Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Игроки » Фининьо


Фининьо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Металлист подписал бразильца

Харьковчане приобрели 26-летнего Фининьо.

Бразильский защитник/полузащитник Винисиус Апаресидо Перейра де Сантана Кампос Фининьо  (род. 3.11.1983) подписал контракт с харьковсим клубом сроком на полгода. Футболист уже находится на сборах и тренируется вместе с командой

Ранее Фининьо выступал за такие клубы как: Коринтианс, Жувентуде, Фигейренсе, Локомотив (Москва), Спорт (Ресифи).

В Металлисте бразилец будет выступать под 15 номером.

Хм...

2

Полное имя: Винисиус Апаресидо Перейра де Сантана Кампос. Рост – 180 см., вес – 75 кг.

Родился 3 ноября 1983 в Сан-Паулу, Бразилия.
Прошёл школу знаменитого бразильского клуба «Коринтианс». Затем выступал за «Жувентуде», в начале 2006 года был отдан в аренду в более скромный клуб «Фигейренсе» из Флорианополиса, чтобы получить больше игровой практики, играл там до середины года. Затем был куплен московским «Локомотивом», где выступал около трёх лет, выходя на поле нерегулярно.
В августе 2009 года у Фининьо истёк контракт с «Локомотивом», и он вернулся в Бразилию, подписав краткосрочный контракт с клубом «Спорт Ресифи». В конце того же года, по истечении срока контракта, покинул «Спорт Ресифи». На данный момент имеет статус свободного игрока.
Наиболее серьезные достижения игрока припадают на московский период карьеры – вместе с «Локомотивом» бразилец стал бронзовым призёром чемпионата России 2006 года и обладателем Кубка России 2007 года. Выступая за «Фигейренсе», пополнил копилку достижений победой в Чемпионате штата Санта-Катарина 2006 года.
Номинальный защитник успел опробовать себя не только в оборонительной линии, но и на позиции опорного хавбека. Сам же Фининьо ранее (май 2007г.) на этот счет высказывался таким образом: «Действительно, в прошлом году я играл как левый защитник, но сам считаю себя защитником атакующего плана. Это качество во мне приметил главный тренер, поэтому и играю сейчас на этой позиции. А вообще мне бы хотелось сыграть в нападении».
Но с голеадорскими качествами у 26-летнего игроками не сложилось – в его клубной карьере поразить ворота соперников удавалось лишь дважды, по одному разу он отметился в «Фигейренсе» и «Спорт Ресифи». Отметим, что в  составе «Локомотива» Фининьо провел 43 матча, голами не отметился, зато запомнился публике высококлассной техникой симуляции.
Свое прозвище игрок комментирует так: «Само прозвище «Фининьо» обозначает «Худой». Дело все в том, что когда я играл за «Коринтианс», я был очень худым. Партнеры по команде стали меня так называть. Несмотря на то, что потом я оброс мышцами, стал заниматься собой, ходил в тренажерные залы, это прозвище за мной так и закрепилось».

Теперь не Локо...а Металлист!!!!

Отредактировано vova39 (09.02.10 20:50:37)


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Игроки » Фининьо