Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости украинского футбола » Трансферные новости команд ЧУ


Трансферные новости команд ЧУ

Сообщений 281 страница 300 из 426

281

Ребята, а не надо забивать форум лишь бы какой  информацией,  Выкладываем только важную и нужную, и выкладываем ПОЛНОСТЬЮ весь материал! О футбол.юа наши посетители, думаю, знают и без вас, и смогут зайти туда без ваших ссылок. Я его посещаю регулярно, но большинство информации там существует просто для галки, а мы будем делать подборку САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ С САМЫХ РАЗНЫХ САЙТОВ! Не спорим, не обсуждаем!

282

KiriLL
В этом конкретном случае - эта новость в этой теме важна или нет???

283

Т.к. она ПОЛНОСТЬЮ соответствует теме, то КОНЕЧНО! Давайте закроем обсуждение в темах. Давайте будем консультироваться друг с другом через АСЮ И ЛС

284

Абдулайе Ибрагим: после Америки и Швеции - в Харьков

Как уже сообщал Football.ua, ряды Горожан пополнили полузащитники Кахабер Аладашвили и Вадим Милько, а также нападающий Абдулайе Ибрагим.

24-летний грузинский универсал и 20-летний экс-капитан Динамо-2, которых Харьков арендовал у киевского гранда до конца чемпионата, в особых представлениях не нуждаются. По крайней мере, их имена украинским болельщикам знакомы. Тогда как персонаж из далекой Африки для них - загадка. Так кто же он такой, этот тоголезец?

Абдулайе (или просто Аббе) Ибрагим родился 25 июля 1986 года в столице африканской державы - Ломе. Футболист ростом 175 см и весом 70 кг является воспитанником известной, наверное, только в этой стране академии футбольного клуба Эспойр (Ломе).

Но если проследить биографию спортсмена дальше, станет интереснее. В 2004 году тоголезец успел поиграть сначала в юниорской (U19) команде Челси, а затем в аналогичной по возрастному цензу дружине другого английского гранда – Манчестер Юнайтед.

В начале 2005-го Ибрагим проходил стажировку в шотландском клубе Хартс. А весной того же года подписал контракт с Нью-Йорк/Нью-Джерси МетроСтарз и дебютировал в составе американской команды спустя 30 часов после прибытия в Штаты. Всего в 16 играх сезона-2005 Аббе Ибрагим забил 2 мяча и сделал 3 голевых паса.

Год 2006-й нападающий отыграл в одном из клубов у себя на родине. Парню казалось, что там он скорее обратит на себя внимание тренеров сборной Того и те включат его в состав национальной команды для участия в чемпионате мира-2006. Но надеждам юноши не суждено было сбыться – в заявку сборной он не попал.

В 2007 году Абдулайе Ибрагим снова на пару месяцев объявился на американском континенте – в составе Торонто ФК. А летом прошлого года футболист отправился в Европу – в скромный даже по шведским меркам Васбю Юнайтед. И помог тому подняться по итогам чемпионата из третьего по силам дивизиона во второй.

Интересно, что в свое время Ибрагим был первым игроком из Того в американской MLS (Major League Soccer). А теперь вот стал "дебютным" игроком из страны, самым известным представителем которой в футбольном мире является Эммануэль Адебайор, в украинском чемпионате.

285

Ребров: "Решение о переезде в Казань принято"

В воскресенье вечером капитан киевского Динамо Сергей Ребров поставил подпись под двухлетним контрактом с казанским Рубином.

Правда, к команде Курбана Бердыева 33-летний футболист присоединится только через три месяца - по истечении срока контракта с бело-синими.

"Мне очень тяжело далось это решение, но оно уже принято, - сказал лучший бомбардир в истории высшей лиги Украины в беседе с корреспондентом Чемпионат.ру в понедельник утром. - Поймите, мне уже 33 года, а в таком возрасте вольно или невольно задумываешься о будущем".

"Казанцы были очень настойчивы в этом вопросе, я видел серьёзную заинтересованность в моих услугах с их стороны. Это и решило исход дела. Мне интересно испытать себя в России. Хочу доказать, что ещё не исчерпал себя как футболист. Да и в Казани я прежде никогда не бывал. Хотя слышал, что город очень красивый...", - заключил капитан киевского Динамо.

P.S. Лично мое мнение -он бы Динамо еще ох как пригодился....... но хозяин -барин ему виднее........

286

Если Суркис дал добро на такой переход и не воспрепятствовал ему, то разбирается он в футболе, как свинья в апельсинах! Если б так из Металла Рыкун ушел, то я бы повесился...

287

Анатолий Волобуев - главный тренер «Зари»

Александр Косевич отправлен в отставку

Как стало известно ИА «Спорт Украины», в понедельник на пресс-конференции был представлен новый главный тренер ФК «Заря» (Луганск), в связи с тем, что предыдущий наставник команды Александр Косевич отправлен в отставку.

Им стал Анатолий Волобуев, который в недавнем прошлом работал главным тренером алчевской «Стали», а до настоящего времени занимал должность вице-президента ФК «Заря».

 

P.S. Косевич вроде и не плохой тренер........... :)

Отредактировано vova39 (24.03.08 13:19:09)

288

Может, тренер он и неплохой, но чмо приличное.
В подобных отставках проблема нашего футбола - клубы их меняют, как перчатки. Косевич стабильно давал результат. Как только черная полоса, спасибо и нах. Я с таких клубов фигею. Как так можно? Металл за 3 матча набрал 1 очко. Почему Маркевича не снимают? Потому что есть доверие. И его не хватает абсолютному большинству клубов. У нас в стране только 4 тренера имеюттакое же доверие - Луческу, Протасов, Шевченко и Таран.

289

На исходе украинского «Юрьевого дня»

В среду в 24.00 в Украине закрылось трансферное окно

«Селекционная работа у иас ведется круглый год» - эту фразу от представителей многих элитных клубов приходилось слышать не раз, когда в разговоре о специфике комплектования команды речь заходила о сроках. Если же разделить футбольный сезон, больше пятнадцати лет разыгрываемый у нас по давно применяемой в большинстве стран Европы системе «осень -весна», на несколько частей, то наиболее бурными в плане селекции станут летнее межсезонье и зимний антракт. Учитывая, что зазор между двумя чемпионатами зачастую бывает весьма коротким, составляя период от двух с половиной недель до полутора месяцев (так было в год проведения чемпионата мира в Германии), все клубы в плане комплектации делают ставку на более широкий временной отрезок. Зима в полном ее объеме служит для нуждающихся почистить ряды и «подтянуть хвосты» своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь за три месяца перерыва в чемпионате можно не только подыскать потенциальных кандидатов на образовавшиеся вакансии, проверить их в деле и заключить контракты, но и трудоустроить оказавшихся не у дел по каким-то причинам собственных игроков.

ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ «ОБЖЕГШЕГОСЯ» «ШАХТЕРА»

К этому процессу каждая команда подходит по-своему. Все зависит от того, какие задачи посредством селекционной деятельности намерен решать тренерский штаб и клубное руководство. Кто-то нацелен на укрепление конкретных игровых позиций, что несколько лет назад из уст всеми уважаемого нами и, увы, ныне покойного Виктора Прокопенко получило эффектное название «лазерная селекция», а кто-то вынашивает идею повысить конкуренцию за место в составе. В разгар этой футбольной круговерти почитатели игры миллионов только и успевают переваривать поступающую из всевозможных источников информацию на тему «кто, куда и откуда».

За этими сведениями кроется кропотливый труд многих звеньев, работающих на благо того или иного представителя элитного дивизиона: Числящиеся в штате любого уважающего себя клуба тренеры-селекционеры снуют по ближнему и дальнему зарубежью, выискивая либо отслеживая потенциальных кандидатов на всевозможных товарищеских турнирах или крупных соревнованиях, проходящих под эгидой ФИФА. Например, на Кубке Африки, ставшем в последние 10-15 лет своеобразным кладезем талантов не только для европейских грандов, но и для менее известных представителей самого богатого футбольного континента.

Успевшие заявить о себе в Европе два украинских суперклуба - «Динамо» и «Шахтер» - в зимне-весенний трансферный период присущей в прежние годы прыти в скупке новых игроков не проявили. Видимо, обжегшись на покупке Лукарелли, Кастильо и Илсинью, горняки не стали выкладывать рекордные для постсоветского пространства очередные десятки миллионов в иностранной валюте. Поэтому решили купить перспективного украинца из «Днепра» Константина Кравченко за 5 миллионов условных единиц. Этот трансфер был первым в вышеуказанный период, и наделал немало шума в футбольном пространстве страны. Казалось, именно он станет «топовым», однако за три месяца миграции невольными конкурентами Кравченко в своеобразном хит-параде стали еще несколько футболистов.

Забегая наперед скажу, что киевских динамовцев в этом списке нет. Возвращенный из России в родные пенаты молодой голкипер Ярослав Годзюр - не в счет.

«ДНЕПР» ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ «УКРАИНСКИМ»

В центре внимания футбольной общественности оказались совсем другие имена. Не поскупившийся выложить непривычно крупную сумму на приобретение новых игроков «Днепр» облачил в свою форму не так давно блиставшего в московском ЦСКА Ролана Гусева. Вместе с лучшим голеадором России 2002 года в Днепропетровске оказались еще несколько легионеров из разных стран. И если еще совсем недавно «Днепр» называли одной из самых «украинских» команд элиты, то теперь о ней этого не скажешь. В ее заявке значится ни много, ни мало 12 игроков с паспортами других государств. Правда, лишь четверо из них не говорят по-русски. Пока «Днепр» буксует, но, возможно, вложенные средства начнут давать отдачу спустя какое-то время, после процесса притирки приглашенных игроков к новому коллективу, о чем корреспонденту «СЭ» говорил в интервью Олег Протасов. А если нет?

В отличие от «Днепра», пополнившегося сразу семью новичками, расположившийся следом «Металлист» на селекционной ниве особо не усердствовал. В зимнюю пору Мирон Маркевич пригласил в команду всего трех новых игроков - македонца Владе Лазаревски, серба Александра Тришовича и бразильца Жажа. Еще один - голкипер Игорь Бажан из «Зари» примкнул к команде лишь перед самым закрытием трансферного окна. Он стал участником своеобразной вратарской рокировки, о которой будет рассказано ниже,

СДЕРЖАННЫЙ ЗАПОРОЖСКИЙ «МЕТАЛЛУРГ»

Кроме россиянина Гусева в список самых громких переходов можно отнести и появление в донецком «Металлурге» знаменитого бразильского «толстячка» Аилтона. Несколько лет назад эпатажный южноамериканец приезжал в Донецк в составе «Шальке» на игру с «Шахтером», которому, кстати, забил гол. Теперь же у некогда грозного бомбардира есть шанс поразить ворота горняков уже в чемпионате Украины.

В хитросплетениях миграции, исчисляющейся не одной сотней футболистов, курсирующих из пункта «А» в пункт «Б», можно быстро запутаться, если не наблюдать за этим процессом постепенно - словно по чайной ложке каждый день. Тогда и можно определить некоторые особенности большинства команд, относящихся к категории середнячков. Наиболее активными в осуществлении кадровых реформ, как и ожидалось, оказались те, кому не гарантировано сохранение прописки в высшей лиге - «Закарпатье», «Нефтяник», «Харьков», «Ворскла», «Заря», донецкий «Металлург», «Карпаты». Эти клубы дозаявили от 6 до 11 новых футболистов. Расположившиеся вслед за лидирующей четверкой «Черноморец», «Таврия» и «Арсенал» решили прибегнуть к услугам 4-5 новичков, преимущественно -иностранцев. Кто удивил сдержанностью в селекционной работе, так это запорожский «Металлург». Команда Анатолия Чанцева приобрела лишь одного футболиста -Романа Луценко.

БАРСКИЙ ПОДАРОК ОТ «МЕТАЛЛИСТА»

Коль уж зашла речь о «финишной ленточке» означенного периода, нельзя не заметить резко взмывшую вверх шкалу оживления на селекционной ниве. Футбольный «Юрьев день» в Украине вынудил долго чесавших затылок клубных функционеров заметно активизироваться и выдать на-гора очередную порцию неожиданных соглашений, многие из которых носят характер арендных. «Шахтер» отдал в «Черноморец» так и не пробившегося в основу Владимира Приемова, а в донецкий «Металлург» - другого воспитанника одесского футбола Сергея Ткаченко, восстанавливающегося после травмы.

Тот же «Металлист» сделал барский подарок «Заре» в виде трио Андрей Тлумак - Оньекачи Нвоха - Алексей Антонов, а «Днепр» снабдил многими своими игроками «Кривбасс» и «Нефтяник». Последним, кто временно покинул Днепропетровск, оказался не так давно регулярно выходивший в стартовом составе Сергей Матюхин - он стал уже восьмым игроком «Днепра» в криворожской команде. Пополнились очередным, уже шестым по счету, новобранцем, и «Карпаты» - львовский клуб подписал россиянина Владислава Иванова.

Без кадровых пертурбаций в футболе не обойтись. Главное, чтобы количество всегда было пропорционально качеству. Только тогда можно говорить о прогрессе украинского футбола.

P.S. БАРСКИЙ ПОДАРОК ОТ «МЕТАЛЛИСТА для Зари- это факт. Но Антоху все таки жалко.........

290

А за Махдуфи промолчали...

291

vova39 написал(а):

Но Антоху все таки жалко.........

Надеюсь,что это пойдет ему на пользу. Я еще в эту историю с его загранпаспортами не очень верил.

292

Харьков отдал Смалько в аренду

27-летний фланговый игрок Андрей Смалько продолжит свою карьеру в алчевской Стали. Пока в качестве арендованного исполнителя.

Напомним, что в январе бывший футболист молодежной сборной Украины довольно неожиданно (в том числе и для самого себя) был выставлен Горожанами на трансфер. В высшей лиге Смалько дебютировал в сезоне 2003/2004.

С тех пор уроженец Чернобыля провел в ней в составе бориспольского Борисфена, одесского Черноморца, симферопольской Таврии, луганской Зари и Харькова 74 матча и отметился пятью голами.

В первой лиге, где нынче выступает Сталь, Андрей не играл с июня 2006 года, когда он вместе с Зарей завоевал малые золотые медали.

Football.ua

293

Голкипера ФК «Харьков» активно сватают в ряды чемпиона Украины.

В донецкий клуб стали поступать звонки любителей футбола и представителей прессы с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием непосредственно к генеральному директору ФК «Шахтер» Сергею Палкину:

- Я бы сформулировал несколько иначе. Здесь мы имеем дело с обоюдной заинтересованностью. «Шахтер» хотел бы получить в свои ряды такого квалифицированного вратаря, как Худжамов. А Рустам горит желанием выступать под знаменами чемпиона Украины.

- Но в «Шахтере» нет недостатка во вратарях?

- Мы считаем, что такой опытный кипер, как Рустам Худжамов, мог бы составить серьезную конкуренцию нашим вратарям. Не забывайте, что впереди нас ждут игры Лиги чемпионов, а вратарская позиция - одна из важнейших в команде.

- Если и «Шахтер», и футболист заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, за чем же дело стало?

- Через полгода у Худжамова истекает срок контракта, и он становится свободным агентом. Мы, разумеется, могли бы подождать и пригласить игрока без затрат для нашего клуба. Но «Шахтер» хотел бы видеть Рустама в своем составе уже этим летом. И, как я уже сказал, сам голкипер тоже совсем не против как можно скорее оказаться в Донецке. Естественно, «Шахтер» готов выплатить определенную компенсацию. Так что теперь слово за харьковчанами, мы надеемся на понимание и сотрудничество со стороны ФК «Харьков».

Шахта вообще всех решила скупить, нам бы его. Испортили карьеру Шусту, Шуткову теперь еще Пятову или Худжамову испортят

294

ЧЕ ещё не начался, а Шахта уже заполонила слухами СМИ о покупках

295

Блин, ну куда им еще и Худжамова???? Уже есть 3 воротчика - Пятов, Шуст и Шутков. Тем более, при всем уважении, Шахтер губит таланты...

296

Худжамова в Металлист!!!

297

Давай, шахтер! Еще Рыбку из динамо не забудьте купить! Больше всего понравилось то, что Хуждамова хотело Динамо=) Неужели и вправду Шахтер покупает игроков по принципу "сам не гам и другому не дам"?=)

298

vetal030 написал(а):

Худжамова в Металлист!!!

В Металлист уже Бажана взяли... Нах он нужен? Нет бы Руденко, Худжамова того же? В Украине дофига классных вратарей, а они ширпотреб берут...

299

Бажан - незнаю. Скорее всего получше Тлумака,но не более. Как хотелось Рустамчика!!! Прфукали! Вон Березовчук в МетаДон перешел. В принципе,неплохо стоит в защите. Тоже проморгали. Может Красников уже и не работает?

300

Я не пойму а вы уже видели как за Металлист в вышке играл Бажан???


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости украинского футбола » Трансферные новости команд ЧУ