Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Еврокубки » Еврокубки 2010/2011


Еврокубки 2010/2011

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Становиться вторым в Украине опасно...? :)

Многие клубы Премьер-лиги будут желать победы в Кубке донецкому «Металлургу»

Подводя черту под 2009 годом, по итогам которого «Шахтер» сохранил за собой рекордную, 16-ю, позицию в клубном рейтинге УЕФА и пребывает нынче в шаге от того, чтобы поднять планку (одна победа в Лондоне может поднять горняков на 14-е место), мы прокладываем мостик уже в год следующий, где, напомним, впервые в истории Украина будет представлена на международной арене сразу шестью делегатами!

Как и в нынешнем сезоне, в Лиге чемпионов у нас снова стартуют два клуба. Победитель Премьер-лиги сразу попадет в групповой турнир, вице-чемпион — в третью квалификацию, а в случае успеха — в плей-офф раунд. «Шахтер» с его коэффициентом, естественно, будет сеяным на обоих этапах, «Динамо» и «Металлист» могут таких привилегий и не добиться (в зависимости от итогов других национальных чемпионатов). А встречаться с «Баварией» или «Ромой» летом никому не захочется. Правда, и у горняков, если они будут вторыми, неприятные оппоненты также могут нарисоваться — скажем, «Зенит», «Валенсия» или «Астон Вилла», так что посев может оказаться весьма относительным. Выходит, что цена первого места в чемпионате Украины очень высока. Добавим, что уже в самой группе «Шахтер» и «Динамо» (если попадут туда) ориентировочно будут во второй и третьей корзинах соответственно.

Теперь что касается Лиги Европы, где у нас четыре клуба. Обладатель Кубка Украины (24 марта в полуфиналах встречаются «Металлург» Д и «Шахтер», «Волынь» и «Таврия») и бронзовый призер первенства возьмут старт с четвертого отборочного этапа (плей-офф), четвертая команда страны — с третьего, пятая — со второго. При определенных обстоятельствах (обладатель Кубка или финалист войдет в пятерку) в Европу может попасть и клуб, занявший шестое место. Тогда сетка стартов для наших участников сдвинется.

Отметим, что большинству отечественных коллективов выгодна победа в Кубке Украины донецкого «Металлурга», поскольку в таком случае, скорее всего, в Европу попадет шестая команда страны. А значит — неплохой шанс появится у «Карпат», «Оболони», «Арсенала», «Ворсклы»...

P.S. Поживем-увидим...

2

«Карпаты» - Победитель матча («Рейкьявик»/«Гленторан»)

3

Днепр и Карпаты определились с соперниками

Итак, «Днепр» свой первый матч проведет на выезде против победителя пары «Дифферданж» - «Спартак» Златибор.
«Карпаты», в случае итоговой победы над «Рейкьявиком», в следующем этапе в первом матче дома примут победителя пары «Зестафони» - «Дукла».

Первые матчи квалификации состоятся 29 июля, повторные - 5 августа.

Киевское «Динамо». 27/28 июля и 3/4 августа сразится за выход в следующий этап с бельгийским «Гентом». Первый матч состоится в Киеве, ответный - через неделю на выезде.

СОПЕРНИКИ ВПОЛНЕ ПРОХОДИМЫЕ.... :)

4

vova39 написал(а):

СОПЕРНИКИ ВПОЛНЕ ПРОХОДИМЫЕ....

Буду очень переживать за ДК, но если сыграют как с Оболнью(читай как со второго круга прошлого сезона) - ничего нам(в еврокубках я придерживаюсь такой трактовки) не светит

5

И так сегодня жеребьевка...
Потенциальные соперники наших команд:

Лига чемпионов:

Киевляне принимают участие в отборе не чемпионов и попали в квинтет несеянных команд. Вместе с Динамо там будут Брага, Сампдория, Осер и Янг Бойз. Потенциальными соперниками этих команд является другая пятерка: Севилья, Вердер, Зенит, Тоттенхэм и Аякс.

Лига Европы:

Итак, Металлисту могут попасть Брондбю (Дания), Васлуй (Румыния), Эльфсборг (Швеция), Омония (Кипр) и Динамо Минск (Беларусь).

Днепр сыграет с кем-то из пятерки АПОЭЛ (Кипр), Лех (Польша), Штурм (Австрия), Данди Юнайтед (Шотландия) и Актобе (Казахстан).

Не обладающим столь высоким рейтингом украинским клубам уготован более трудный путь. Карпаты сыграют с Порту (Португалия), Галатасараем (Турция), Палермо (Италия), Аустрия (Австрия) или Литексом (Болгария).

У Таврии перечень потенциальных противников следующий: ЦСКА (Россия), Байер (Германия), ПСЖ (Франция), Униря (Румыния), Фейеноорд (Нидерланды).

Какие мнения???

6

Динамо сыграет с Аяксом

Прошла жеребьевка плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

Вице-чемпиону Украины Динамо достался клуб с наименьшим рейтингом среди сеянных команд - Аякс. Первый матч в Киеве пройдет 17 или 18 августа, а на выезд киевляне поедут либо 24, либо 25 числа.

7

Омония фрукт еще тот, с Зальцбургом 1-1 и 4-1 играло.

А в днепр Северин Ганчаржик приедет))

8

Надеюсь, в этом году не повторится прошлогодняя история.

9

Да Днепр с Металлом ОБЯЗАНЫ проходить! Если нет, то и речи быть не может о трех командах в ЛЧ

10

25 лет назад я переживал за всех представителей СССР в еврокубках. Была у меня общая тетрадь, где я записывал статистику всех еврокубковых матчей с участием наших команд. Сейчас это прошло. Видимо хватает нервов переживать только за "Металлист". Так что, кто как сыграет мне всё равно. Там более когда в ФФУ решают кому играть в Европе, кому нет. Недавно прочитал в одном спортивном издании статью о том, что трудно даже представить как в Мадриде могут переживать за "Барсу", или в Лондоне за "Манчестер Юн." или наоборот. Там всю жизнь болеют за одну команду. Потому и стадионы у них полные. А у нас болеют все за всех. Тоесть, большинству населения без разницы кого поддерживать.

11

Прошла информация, что "Дебрецен" заменят "Литексом". Выпустили не тех игроков.

12

Календарь игр Металлиста:

1-й тур, 16 сентября. Дебрецен - Металлист (22:05)

2-й тур, 30 сентября. Металлист - ПСВ (20:00)

3-й тур, 21 октября. Металлист - Сампдория

4-й тур, 4 ноября. Сампдория - Металлист

5-й тур, 1 декабря. Металлист - Дебрецен

6-й тур, 16 декабря. ПСВ - Металлист

13

Фантастическая игра и фантастичесие голы. Металл красавцы так держать,но впереди будет посложней явно.

14

Команде огромное спасибо за игру и за весенню евровесну!!!!Инфарктный матч....но МОЛОДЦЫ!!!!

15

"Шальке" высмеял фанатов "МЮ"

Немецкий футбольный клуб "Шальке" высмеял болельщиков английского "Манчестер Юнайтед" в программке, выпущенной перед матчем этих команд в полуфинале Лиги чемпионов. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Сатирический материал об Англии и фанатах "МЮ" подписан именем Эрвина Козловски - талисмана команды. В программке говорится, что типичного фаната "Манчестер Юнайтед" зовут Пол, его волосы длиной не превышают двух миллиметров, в правом кармане он носит дротики для дартса, а в левом - фотографию бульдога. Манчестерские девушки, по словам автора материала, носят имя Саманта.

В программке "Шальке" также шутят, что мужчины и женщины живут отдельно: мужчины - в Манчестере, а женщины - в Вуменчестере. "Еще есть просто Честер, он сделан из сыра". Немцы также высмеивают плохие результаты английских клубов и сборной Англии в сериях послематчевых пенальти: "Англия - родина футбола. Но они до сих пор не научились бить пенальти".

P.S. Хорошо смеется..тот...кто смеется без последствий.... :)


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Еврокубки » Еврокубки 2010/2011