Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стадионы Украины

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ОСК "Металлист"

Размер центрального поля - 105х68

Освещение - 1800 люкс, 4 мачты

Вмещает - 42000 зрителей

Сидения - синие

Подогрев - есть

Табло - два светодиодных

Система озвучивания - "Bose"

Беговые дорожки - (7000 м2)

На территории ОСК расположены:

1. Лечебно-восстановительный центр

2. Спортзал

3. Спортплощадка (исскуственное покрытие для мини-футбола)

4. Спортивные секции

5. Детская футбольная академия ФК "Металлист"

2

Стадіон "Ворскла" ім. Олексія Бутовського
Адреса: м. Полтава, пл. Незалежності, 16 Фан-сектор: 22
Місць: 25 000 Гостьовий сектор: 11
Секторів: 34     
Освітлення: 1200 люкс
Рік побудови: 1951     

За свою історію стадіон двічі реконструювався (1968-1974 і 1995-2000) і чотири рази змінював свою назву. В 2008 році до сучасної назви стадіону додали ім'я Олексія Бутовського, до цього він називався «Урожай» (1951—1956), «Колгоспник» (1956—1953), «Колос» (1956—1990) і «Ворскла» (1990—2008). В тому ж 2008-му стадіон прийняв Суперкубок України, спеціально до цієї події арену було обладнано сучасним табло. Загалом відсутність даху абсолютно не сприяє хорошій акустиці на стадіоні. Трибуни за воротами побудовано досить високо над рівнем поля, що дозволяє зручно розвішувати на перилах лицьові банери будь-якого розміру. Міліція часто створює проблеми як домашнім так і гостьовим фанатам, влаштовуючи серйозний шмон при вході, пронести палки для прапорів і розтяжок досить проблемно.

Отредактировано ExoticFun (21.02.09 14:21:20)

3

Вот тут и тут есть подробное описание городов и стадионов (Как доехать, где остановиться и тд)

4

Rike написал(а):

Вот тут и тут есть подробное описание городов и стадионов (Как доехать, где остановиться и тд)

только ст.им.Гагарина и "Ворскла" :dontknow:

5

Не поверишь, но эти страницы будут обновляться ;)

6

Rike написал(а):

Не поверишь, но эти страницы будут обновляться

не ожидал такого поворота событий:) :flirt:

7

"Днепр-Арена"

Открыт - 14 сентября 2008 г.
Вместимость - 31003 (все посадочные)
Размеры поля - 105х68
Освещение - 1500 люкс

8

Стадион «Шахтер»

Введен в строй в 1936 году. Реконструкции в 1950, 1966, 1981, 2000 гг. Количество мест 31 718. Размеры поля — 105×68. Освещение — 1500 люкс.

Весной 1936 года было принято решение построить стадион в Центральном городском парке культуры и отдыха (ныне им. Щербакова) на месте поля совторгслужащих, где играло обычно сталинское «Динамо». К осени, в областном центре вступил в действие новый стадион. Он был построен всего за четыре месяца при скромных затратах.

Деревянные трибуны вмещали 14 тысяч зрителей, но вход на верхнюю, окаймляющую трибуну площадку позволил увеличить это число до 20 тысяч. Овал трибун включал две большие (западную и восточную) трибуны и две поменьше — северную и южную. На северной трибуне была небольшая площадка-трибуна для духового оркестра. 400-метровая легкоатлетическая дорожка была покрыта гаревой смесью.

Стадион был открыт 5 сентября 1936 года. На нем проходила товарищеская встреча с командой из г.Шахты Ростовской области, а 11 сентября была проведена и первая официальная встреча. «Стахановец» принимал футболистов тбилисского «Локомотива» и выиграл 3:1. В 1938 году, когда команда стала выступать в группе сильнейших, стадион был радиофицирован.

К концу 40-х годов стадион обветшал, и началась его реконструкция. Первый матч после реконструкции состоялся 27 августа 1950 года. Новые железобетонные трибуны были рассчитаны на 25 тысяч. 27 октября 1954 года на матче «Шахтер» — «Динамо» (Москва) было включено электрическое освещение. Донецкий стадион стал вторым после знаменитого стадиона «Динамо», который был им оборудован. Третье рождение нашего главного стадиона состоялось 28 августа 1966 года. Двухъярусный красавец-стадион с трибунами на 42 тысячи мест был украшен оригинальной конструкцией светильников и современным на тот период электротабло.

С 1978 по 1981 год проведена еще одна реконструкция стадиона. Была сооружена сложная система дренажа, сушки и подогрева поля. Проложены 11 километров керамических и металлических труб.

В 1999 году была начата еще одна коренная реконструкция в связи с предполагаемым выступлением донецкого «Шахтера» в Лиге чемпионов УЕФА. Деревянные лавки были заменены на пластиковые сидения. Теперь вместимость стадиона составляет почти 32 тысячи зрителей. Была модернизирована система электроосвещения, мощность которой достигла 1500 люкс, что отвечает современным требованиям. На стадионе появились отвечающие всем требованиям VIP-ложа, чемпион-клуб, современный пресс-центр, система видеонаблюдения. А самое главное, что стадион стал оборудован новыми ультрасовременными раздевалками для футболистов, судей и другими вспомогательными помещениями, позволяющими проводить на Центральном стадионе «Шахтер» матчи самого высокого европейского и мирового уровня.

В 2000 году донецкий «Шахтер» выступал в Лиге чемпионов УЕФА. На поле Центрального стадиона «Шахтер» выходили футболисты «Лацио» (Италия), «Спарты» (Чехия), «Арсенала» (Англия). Представители УЕФА — компания Т.Е.А.М. лестно отозвалась об организации проведения матчей престижного европейского турнира на ЦС «Шахтер», несмотря на высокие требования, предъявляемые к стадионам, на которых проходят игры Лиги чемпионов.

9

Был я на "Шахтере", на бронзовом матче... Стадио, конечно, большой, но оставил неблагоприятное впечатление. Нет навеса, узкие проходы, невысокие сидения... Его сейчас разбирают...

10

"Донбасс Арена" открыта!

В Донецке состоялось Гранд-Шоу церемонии открытия первого в Восточной Европе пятизвездочного стадиона класса "Элит".

Поздравляю донецких болельщиков с праздником!! :)

увеличить

11

Тупая мода выкладывать наззвание команды...

12

Ну это не мода! Хрен знает сколько так делается. Ты не привык, вот и все

13

Не, просто Олегу всегда нужно к чему-то придраться:) Хотя, с другой стороны, когда зрители заполняют трибуны, надписи эти не видны.

14

Иди в печь с такими комментами:) Мне посто не нравится.

15

ExoticFun написал(а):

ОСК "Металлист"
            Размер центрального поля - 105х68
            Освещение - 1800 люкс, 4 мачты
            Вмещает - 42000 зрителей
            Сидения - синие
            Подогрев - есть
            Табло - два светодиодных
            Система озвучивания - "Bose"
            Беговые дорожки - (7000 м2)
            На территории ОСК расположены:
            1. Лечебно-восстановительный центр
            2. Спортзал
            3. Спортплощадка (исскуственное покрытие для мини-футбола)
            4. Спортивные секции
            5. Детская футбольная академия ФК "Металлист"

Общая вместимость стадиона - 41 538, чистая вместимость стадиона - 40 579.

увеличить

16

Плюсы и минусы "Олимпийского"

ПЛЮСЫ

РАБОТА СТЮАРДОВ. На входе стюард попросил: "Покажите, пожалуйста, вашу сумочку". И, осмотрев: "Извините, проходите". Понимаете - "пожалуйста", "извините"! Даже как-то непривычно у нас слышать такое, а не "сумку покажи, иди". Люди в желтых и оранжевых манишках, дежурившие у секторов, не бэкали-мэкали, а быстро помогали сориентироваться, как пройти к твоему сектору, где туалеты, где курить и т.д. И при этом они еще были в белых перчатках. Красота.

ПИВО НА ТРИБУНАХ. Пиво (0,5 л) в стадионных фастфудах - по 15 гривен. И на трибуны с пластиковым стаканчиком можно. А также с кофе, чаем, колой, которую наливают в картонные стаканчики с лого стадиона. А если сделать их из неодноразового плотного пластика, многие будут оставлять стаканчики себе на память. Я был на Евро-2008 в Вене и Зальцбурге, там сделали именно так. На стаканы был залог 1 евро, но мало кто их возвращал - боевой сувенир! Впрочем, пиво на трибунах в удобства заносим пока авансом. 11 ноября - товарищеский матч Украина - Германия, по сути, это будет еще одно открытие стадиона. Там и увидим, разрешается ли у нас пиво на трибунах. Почти везде в Европе - можно. Но там не быкуют в пьяном виде. Будем надеяться, что красота нового "Олимпийского" и нашим болельщикам чуток подкорректирует менталитет.

ТУАЛЕТЫ. От пива - к туалетам. По сравнению с кошмаром старого "Олимпийского", когда, не выдерживая очередей в двух имеющихся туалетах, люди бегали по нужде на склон холма, сейчас ситуация сильно улучшилась. Хотя не до конца. "М" и "Ж" много, но пока они недоделаны. Внутри все покрыто строительной пылью, видно, что гнали, но до конца не успели: краники есть, а для жидкого мыла пока только дырки над умывальником. Плюс, точнее минус, когда корреспондент "Сегодня" (женского пола, не очень сильный) дернул ручку в кабинку, ручка осталась в руке. Еще один нюанс - черные стены туалетов. Как-то страшновато. То ли напоминание о матче смерти в войну, то ли еще не покрасили. Покрасьте, пожалуйста, в какой-то не черный.

СИДЕНИЯ И ПРОХОДЫ. Раньше были не складывающиеся, после дождика приходишь - и думаешь, как вымокать лужу. Теперь и этой проблемы нет и протискиваться по ряду удобнее. Раньше проходы в секторах были на три человека, теперь на одной ступени могут стать человек 6-7. Шире, пробки исчезли. У нас в секторе под Шакиру парочка даже танцевала в проходе, с пируэтами!

ЛЕСТНИЦА В ОГНЯХ. Самая понравившаяся мелочь - лестницы на подходе к стадиону. С подсветкой под перилами, то есть сверху держишься, снизу - лампы. Никаких столбов-фонарей, а все освещено. Функционально-симпатичный модерн.

МИНУСЫ :dontknow:

ЗАБОР. Тем, кто шел на стадион со стороны планетария, пришлось потолкаться. Народ был зажат забором стройки и кордоном милиции у дороги и протискивался, как в старые недобрые времена.

УКАЗАТЕЛИ. Они свисают сверху над проходами возле секторов - все понятно. Но на подходе к арене, куда двигать, не очень понятно. Подходишь к контролю, а тебя просят пройти этот контроль на входе левее, во-о-он там. Указатели со стрелочками по ходу не помешали бы.

БЕТОН СВЕРХУ. Худшие места на стадионе - верхние ряды нижнего яруса. Над собой ты видишь бетон верхнего яруса, неба, ощущения воздушности арены у тебя нет. Есть вообще уникальные места: справа вплотную к тебя бетонная стена VIP-трибун, видно отсюда только одни ворота. Худшее место на стадионе: 61 сектор, 33 ряд, 29+5 место. Это слева от VIP-трибун, есть аналогичное справа. Место "29+5" - потому что номера на сидения после 29-го не прикручены, я просто отсчитал. Видимо, поняв, что это места для слепых, решили билеты на них на продавать. А видеть небо - это важно. После похода на открытие мне чаще всего формулировали вопрос так: "Ну что, есть ощущение, что это новый стадион?". Абсолютно новый, товарищи. Европа в лучших своих проявлениях. Козырек мембраны наверху, с освещением по периметру, переносит нас в некое 2012, что стало для нас символом обновления. На новом "Олимпийском" - "2012" без вопросов! Если не садиться на верхних рядах нижнего сектора.

КУРЕНИЕ. "Где здесь можно покурить?" - вопрос к стюардам. "Места для курения еще не оборудованы. Но рядом со входами на сектора курить нельзя. Пожалуйста, спуститесь вниз на площадь", - их ответ. И проверка - а если очень хочется покурить именно рядом со входом на сектора. Все курили - стюарды ноль на массу. Им минус, приучайте нас, что нельзя - это значит нельзя.