Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости » Просто -новости о Металлисте


Просто -новости о Металлисте

Сообщений 161 страница 180 из 257

161

CroSSoveR написал(а):

Общепринятая трактовка где???

Кирилл! Я одного не пойму - с чем ты не согласен? :)

162

С тем, что вингер - это игрок исключительно атакующий. Я отстаиваю точку зрения, что вингер- это и есть бровочник. Тот же Срна - это вингер в моем понимании. Кирилл не согласен. Вы тоже.

163

CroSSoveR написал(а):

Хаф бэк-это дословно полузащитник.

vova39 написал(а):

хавбек это тот же полузащитник

Ну и что не так??!! :)

164

Вова, я с телефона. Мне тяжело цитировать. Вдумайтесь в мой предыдущий тост, будьте добры.

165

CroSSoveR написал(а):

Я отстаиваю точку зрения, что вингер- это и есть бровочник.

Убедил.
:)

Согласно исторически общепринятой классификации игроки на футбольном поле подразделяются на вратарей, защитников, полузащитников и нападающих. Следует заметить, что такая классификация недостаточно полно характеризует функции игроков в современном футболе, поэтому сейчас от неё часто отходят или уточняют: «центральный полузащитник», «опорный полузащитник» и т. д. и т. п.

Обширный класс полузащитников со временем стали подразделять: игроки, действующие ближе к боковой линии поля («бровке») стали называться крайними или фланговыми полузащитниками (или вингерами), :) остальные — центральными. С другой стороны, хавбеки могут быть в большей или меньшей степени сосредоточены на обороне или атаке, поэтому говорят об атакующих и оборонительных полузащитниках.

166

Ни слова не вижу в этой классификации, что вингер не работает в защите. Все четко, вингер-это и есть бровочник. Вообще, это перевод. Как хавбек и полузащитник.

167

CroSSoveR написал(а):

Ни слова не вижу в этой классификации, что вингер не работает в защите.

Я же сказал -убедил! :)

168

Тезка, читай! Осталось тебя убедить))
не хочу сглазить, уже на терриконе своими глазами среди комментов видел "у Круторогова большое комментаторское будущее". С чем согласен полностью. Так согласится ли будущий голос нации с обычным любителем футбола и баскетбола?

169

Карлос КОСТЛИ: "Я заинтересован переходом в "Металлист"

Легионер "Бельхатува" Карлос Костли в интервью гондурасской газете Diez подтвердил, что к нему проявляет внимание харьковский "Металлист":

- Когда я приехал в Польшу, то мне сказали, что есть такое-то предложение из Украины. Я сказал, что мне нужно все это обдумать, хотя точные детали пока неизвестны.

Я заинтересован переходом в "Металлист", но сперва мне необходимо будет с ними переговорить, чтобы понять, ехать ли в Украину или же лучше остаться в Польше. Но ясно, что это произойдет только потом, а на этом этапе клубы пока должны договориться между собой, - говорит 27-летний форвард.

P.S.   27-летний форвард (рост 190 см, вес 84 кг).

В прошлом году Костли провел четыре месяца в аренде в Бирмингеме, который на всех парах мчался в английскую Премьер-лигу.

Перед началом сезона-2009/10 гондурасец вернулся в расположение ГКС, в форме которого с весны 2007-го забил 24 мяча в 52 матчах. В футболке сборной Гондураса Костли провел 14 голов в 38 поединках. Последний - в ноябрьской товарищеской игре с Латвией (2:1).

170

по-мойму очень достойный игрок... 190см....вроде головй хорошо играет...вообщем надо брать!

171

Можно попробовать. 27 лет-расцвет сил. Сборник, хоть и Гондураса(хотя в Металле и так уже есть тройка Гондураса, который правда называется иначе). Брать.

172

CroSSoveR написал(а):

Тезка, читай! Осталось тебя убедить))не хочу сглазить, уже на терриконе своими глазами среди комментов видел "у Круторогова большое комментаторское будущее". С чем согласен полностью. Так согласится ли будущий голос нации с обычным любителем футбола и баскетбола?

Открываем Викисловарь, тему "Футбольный лексикон":

Аутсайд — фланговый, крайний нападающий, играющий на правом или левом фланге
Вингер (от англ. Wing, крыло) — крайний атакующий полузащитник
Инсайд — немного оттянутый назад игрок линии атаки, расположенный между линией нападения и линией полузащиты. Играет роль связующего.
Хавбек (от англ. Half-back) — полузащитник (так называют всех полузащитников).

Теперь немного с тактической точки зрения:
Вингера чаще можно увидеть при 4-3-3. Его функции - атака и только атака. Но если вдруг вингер прибежит в какой-то момент отрабатывать в обороне, он резко не перестанет называться вингером. Но функционально он - фланговый атакующий полузащитник, которого можно считать фланговым нападающим (понятие "аутсайд" вообще никогда не слышал и не употреблял, но теперь, наверное, начну:) ).
Инсайд используется при схеме с тремя защитниками, КОТОРЫЕ РАСПОЛОЖЕНЫ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗОНЕ (они являются центрбеками), а инсайды бегают вдоль бровки. Срну можно считать инсайдом, в сборной Хорватии, кстати, он на этой позиции только и играет, в "Шахтере" немного не то. Там он фланговый защитник, который очень тяготеет к позиции инсайда:)

173

ExoticFun написал(а):

по-мойму очень достойный игрок... 190см....вроде головй хорошо играет...вообщем надо брать!

Если у него такой рост это еще не значит, что он хорошо играет головой:) Милевский тому пример:)
По антропрометрическим данным - нападающий таранного типа, которого все время ищет Маркевич.

174

Вообще, вся эта терминология, как и сами схемы, довольно условны – в разных случаях они могут наполняться совершенно разным содержанием. :)  Мне кажется, что зацикливаться на этом не стоит.

175

vova39 написал(а):

вся эта терминология, как и сами схемы, довольно условны – в разных случаях они могут наполняться совершенно разным содержанием

Я бы так не сказал. Терминология на то и терминология:)

176

Кирилл, попробуй в дипломной работе сделать ссылку на википедию. Посмотрим на реакцию преподавателя. Вики пишут такие же как я, ты, Владимир и Экзотик. Субъективно пишут. Именно поэтому там двоякие определения, т.к. Владимир тоже приводил цитаты из вики

Обширный класс полузащитников со временем стали подразделять: игроки, действующие ближе к боковой линии поля («бровке») стали называться крайними или фланговыми полузащитниками (или вингерами

Вот например.

Ты спроси у своих коллег на ТРК, Срна - это инсайд или вингер.

vova39 написал(а):

Вообще, вся эта терминология, как и сами схемы, довольно условны – в разных случаях они могут наполняться совершенно разным содержанием.   Мне кажется, что зацикливаться на этом не стоит.

Вот это мудро. Ты, Кирилл, посмотри на заявки разных команд. Там номинальные полузащитники указаны как нападающие, или наоборот защитники. Почему? Да потому что какая разница, как ты его назовешь - это игра живая, где каждый компонент живет и развивается, а не привязан к чему-то конкретно-определенному. Вот в начале истории футбола(события, которые википедия и описывают) может и было - если ты левый инсайд-аутсайд-вингер, то бегает только там, где тебе стрелочкой нарисовал тренер. Современный игроки намного меньше привязаны к позициям.

Но все же - не хер изобретать велосипед. Вингер - это крылья, то бишь бровочник. То бишь Срна

177

И еще. Кирилл, это не устный разговор. Тут я легко могу тебе привести твои же слова, которые перечат здравому смыслу)))

KiriLL написал(а):

CroSSoveR написал(а):
Бровочник, латераль,  вингер. Как Срна.Нет:))) Вингер - это фланговый нападающий, аля, Месси, Роналдиньо в "Барсе". Вингеры используются при игре с голандским вариантом построения 4-3-3

CroSSoveR написал(а):

Я бы сказал, что Месси инсайд. Но тебе лучше знать. Не сарказм.

KiriLL написал(а):

Вингер (от англ. Wing, крыло) — крайний атакующий полузащитник
Инсайд — немного оттянутый назад игрок линии атаки, расположенный между линией нападения и линией полузащиты. Играет роль связующего.

Ну судя из твоих последних слов, все-таки Месси и Роналдиньо - это все-таки инсайды. Или вингеры?)))

И тут же ты сам себе перечишь:

KiriLL написал(а):

Инсайд используется при схеме с тремя защитниками, КОТОРЫЕ РАСПОЛОЖЕНЫ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗОНЕ (они являются центрбеками), а инсайды бегают вдоль бровки. Срну можно считать инсайдом, в сборной Хорватии, кстати, он на этой позиции только и играет, в "Шахтере" немного не то. Там он фланговый защитник, который очень тяготеет к позиции инсайда:)

Судя по твоей логике, он должен тяготеть к позиции вингера(атакующего хава), а не инсайда(немного оттянутого назад нападающего). А расказывать мне, что инсайды используются при схеме с тремя защитниками - это вообще нонсенс. Три центрбека говорят о том, что в команде присутствует бровочник-латераль(раз не хочешь слышать слово вингер). А ты говоришь, инсайд. Это смешно. Ты на белое говоришь черное. Ты доказываешь, что инсайд бегает вдоль всей бровки при схеме в 3 центрбека, а вингер - исключительно игрок атаки, и в это же время даешь определение, где четко видно, что инсайд - это больше нападающий, а вингер - все же полузащитник.

Дядя Кирилл, где логика???

178

Вингер это ж вроде как К.Роналдо раньше играл...
Атакующий фланговый полузащитник ...
Бровочник тут все ясно...вот Обрадович стал часто эту роль играть....
а что такое латераль я вообще первый раз слышу:)

179

CroSSoveR написал(а):

Дядя Кирилл, где логика???

Что ты от меня хочешь? Хочешь называть Срну вингером? Называй, мне все равно! С инсайдом ошибся, не вчитался в термин из вики, не знаю, как правильно назвать иностранным словом флангового защитника (латераль!?), тяготеющего к атаке. Срна наиболее удобно себя чувствует именно, как атакующий бек, когда команда играет с тремя центр.защ, а он располагается где-то между линиями защиты и полузащиты. Это можно было понять из какого-то его давнего интервью после\перед матча хорватов.

CroSSoveR написал(а):

А расказывать мне, что инсайды используются при схеме с тремя защитниками - это вообще нонсенс.

Извините, что пытался рассказать Вам бред, уважаемый тренер!

180

KiriLL написал(а):

Что ты от меня хочешь?

напоминает гневную фразу Владимира из не столь давнего диалога с Олегом.

KiriLL написал(а):

Хочешь называть Срну вингером? Называй, мне все равно!

у тебя забыл спросить разрешения.

KiriLL написал(а):

Извините, что пытался рассказать Вам бред, уважаемый тренер!

Не рановато ли кто-то звездочку словил? Между прочим, этот "уважаемый тренер" с разных айпи в свое время около десятка голосов на сайте за тебя отсылал, да друзей просил.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости » Просто -новости о Металлисте