгребать из этого конфликта, для которого не вижу ни малейшего повода – только незнание автором статьи харьковских реалий, признаться, меня тоже резнувшее как высокомерное (да что вы там у себя в желто-синем понимаете!). Жду ответного слова и всеми силами успокаиваю харьковчан – на кой нам эти разборки, энергию лучше запускать в поддержку любимого клуба.

Сильного не задевают мелочи. Сильный продолжает делать свое дело.

Почти P.S. Я очень ценю безумно умных и интеллигентных читателей, которые считают повод для статьи высосанным из пальца - мол, Николая Несенюка нужно было оставить без внимания. И сообщаю им, что за пару часов пребывания статьи, которая не помещена в самую хитовую рубрику в левый верхний угол, набралось около 13 тысяч прочтений. Конечно, о мудрейшие из мудрых, это свидетельствует о том, что здесь нет повода для разговора - только об этом и ни о чем другом!

Короче, очень легко быть умным дома на кухне. Подчеркиваю: главной своей задачей сейчас вижу предотвратить жесткую реакцию Харькова. Горячих голов полным полном по обе стороны Днепра и прочих украинских рек.

Артем Франков, football.ua

З.Ы. Франков абсолютно прав, :cool:  только войны ему не предотвратить, потому как она уже года 3 идет :D

42

Несенюк не журналист, и не понимаю, зачем его вообще печатает такое популярное издание, как Спорт-экспресс.
Меня вообще бесят подобные субъективщики, которые имеют возможность высказывать свои дебильные субъективные мнения в популярных СМИ. Франков такой же, просто в этот раз он высказал свою субъективную точку зрения, которая нравится нам.

43

Миллиардер Ярославский отметился голевым пасом :cool:
Мирон Маркевич и президент «Металлиста» сыграли в футбол

Президент «Металлиста» миллиардер 49-летний Александр Ярославский поучавствовал в феерическом матче-корпоративе на базе своего клуба

Президент «Металлиста» миллиардер 49-летний Александр Ярославский поучавствовал в феерическом матче-корпоративе на базе своего клуба. Два тайма по 35 минут на укороченном поле. По одну сторону — он, его замы и главный тренер Мирон Маркевич, по другую — тренеры детско-юношеской школы «Металлиста». Итог — 6:6.

«Мы регулярно играем два раза в неделю, а президент с нами играл впервые, сказал, что теперь будет постоянно, — поделился с нами Маркевич. — К слову, одну из голевых комбинаций начал Ярославский, а продолжил — я. Учитывая более молодой возраст соперников, результатом мы довольны. После матча позволили себе немного выпить. Но — без Ярославского. Он даже пиво не пьет». :dontknow:

44

KiriLL написал(а):

Меня вообще бесят подобные субъективщики, которые имеют возможность высказывать свои дебильные субъективные мнения в популярных СМИ. Франков такой же, просто в этот раз он высказал свою субъективную точку зрения, которая нравится нам.

Субъективщики более популярны, они привлекают внимание. Их читать интересней, особенно если их субъективные взгляды совпадают с читательскими

45

Игроки Металлиста на карандаше европейских клубов

Турецкая пресса уже «продала» Гуйе в «Фенербахче» :D

Блестящее выступление «Металлиста» и его сенсационные результаты в Кубке УЕФА привели к тому, что скауты ведущих европейских клубов буквально по пятам следуют за командой Мирона Маркевича.

Так, например, английский «Тоттенхэм», французский «Лион» и немецкий «Вердер» интересуются 24-летним сенегальским защитником Папа Гуйе и 23-летним бразильским форвардом Джексоном Коэльо, пишет «Transfermarketweb.com».

Гуйе заинтересовал собой и турецкий «Фенербахче». «Канарейки» уже провели переговоры с руководством «Металлиста», и стороны пришли к некоторым предварительным соглашениям, сообщает Fener24.com. :dontknow:

Напомним, контракт сенегальца с харьковским клубом истекает летом 2013 года.

46

Был сегодня на открытой тренировке Металлиста с младшым ( 9 лет)...конечно у него впечатлений МОРЕ!!!!!
Взяли автографы у Жажи и Папы- впечатлений ОКЕАН!!! ЧТО ЕЩЕ РЕБЕНКУ НУЖНО??!!
Подрастает достойная смена на фан сектор! :cool:

47

Я бы лучше сказал, не смена, а пополнение.

48

http://www.transfermarkt.de/de/verein/6 … seite.html

цены на игроков Металлиста :cool:

Мы обошли пердо :flag:

49

http://www.transfermarkt.de/de/spieler/ … rofil.html
Зезето)))) ржака)

50

Это его фамилия на ивуарийский манер

51

Металлист - самая посещаемая команда Украины

После матча с киевским Динамо харьковский Металлист вышел на первое место по домашней посещаемости в текущем сезоне!

За первые 9 домашних туров матчи нашей команды в Харькове посетили 139200 зрителей (15467 в среднем). :cool:

У находящегося на втором месте Шахтера показатели таковы: 135800 зрителей (15089 в среднем).

52

Круто, стадеончик поскорей бы отремонтировать...

53

Самолет Металлиста был вынужден совершить аварийную посадку

Как стало известно "Динамомании", самолет харьковского Металлиста по дороге в Киев оказался неисправным и ему пришлось повернуть назад.

Только со второго захода его сумели посадить, самолет пришлось заменить, и только после этого Металлист вылетел в Киев.

В связи с этим, запланированные предматчевые мероприятия могут начаться с некоторой задержкой.

Слов нет, одни эмоции!!!

54

Металлист еще во Львове :dontknow:

После матча с ФК Львов харьковчане не отправились в родной город, а на два дня остались во Львове.

Сегодня Металлист должен был вылететь в Киев, но самолет вынужден был совершить аварийную посадку. По нашим данным ситуация была очень серьезной - самолет кружился над городом и вырабатывал горючее, чтобы совершить аварийную посадку.

На данный момент (половина пятого) команда находится во львовском аэропорту и до сих пор не вылетела в Киев. :dontknow:

55

не удивлюсь если это проделки братишек Суркисых!!! :D

56

Команда в Киеве. Должна провести тренировку на Лобановском.

57

Рыкун напился и выпал из окна
Шок… Лидер харьковского «Металлиста» попал в больницу

Стало известно, почему Александр Рыкун не попал даже в заявку матча Кубка УЕФА против киевского «Динамо». По информации газеты Жизнь, находясь во Львове вместе с «Металлистом», полузащитник сорвался и, напившись, выпал из окна третьего этажа здания, получив массу повреждений.

Подробнее о состоянии Александра Рыкуна будет известно позже. Держим руку на пульсе событий.

Я даже не знаю, что сказать... Кто что думает?

58

Слабо верится. Где-то читал, что он сломал плечо. Надеемся на лучшее

PS Инфа с днепрянского сайта - а там могут написать все, что хочешь

59

Это инфа газеты "Жизнь как она есть" - желтое издание, но дыма без огня не бывает...

60

Все вроде нормально:
футболист получил повреждения во время вечерней тренировки в понедельник и был доставлен в больницу. Здоровью футболиста ничего не угрожает. На следующей неделе он вернется в Харьков и присоединится к «Металлисту».


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости » Просто -новости о Металлисте