Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Сборные » Чемпионат Европы 2009 (U-19)


Чемпионат Европы 2009 (U-19)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Раз, два, ЕВРО!

Сегодня в Мариуполе стартует Чемпионат Европы среди юношей

Юношеский чемпионат Европы, стартующий сегодня в Донецке и Мариуполе, – первое футбольное событие крупного масштаба, доверенное Украине. Для нас этот турнир будет серьезной прикидкой сил перед Евро-2012, для УЕФА – еще одним тестом организационных возможностей Украины

21/07

Англия -Швейцария

Франция -Сербия

Украина -Словения

Турция -Испания

2

21/07

Англия -Швейцария  1-1

Франция -Сербия      2-2

Украина -Словения   0-0

Турция -Испания        1-2

Да уж........

3

Украина выигрывает юношеский чемпионат Европы!

Эта игра вряд ли войдет в архивы лучших финалов среди юношеских сборных команд. Вряд ли станет предметом достояния футбольных гурманов, но этот матч останется навсегда в памяти украинских болельщиков и футболистов, защищавших цвета нашего государства и впервые в истории поднявших над своей головой трофей лучшей сборной Европы.
Как и предполагалось ранее, финальный матч, который собрал на донецком РСК «Олимпийский» около 25 тысяч болельщиков, проходил в практически равной и бескомпромиссной борьбе. Команды пытались сосредоточить свои силы на обороне, ведь первоначальной задачей обеих коллективов было не пропустить, а далее уже можно было ловить соперника на контратаках и пытаться забить единственный решающий гол. Так и вышло, что в четырех конструктивных и обдуманных атаках на две команды за всю игру было забито два гола, которые определили лучшую сборную нашего континента в категории U-19.

Первое же подобие на атаку в исполнении подопечных Юрия Калитвинцева еще на пятой минуте матча закончилось стандартом у ворот Джейсона Стила. После подачи с углового Денис Гармаш сыграл в неприсущем для себя стиле и на ближней штанге в касание переправил мяч в ближнюю девятку ворот Стила. Третий ранний гол сборной Украины в турнире, причем два из них «сине-желтые» забили в ворота англичан. Ранний и желаемый мяч, который позволил украинцам еще в дебюте игры диктовать сопернику свои условия. И здесь наши молодые парни проявили себя как никогда хорошо.

Как заявил на послематчевой пресс-конференции Калитвинцев, он сам был впечатлен спокойными и мудрыми действиями своей команды в оборонительных действиях. За весь матч англичане так и не смогли реально потревожить владения Игоря Левченко. Да стоит отметить и самого голкипера донецкого «Олимпика», который провел матч уверенно и ровно. На привычном уровне сыграли Тимур Парцвания и Сергей Кривцов, с той лишь разницей, что в сегодняшнем матче, по сравнению с предыдущими, они не допустили ни единой помарки. Забег Кривцова на 80-й минуте матча к штрафной соперника и вовсе вызвал бурю аплодисментов на трибунах. Центральный защитник запорожского «Металлурга», которому сейчас худо без своего дарования, подхватив мяч у своей штрафной, дошел с «кожаным» до угла штрафной соперника, накрутив по ходу несколько англичан. Здорово смотрелись фланги, где преуспевали Игорь Чайковский и Дмитрий Кушниров. О тройке центральных полузащитников и вовсе говорить не стоит. Именно треугольник Рыбалка – Шахов – Петров перекрыл кислород всем попыткам англичан сотворить хотя бы некое подобие на атаку.

Второй тайм начался для нашей команды не менее успешно, чем начало матча. Гармаш, игра которого перед стартом чемпионата оставляла много вопросов, совершил рейд к штрафной соперника, подставился под бежавшего на всех порах полузащитника англичан и рухнул на газон. Стандарт был чуть ли не единственным шансом украинцев увеличить свое преимущество по такой игре и при ужасной жаре, которая навалилась на Донецк в этот вечер. Тем более, в команде есть мастер исполнения стандартных положений Дмитрий Коркишко, который в первом тайме отдал голевую передачу на Гармаша. В этот раз полузащитник «Динамо» отдал долг своему одноклубнику, который как рукой положил мяч под крестовину ворот Стила. После этого можно было открывать шампанское и праздновать победу, к которой наша команда шла ни один год.

Можно вспомнить и еще один выгодный момент у ворот англичан, который мог закончиться для них и вовсе плачевно, но нашим нападающим немного не хватило сил и точности в завершающей стадии, чтобы сделать счет неприличным. Но и за это нам всем остается только низко раскланяться и сказать огромное спасибо нашим молодым парням и всему тренерскому штабу за действительно великую победу!

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ

Англия U-19 – Украина U-19 – 0:2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Англия: Стил, Триппьер, Мэтток, Гослинг, Уокер, Уэлбек (Рейнджер, 64), Дринкуотер (Татт, 55), Делфаунсо, Лэнсбери, Беннетт, Бриггс (Г. Хойт, 56).
Украина: Левченко, Кушниров, Парцвания, Кривцов, Коркишко, Петров (Еременко, 96), Гармаш, Шахов, Рыбалка, Каверин (Шевчук, 80), Чайковский.
Судья: Иржи Йех (Чехия).
Голы: Гармаш (5), Коркишко (50).
Предупреждения: Мэтток (45), Дринкуотер (54) – Петров (62), Гармаш (67).


Один коммент- МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)

4

Один только состав англичан чего стоит: Гослинг, Уэльбэк, Дринкуотер, Дельфунесо (а не Делфаунсо!!!), Гэвин Хойт... Есть у нас будущее, есть!

5

Будущее Динамо и Шахтера)
Молодцы пацаны!


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Сборные » Чемпионат Европы 2009 (U-19)