Форум ФК "Металлист" Харьков

Объявление

Мы рады приветствовать Вас на форуме футбольного клуба "Металлист" Харьков! Здесь Вы можете узнать последние новости из стана любимой команды, обсудить матчи и игроков харьковского клуба, договориться о совместном посещении стадиона и подискутировать на ту или иную тему футбола. Предложения по развитию форума будут приветствоваться и поощряться администрацией!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Сборные » Украина-Англия ЧМ-2010


Украина-Англия ЧМ-2010

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Пять «нельзя» для сборной Украины

В субботу Алексея Михайличенко и его команду, ведущую борьбу за путевку на ЧМ-2010, ждет момент истины. Отступать некуда – наша сборная должна побеждать англичан. Значит, нужно сыграть так, как эта команда еще никогда не играла. Что для этого следует делать, вроде бы все знают – атаковать и забивать. А вот чего делать нельзя?

НЕЛЬЗЯ ПАНИКОВАТЬ

Авторитет английской сборной и клубов Туманного Альбиона не может не давить на наших молодых футболистов. Особенно это касается линии обороны, представляющейся самым слабым на сегодняшний момент звеном «сине-желтых». Восемь готовящихся к матчу защитников провели на всех менее 50 матчей за национальную команду (причем почти половина из них – неполные). При этом относительный опыт вкупе с достаточной игровой практикой на клубном уровне в данный момент имеют лишь Ярмаш да Кучер. Михалик едва восстановился после сложнейшей травмы, Шевчук и Ищенко не попадают в основную обойму «Шахтера», Кобин в сборной без году неделя, а Хачериди и Ракицкий впервые попали на тренировочный сбор главной команды страны. Но как ни крути, а в отсутствие двух ведущих центральных защитников – Чигринского и Русола (оба травмированы) – кому-то из этой компании придется сдерживать звездного Руни и двухметрового Крауча. А эти британские парни, если чуть дрогнуть, моментально накажут. Скушают с потрохами и не поперхнутся.

НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ КОНЦЕНТРАЦИЮ ДАЖЕ НА СЕКУНДУ

Особенно это касается эпизодов, когда британцы будут исполнять стандарты поблизости от наших ворот. Хороший урок по этой части украинцы получили в лондонском матче, когда два навеса в нашу штрафную обернулись голами Крауча и Терри. Особенно обидным получился второй гол, лишивший нас вполне заслуженной ничьей.

НЕЛЬЗЯ ЩАДИТЬ СЕБЯ

Считается, что британские футболисты не умеют играть в полсилы – если уж выходят на поле, то выкладываются на все сто. Это так. Но есть все же один нюанс. В подсознании каждого из прибывших в Днепропетровск англичан наверняка присутствует мысль о том, что они-то турнирную задачу уже выполнили. А поскольку сезон только набирает ход и впереди у этих парней масса куда более важных поединков за клубы, значит, можно поберечь себя, где-то не добежать, не добороться. Нашим футболистам крайне важно натолкнуть британцев на эту мысль. Как это сделать? Рецепт предлагает Воронин, который прекрасно знаком со многими футболистами сборной Англии: «Нужно с первых минут дать понять соперникам, что мы готовы к бою. Несколько жестких стыков, силовых единоборств, и англичане, скорее всего, начнут, так сказать, убирать ноги. Им ведь не нужно побеждать во что бы то ни стало». Если так, то, может быть, и хорошо, если Капелло выставит завтра всех своих основных футболистов. Ведь им доказывать ничего вроде бы как не нужно. А вот если выйдут честолюбивые дублеры, те наверняка сделают все, чтобы продемонстрировать тренеру свою состоятельность.

НЕЛЬЗЯ УПУСКАТЬ МОМЕНТЫ ДЛЯ УДАРА

C тех пор как завершил карьеру Питер Шилтон, самая проблемная позиция в сборной Англии – пост номер один. Поэтому логика проста: чем чаще мы будем бить по воротам (особенно это касается Шевченко), тем больше шансов, что мяч залетит в сетку. Кстати, вратарская проблема британцев абсолютно закономерна. Если взять основных голкиперов клубов их премьер-лиги, то на 20 команд набирается всего пять англичан – Крис Кирклэнд («Уиган»), Пол Робинсон («Блэкберн»), Дэвид Джеймс («Портсмут»), Джо Харт («Бирмингем») и Роберт Грин («Вест Хэм»). В последнее время Капелло доверяет Грину, чей клуб занимает предпоследнее место в текущем первенстве Англии с активом в три очка и пассивом в 11 пропущенных мячей.

НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ ПО ПРИВЫЧНОМУ ШАБЛОНУ

Сборная Украины нынешнего созыва обычно демонстрирует скучное зрелище. Ее футболисты, как говорит их тренер, сражаются и бьются на поле. Но при этом, очевидно, забывают, что футбол – это игра, а само это слово уже подразумевает нечто яркое, искрометное, увлекающее.

Выходит парадоксальная ситуация: команда, которая в матчах с основными конкурентами, казалось бы, думает только о сохранности своих ворот, до сих пор сохраняет неплохие шансы на второе место в группе. Но на самом деле – все логично. И надо отдать должное нещадно критикуемому Алексею Михайличенко, который, замечу, имеет полное право сам решать, как именно идти к цели. Верный ученик Валерия Лобановского, он навсегда усвоил, что игра забывается, а результат остается. А еще Михайличенко умеет мыслить стратегически и, кстати, все в текущем цикле просчитал верно, иначе мы уже выбыли бы из борьбы. Единственная ошибка нашего главного тренера – это Минск, где нужно было отбросить привычную осторожность и сыграть по-другому. Смелей, раскованней, с изюминкой – так, чтобы мы диктовали соперникам условия, а не они нам. Ведь выиграй мы у белорусов, и сегодня можно было бы готовиться к плей-офф. Но Михайличенко не рискнул. Или не смогли этого сделать сами футболисты, которые в сборной по-другому играть просто не способны, которые просто не могут избавиться от штампов? Тогда все гораздо печальней…

2

Капелло показывает хорватам, сколько голов пропустит от Украины

3

vova39 написал(а):

Капелло показывает хорватам, сколько голов пропустит от Украины

НУ ЧТО Я ГОВОРИЛ??!! :D

4

Надеюсь, люди не начнут кидаться в крайности и возвеличивать Михайличенко и команду именно под его руководством... Победа над Англией это, конечно, круто, НО... она дает нам только возможность занять второе место в группе и выйти в плей-офф, а там мы, скорее всего, будем НЕ сеянными и в соперники могут попасть Франция, ПОртугалия, Россия и Греция. Первых трех не хотелось бы абсолютно... греков - ... сложно сказать, в каком они сейчас состоянии. В общем, победа над Англией - это еще далеко не успех!..

5

Всех с победой!
Я также свою позицию не меняю - европейского тренера с именем в сборную! Нужно просматривать все клубы, как это делает Капелло тот же(по три игры за тур как минимум). Воловик, Худобяк, Годин, половина Металлиста, молодежь типа Виценца, Петрова, Гармаша! Людям нужно менять психологию. Нужно играть. Играть, а не боятся. У нас молодежь сплошь чемпионы. им эту психологию победителей привить значительно легче.

Как проявили себя Ракицкий и Хачериди? Кобин один из лучших был на поле. Короче, нужно сборную обновлять, даже не так - менять полностью.

6

KiriLL написал(а):

Надеюсь, люди не начнут кидаться в крайности и возвеличивать Михайличенко и команду именно под его руководством...

CroSSoveR написал(а):

Я также свою позицию не меняю - европейского тренера с именем в сборную!

Безусловно мы победили..не потому ,что сильнее англичан..а потому , что победа нам была нужнее...а англичанам..скажем так-по барабану..и будь другая ситуация в турнирной таблице..все было бы совсем нетак (имею ввиду игру англичан)..Игру к сожаленью не видел из-за работы..поэтому ничего сказать не могу...Да ...и радоваться считаю тоже еще преждевременно..впереди один матч..а там стык...и все еще под бооольшим вопросом!!!А тренера..менять нужно.

И еще:

Mirror Football: «Это не было футбольным матчем. Это был международный инцидент»

Реакция английских СМИ на вчерашний матч Украина-Англия все больше переходит из плоскости обсуждения спортивной составляющей матча в плоскость обсуждения уровня безопасности международных матчей в Украине.

Майкл Кэлвин в авторской колонке «Mirror Football» крайне резко высказался по поводу пиротехнических инцидентов вчерашнего матча Украина-Англия и в связи с этим подверг сомнению перспективы паритетного участия Украины с Польшей в подготовке Евро-2012:

«Это не было футбольным матчем. Это был международный инцидент. С первой минуты Англия буквально боролась с огнём.

Если есть правосудие, то иски в ФИФА гарантируют, что это был последний международный матч на «Днепр-Арене».
Кроме того, УЕФА может быстро закончить формальности перемещения большинства матчей Евро-2012 в соседнюю Польшу.

Это был хаос, возврат к дням, когда болельщикам разрешали пить столько, сколько смогло бы оставить без сознания слона среднего размера. :)

Игра была остановлена уже в первые секунды, поскольку поток огня буквально лился вниз на штрафную Роберта Грина. В этом матче вратари Англии нуждались в огнестойком комплекте экипировки. Пожарные мчались с одеялами всякий раз, когда файеры швыряли на поле. Еще до второго тайма местные власти, видя серьезные проблемы, направили к секторам дополнительные подразделения по охране общественного порядка.

Как будто вечер, пришедший после солнечного осеннего дня, заставил этот город показать свою темную сторону. Было легко вообразить себя в прошлом веке, когда гражданам Запада было запрещено появляться в Днепропетровске, центре советской ракетной промышленности, где местные жители жили в страхе перед тайной полицией. Однако украинская национальная футбольная сборная играет здесь, в городе, который УЕФА официально признала неготовым проводить европейский чемпионат.

УЕФА примет решение по Львову, Харькову и Донецку в следующем месяце, но проблема такого хулиганства на стадионах прямо ведет к негативному ответу на этот вопрос.

Вчерашняя «Днепр-Арена» может оказаться символом разрушенных мечтаний украинской нации и несбывшихся надежд украинского государственного аппарата». :(


P.S. И если ФИФА и УЕФА ПРИМЕНЯТ К НАМ САНКЦИИ (А ПРИМЕНЯТ СТО ПУДОВ..) КАК БЫ НАМ НЕ ИГРАТЬ ПРИ ПУСТЫХ ТРИБУНАХ В СТЫКЕ....И КОМУ БУДЕМ ГОВОРИТЬ СПАСИБО??!! "СЛАВНЫМ" БОЛЕЛАМ ДНЕПРА??!!

Отредактировано vova39 (11.10.09 18:08:23)

7

CroSSoveR написал(а):

Как проявили себя Ракицкий и Хачериди? Кобин один из лучших был на поле. Короче, нужно сборную обновлять, даже не так - менять полностью

Им сейчас все поют диферамбы и, я считаю, вполне заслужено. Парни действительно заслужили. Лично мне игра Ракицкого понравилась, его индивидуальные действия... Парень очень талантлив.

CroSSoveR написал(а):

Виценца, Петрова, Гармаша

Этих пока рано, они не имеют игровой практики. Худобяка и Година - бесспорно, попробовать нужно.

8

Владимир, не нужно все стрелы на Днепр пускать, ок. В секторе сидели ультрас со всей Украины. Не опускайтесь до уровня тупоголового большинства.

9

Кирилл. Сколько раз ты видел Виценца? Неужели ты не разглядел? Парень уже играет нихрена себе, и есть куда расти. Играет же в сборной Мандзюк без практики? Нефиг делать. А Виценец мне настолько понравился, что... Тьфу-тьфу через левое плечо

10

CroSSoveR написал(а):

Кирилл. Сколько раз ты видел Виценца? Неужели ты не разглядел? Парень уже играет нихрена себе, и есть куда расти. Играет же в сборной Мандзюк без практики? Нефиг делать. А Виценец мне настолько понравился, что... Тьфу-тьфу через левое плечо

И сколько ты раз его видел в основе Шахтера? В 2х матчах не со старта? Я бы к твоему списку добавил К.Кравченко, который реально мог бы усилить сборную, но Виценца пока рано. Мандзюк все-таки поопытнее. Виценец всего на высшем уровне провел 2-3 матча. А регулярные вызовы Мандзюка - на совести Михайличенко.

11

CroSSoveR написал(а):

Владимир, не нужно все стрелы на Днепр пускать, ок. В секторе сидели ультрас со всей Украины. Не опускайтесь до уровня тупоголового большинства.

Кирилл..не надо..защищать их...я читал  лично комментарии днепровских....как все было..

12

Комментарий может оставить любой. В том числе и абсолютно непричастный

13

CroSSoveR написал(а):

Владимир, не нужно все стрелы на Днепр пускать, ок. В секторе сидели ультрас со всей Украины. Не опускайтесь до уровня тупоголового большинства.

Да, комментарий может оставить любой, но далеко не любой может закосить под основу Днепрян. Я с полной уверенностью могу сказать, что к файерам причастны днепряне. Еще вроде говорили о бомжах.

14

CroSSoveR написал(а):

Владимир, не нужно все стрелы на Днепр пускать, ок. В секторе сидели ультрас со всей Украины. Не опускайтесь до уровня тупоголового большинства.

Кирилл...извини ..не знал, что те кто думает  о своей безопасности и безопасности других..да и еще кое о чем...их называют тупоголовым большинством...прискорбно от тебя это слышать......
Фаера на стадио-это как бы составляющая савременного футбола...ничего..здесь против не имею..но бросать их нах...было??!!

CroSSoveR написал(а):

Комментарий может оставить любой. В том числе и абсолютно непричастный

Особенно ..если он с Днепра..........а впрочем , что с нами говорить -тупоголовое большинство...........

Отредактировано vova39 (12.10.09 21:55:14)

15

Рехнулись не спеша? Тупоголовое большинство-это как раз те комментарии, которые были оставлены на турнире, футболе, спорте, терриконе и т.д.
Что значит не каждый закосит под основу днепрян? Бред. Я заступился за Днепр, т.к. меня заебло читать на вышеуказанных сайтах, мол, днепр суки, кидают страну!
Олег, не сомневаюсь в том, что ты почитываешь(как минимум почитываешь) один популярный ультра портал. На тех секторах была вся Украина, в т.ч. и харьковчане. Палили почти все. Бросали тоже. А вот ЗАДЕРЖАЛИ лишь 5 человек. Вопрос: было брошено 5 файеров? Или все-таки НАМНОГО больше? Или это те 5 человек из которых три хохла бросили файеров двадцать?

Как представитель днепропетровской области, неоднократно бывающий в Днепре по работе, имеющий кучу друзей-днепрян, я всегда буда против антиднепровских акций. И все. А Вам, Владимир, пора смириться-вас я не оскорблял, и не собираюсь в дальнейшем. Хотя своими ""СЛАВНЫМ" БОЛЕЛАМ ДНЕПРА??!!", "Особенно ..если он с Днепра..........а впрочем , что с нами говорить -тупоголовое большинство..........."  Вы выпрашиваете быть, мягко говоря, исправленным в выражении.

16

CroSSoveR написал(а):

"Особенно ..если он с Днепра..........а впрочем , что с нами говорить -тупоголовое большинство..........."  Вы выпрашиваете быть, мягко говоря, исправленным в выражении.

Если они с Днепра-имелось ввиду в профиле....заметь!!!!Не харьковские комментировали, а имелось ввиду днепряне.....
А по поводу быть исправленным в выражении-дерзай!!!!Кирилл ты в последее время свою мысль выдаешь как единственно правильную..и других мнений не может быть..может это не совсем так??!!

17

Мне интересно, я настолько непонятно излагаю, или кто-то узко заточен и не хочет ничего понять?

18

CroSSoveR написал(а):

Мне интересно, я настолько непонятно излагаю, или кто-то узко заточен и не хочет ничего понять?

Тебе решать......тема закрыта ...пошел флуд! Остальное в ЛС!

Отредактировано vova39 (13.10.09 20:29:02)


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Сборные » Украина-Англия ЧМ-2010