Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости мирового футбола » Трансферы. Летнее межсезонье в Европе.


Трансферы. Летнее межсезонье в Европе.

Сообщений 201 страница 220 из 559

201

"Милан" отдал защитника в аренду 
Итальянский "Милан" отдал в аренду "Сиене" аргентинского стоппера Леандро Грими. Напомним, что 22-летний игрок перебрался на Аппенины в январе из аргентинского "Расинга" и сыграл в серии "А" три матча.
uefa.com

202

"Рома" усилилась ганцем 
Центральный полузащитник клуба второго итальянского дивизиона "Римини" Ахмед Баруссо пополнил состав "Ромы", заключив с клубом 5-летнее соглашение. Переход футболиста обошелся вице-чемпионам Италии в 3,4 миллиона евро. Также подтверждено, что зарплата Баруссо в "Роме" составит 350 тысяч в год. Тренер команды из Эмиллии-Романии заявил: "У Баруссо есть техника Десайи, выносливость Мунтари и мощь Эссьена".
В прошлом сезоне 22-летний ганец провел из-за перелома ноги (постарался Алфредо Кардинале из "Кротоне") за "Римини" всего 8 матчей, в которых забил два мяча. Всего ганец отыграл за "бело-красных" 32 матча, в которых отличился 10 раз. За последний год им интересовались лондонский "Арсенал", миланские "Интер" и "Милан", а также турецкий "Бешикташ".
Напомним, что "Римини" занял пятое место в Серии Б по итогам минувшего сезона.
Евро-Футбол.Ру

203

"Севилья" купила вингера "Аякса" 
Полузащитник "Аякса" и молодежной сборной Бельгии Том де Мул заключил пятилетнее соглашение с "Севильей". Финансовые подробности трансфера пока неизвестны. Напомним, что за амстердамский клуб 21-летний футболист провел 52 матча, в которых отличился пятью забитыми мячами.
Напомним, что в амстердамский клуб Том пришёл из юношеской академии "Жерминаля" (Бельгия) в 2002 году.
Евро-Футбол.Ру

204

Цена на Бабела стремительно растет 
Английский "Ливерпуль" увеличил сумму отступных за трансфер форварда молодежной сборной Голландии и амстердамского "Аякса" Райана Бабела. Напомним, что ранее англичане предлагали 10 миллионов фунтов стерлингов, а теперь мерсисайдцы готовы заплатить 13,5 миллиона. "Ливерпуль" серьезно рассчитывает на Бабела в следующем сезоне и поэтому увеличил свое предложение. Скорее всего нам придется с ним расстаться", - сказал технический директор "Аякса" Мартин ван Гел.
Спорт-Экспресс

205

Булахруз должен принять решение 
Руководство лондонского "Челси" готово продать своего голландского стоппера Халида Булахруза в испанскую "Севилью" за 3,5 миллиона евро, то есть за половину того, что вице-чемпионы Англии заплатили за его переход в прошлом году "Гамбургу". "Мы ждем окончательного ответа от самого игрока и от "Челси", - заявил спортивный директор двухкратных обладателей Кубков УЕФА Рамон "Мончи" Родригес.
Спорт-Экспресс

206

Шустер: "Савиола перешел в "Реал"
Новый тренер мадридского "Реала" Бернд Шустер в интервью Punto Radio сообщил о том, что аргентинский форвард Хавьер Савиола заключил контракт с "Королевским клубом".
"Он молод, умеет забивать голы и можеть дать нам многое. Думаю, что фанаты и пресса положительно отреагируют на эту новость" - заявил немецкий специалист.
Пикантность ситуации заключается в том, что с 2001 года Савиола был на контракте в "Барселоне". Три сезона за каталонцев, аренда в "Монако" и "Севилью". 
По завершению минувшего сезона "блаугранас" отказались продлевать контракт с аргентинцем. В итоге в статусе свободного агента Хавьер перебрался на "Сантьяго Бернабеу".
Источник 
Sky Sports

207

Пепе в "Реале" за 28 миллионов
«Реал» Мадрид подтверждает, что во вторник утром были согласованы все условия перехода центрального защитника Пепе из «Порто».
Игрок подпишет пятилетний контракт и присоединится к королевскому клубу в ближайшем будущем.
Как следствие, «Реал» сворачивает переговоры на счет Кристиана Киву из-за непомерных финансовых требований игрока и его агента.
По сведениям португальского «O Jogo» «Порто» отпустил своего игрока за 28 миллионов евро.
Следует добавить, что «Барселона» тоже была заинтересована в португальском защитнике, но «Реал» оказался более решительным.
В Испании Пепе будет получать заработную плату в пять раз больше, чем в португальском гранде.
Источник
Marca

208

Мелкие трансферы. Обзор
В мире происходит много событий, которые широкой общественности не видны.
"Уиган" за 5,3 миллионов фунтов приобрел лучшего игрока Первого дивизиона прошлого сезона Джейсона Кумаса из "ВБА". С 27-летним футболист подписан контракт на четыре года.
32-летний Энди Тодд перебрался в "Дерби", где он родился и вырос, но никогда не выступал за местную команду.
"Сент-Этьенн" подписал у "Труа" 20-летнего полузащитника Блаза Матуиди.
Болгарский "Литекс" подписал контракты с двумя французскими футболистами. 30-летний Седрик Юра пришел из шотландского "Фалкирка", а 28-летний полузащитник Фабьен Бударен - из "Дижона".
Новичок Примеры "Вальядолид" приобрел за 1,8 миллионов евро сразу двух игроков "Кадиса". 24-летний защитник Хосе Хулиан Де Ла Куэста (сезон провел в аренде за "Вальядолид") и 28-летний полузащитник Хонатан Сесма оформили контракты на четыре ближайших сезона.
"Дженоа", которая вернулась в Серию А, также взяла парочку. 26-летний вратарь Джанлука Пеголо перешел из "Вероны", а 23-летний сенегальский форвард Ндиайе Вайго играл до последнего времени за "Чезену".
"Леванте" только формальности осталось уладить относительно перехода сербского голкипера "Роды" Владана Куйовича (28 лет) и 24-летнего нападающего Алекса Гейхо из "Ксамакса".
Загребское "Динамо" потратило два миллиона евро на двух игроков "Загреба" Ивицу Врольяка (защитник, 23 года) и Марио Манджукича (нападающий, 21 год, кандидат в сборную страны).
"Панатинаикос" подобрал 30-летнего свободного агента Георгиоса Карагуниса, который после окончания сезона разорвал контракт с "Бенфикой".
"Сиена" арендовала 22-летнего защитника "Милана" Леонардо Грими, который за полгода не смог прижиться в составе "россо-нери".
"Ливорно" согласовал условия перехода 24-летнего форварда "Прато"Алессандро Диаманти. Смена Лукарелли, что ль?
Источник 
Agence France Presse
AS
BBC News
Channel4
LEquipe.fr
Marca
Sky Sports
Tutto Mercato

209

Агахова хочет остаться в "Уигане"
Бывший форвард "Шахтера" Джулиус Агахова объявил о своем желании продолжить карьеру в английском "Уигане".
Свой неудачный период британской карьеры нигериец объяснил так: "Я семь лет провел в Украине, а в Англии совсем другая система игры. Любой из тех, кто переезжает в Премьер-лигу, сталкивается с шоком на время адаптации. Но я провел несколько месяцев и теперь готов доказать, что могу выступать в этой лиге".
"Новый тренер даст всем одинаковый шанс проявить себя. И я хочу использовать свой" - заключил Джулиус.
Источник 
BBC News

210

Бьянки выбрал "Ман Сити"
"Манчестер Сити" подписал предварительное соглашение о покупке нападающего "Реджины" Роландо Бьянки.
"Реджина" надеется, что переход 22-летнего форварда официально будет оформлен в среду. Сумма трансфера 8,8 миллионов фунтов.
Бьянки стал первым приобретением Свен Йорана Эрикссона на посту главного тренера "Горожан". Не последнюю роль сыграли и деньги нового владельца клуба Таксина Шинаватры.
Напомним, Бьянки приписывали контакты с 18-ю клубами, в том числе и с киевским "Динамо". Ранее сообщалось, что предложение киевлян самое выгодное. Думается, правда, что такие деньги выложить за Бьянки Игорь Суркис не решился бы.
Источник
BBC News

211

Гюркуфф продлил контракт с "Миланом"
Французский хавбек Йоанн Гюркуфф продлил свой контракт с "Миланом" на один год. Теперь соглашение рассчитано до 2012 года.
20-летний полузащитник перебрался на "Сан-Сиро" летом прошлого года, но так и не пробился в основу "россо-нери".
Тем не менее, очевидно, что Анчелотти верит в талант молодого француза. Доказательством тому - новый контракт.
Источник 
Reuters

212

Будущее Недведа под вопросом
Чешский полузащитник туринского "Ювентуса" еще не определился со своим будущим.
"Старая Синьора" хочет оставить Павела у себя в распоряжении, но не особо желает тратить на это деньги, собственно, это и не устраивает чеха. Условия нового контракта, предложенные клубом, обладатель "Золотого мяча-2003" считает чрезмерно скромными.
"Я весьма разочарован, мне нужно оценить ситуацию. Повешу ли я бутсы на гвоздь? Не знаю, посмотрим. Меня не оскорбляет тот факт, что некоторые мои партнеры будут зарабатывать больше, просто я не хочу спешить с принятием решения", - заявил 34-летний полузащитник.
Недведу вторит его агент Серджио Фортунато: "Если предложение останется таким, какое оно есть сейчас, то я не исключаю, что Павел может завершить игровую карьеру. Он сделал очень много для "Юве" и я удивлен, что клуб рискует потерять его. Мы должны найти решение, которое усторит обе стороны".
В туринском клубе ситуации подобного рода входят в привычку, не так давно завершилась сага с продлением контракта Давида Трезеге. А над будущим Мауро Каморанези и вовсе продолжает висеть знак вопроса.
Источник 
Sky Sports

213

....и наконец-то немножко информации о моём любимом клубе NUFC:
- Эллардайс в борьбе за Хайнце
по информации Manchester Evening News тренер «Ньюкасла» Сэм Эллардайс готов сделать манкунианцам смелое финансовое предложение, чтобы убедить аргентинского защитника Габриэля Хайнце сменить «Олд Траффорд» на «Сент Джеймс Парк».
Судя по всему, Эллардайс получил гарантии от нового владельца «сорок» Майка Эшли  по финансированию трансфера 29-летнего защитника «Юнайтед», который сейчас рассматривает различные варианты продолжения своей карьеры.
Анюкова зовут в «Ньюкасл»
Англичане предлагают за защитника сборной России и «Зенита» 6 000 000 евро
«Твоему ДНЮ» стало известно, что английский «Ньюкасл» нацелился на приобретение защитника сборной России и питерского «Зенита» Александра Анюкова.
По нашим данным, за 24-летнего футболиста руководство «сорок» готово выложить шесть миллионов евро.
- «Ньюкасл» сейчас занят поиском квалифицированного крайнего защитника, способного закрыть правую бровку, - сообщил нам источник. – По их мнению, Анюков идеально подходит под манеру игры англичан. Однако все зависит от руководства «Зенита». Если питерцы отпустят своего игрока, то он с удовольствием продолжит свою карьеру на туманном Альбионе.
Слежка
Удалось выяснить, что главный тренер «Ньюкасла» Сэм Эллардайс впервые заинтересовался Анюковым еще в конце 2005 года. Полтора года назад, будучи еще наставником «Болтона», Эллардайс был впечатлен игрой Александра во время игры с «Зенитом» в Кубке УЕФА. После того поединка скауты англичан не раз просматривали перспективного футболиста.
- Мистеру Сэму предоставлены неплохие средства на комплектование команды, - сообщил «Твоему ДНЮ» сотрудник пресс-службы Мэтью Гэббин. – Однако, как ими воспользуется наш новый наставник, мне неизвестно. Приобретения еще будут, но на вопрос относительно покупки Анюкова я затрудняюсь ответить.
Интерес
Наша газета ранее сообщала, что, помимо «Ньюкасла», на защитника сборной России претендует ряд российских клубов - прежде всего столичные «Спартак» и «Локомотив». Однако питерцы не желают отпускать одного из своих ключевых оборонцев в российские клубы.
- «Зенит» не намерен усиливать своих прямых конкурентов, - продолжил источник. – Поэтому питерцы отвергли все предложения от столичных клубов относительно покупки Анюкова. И потом, в последнее время у игрока наладились отношения с наставником команды Диком Адвокатом, который стал доверять ему место в основном составе.
Агент игрока Павел Андреев заявил «Твоему ДНЮ», что Анюков точно не покинет «Зенит» до конца текущего сезона.
- Саша готов отрабатывать действующий контракт со своим нынешним клубом, - заверил нас Павел. - Хотя после окончания сезона мы будем обсуждать с руководством «Зенита» дальнейшую судьбу моего подопечного.
Статья из номера 252
от 7 июля 2007
http://www.tden.ru/articles/015668/print/

214

Видука: "Ньюкасл - это серьезный клуб".
Австралийский легионер "сорок" Марк Видука считает, что его дуэт с Майклом Оуэном в "Ньюкасле" получится эффективным. Видука, который ранее выступал за "Лидс", а этим летом покинул "Мидлсбро", полагает, что он в паре с форвардом английской сборной способен долгое время приносить "сорокам" пользу.
"Полагаю, мы хорошо дополняем друг друга. Мы игроки разных стилей. Так что из нас должна получиться сильная пара, - сказал он. - Готов к той ответственности, которая выпадет на меня в "Ньюкасле". Ведь это - очень серьезный клуб. И я намерен выступать за него на хорошем уровне".

215

"Байер" купил болгарского форварда 
Леверкузенский "Байер" купил у чемпиона Болгарии "Левски" 19-летнего нападающего Атанаса Кудрова. На юного болгарина также претендовали "Монако" и "Тоттенхэм".
Кудров стал вторым форвардом "Левски", который был продан в это межсезонье. Ранее в "Ливерпуль" отправился Николай Михайлов.
Напомним, что немцы пытаются восполнить уход из команды Андрея Воронина. "Фармацевты" уже выкупили трансфер лучшего бомбардира Бундеслиги прошедшего сезона Теофаниса Гекаса. Кроме того, в расположении команды по прежнему находятся Барбарес и Кисслинг.
Спорт Сегодня

216

"Ливерпуль" покупает Бенаюна   
По информации ВВС "Ливерпуль" и "Вест Хэм" пришли к согласию относительно трансфера израильского хавбека Йосси Бенаюна.
В среду сделка стоимостью 4 млн. фунтов будет оформлена и распасовщик "Молотобойцев" переберется на "Анфилд Роуд".
"Любой игрок был бы счастлив выступать за "Ливерпуль". "Вест Хэм" всегда будет в его сердце, но пришло время перейти на другой уровень" - заявил агент Бенаюна Ронен Кацав.
За "Вест Хэм" Йосси сыграл 72 матча и забил 8 голов.
Источник
BBC News

217

"Фиорентина" торгует Люнгберга
Агент хавбека "Арсенала" Фредди Люнгберга Клас Элефалк подтвердил информацию про то, что итальянская "Фиорентина" заинтересована в приобретении шведского игрока.
"Клубы ведут переговоры. Если они договорятся, то Фредди изучит предложение флорентийцев" - заявил агент в интервью шведскому информагентству.
Также Элефалк добавил, что не в курсе на какой стадии переговоров находится общение "Канониров" и "Фиалок".
Источник 
Reuters

218

Кейта в "Севилье"
Испанский клуб "Севилья" приобрел малийского полузащитника "Ланса" Сейду Кейта.
Финансовые условия сделки не известны. Африканец подписал контракт на четыре года.
27-летний Кейта стал третьим новобранцем андалузцев. Ранее "Севилья" приобрела итальянского голкипера Моргана де Санктиса и бельгийского хавбека Томаса де Мюля.
Источник 
Reuters

219

"Спартак" снова хочет Кежмана
Московский "Спартак" предпримет четвертую за последние пять лет попытку приобрести 28-летнего сербского нападающего Матею Кежмана.
Напомним, впервые «Спартак» обратил внимание на Кежмана еще в эпоху его выступлений за белградский «Партизан». Позднее Кежман выступал за голландский ПСВ, английский «Челси», турецкий «Фенербахче», а в «Спартаке» лелеяли мечту заполучить форварда.
Новый всплеск интереса к Кежману в «Спартаке» не комментируют. По сообщениям же турецких СМИ, на Кежмана претендуют итальянские «Ювентус» и «Интер», а также испанская «Сарагоса». Примечательно, что и эти клубы не первый год охотятся за Кежманом, так что шансы «Спартака» невелики, сообщает "Советский Спорт".
Источник 
Советский Спорт

220

"Депортиво" взял Гуардадо
Полузащитник сборной Мексики Андрес Гуардадо перешел в "Депортиво".
Галисийский клуб заплатил за талантливого 20-летнего хавбека 7 миллионов евро. Причем, оплата будет делаться постепенно в течение 4-х месяцев.
"Эти переговоры закончились успехом для всех сторон", - сказал президент бывшего клуба Гуардадо "Атласа" Фернандо Акоста.
Буквально, в последний момент испанцы выхватили Гуардадо из рук ПСВ, который почти договорился с "Атласом" и самим футболистом. Правда, цена эйндховенцев была существенно меньше - 4,5 миллиона евро.
Источник 
Associated Press


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Новости мирового футбола » Трансферы. Летнее межсезонье в Европе.