Форум ФК "Металлист" Харьков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Днепр

Сообщений 121 страница 140 из 201

121

Оффтоп туту кончено ужасный. А на счёт Днепра - самый наш принципиальнеый соперник, но команда хорошая, надеюсь, что она проиграет все матчи в этом чемпе.

122

Пиранья, так почему же Рыкуна все днепряне обсирают, бухарём кличут?Когда в Харьков приезжает бывший игрок Металла, лично я АППЛОДИРУЮ ЕМУ СТОЯ! Так было с Гладким, с Кузнецовым, Ярошем. Если Рыкун вернется в Днепр(не дай Бог!), то я буду его уважать и дальше. Если игрок играл в команде, отдавался борьбе - то он навсегда в сердце фана! Единственное, чего бы я не потерпел - "Матузалемства".

123

накануне вылета днепропетровцев в Симферополь генеральный директор клуба Андрей Стеценко сделал заявление, что перед коллективом поставлена задача по итогам сезона 2008/2009 занять место не ниже второго :rofl:  :D  :rofl:

http://football.ua/ukraine/news/42722/page3.html

124

Patriot написал(а):

занять место не ниже второго

Задел они вчера уже зделали  :rofl:

125

Громкая покупка Днепра

Днепропетровцы купили игрока, принадлежавшего Челси.

По информации официального сайта ПСВ бразильский защитник Алсидеш (Алсидеш Эдуардо Мендеш де Араужо Алвеш) перешел в украинский клуб.

Алсидеш принадлежал Челси, а два последних сезона провел на правах аренды в Голландии, где стал двухкратных чемпионом страны.

Условия сделки не разглашаются, днепропетровская сторона пока молчит. Игрок подписал 4-летний контракт.

Кроме ПСВ в Европе 23-летний бразилец выступал за Шальке и Бенфику. В Голландии он преимущественно играл на левом фланге обороны.


Ссылка на первоисточник:
http://english.psv.nl/web/show/id=58980/contentid=23746

З.Ы.
Тупые пердяне. У них импотентная атака - они защитника покупают %-)

126

не научился Днепр на собственных ошибках, уже зимой накупали Мазил, Холиков и т.д.

127

Тупые пердяне... Как обычно... Насчет ХолЕка не согласен-хороший молодой опорник.

128

Не знаю, почему я вдруг решил попытаться проанализировать команду «Днепр» и провести параллели с нашим любимым «Металлистом». Мне будет интересно послушать Ваши мнения на мой анализ, но прошу не быть категоричными, постараться посмотреть на «Днепр» не как на непримиримого врага, а на меня как на предателя, а действительно использовать наше боковое зрение, взгляд со стороны, что сделал я. Написанное мной ниже – не публицистический материал, а мысли в слух. 

    Как бы в нас не играла исторически сложившаяся ненависть к «Днепру», я считаю, что мы можем позавидовать днепропетровцам в некоторых аспектах: селекционной работе\подбору игроков, более зрелым плодам детско-юношеской школы.
У днепропетровцев собрано достаточное количество действительно сильных и классных исполнителей. Другое дело, что ими не могут правильно распорядиться, в чем, на мой взгляд, вина главного тренера, и, в первую очередь, его инфантильности.
    Я думаю, никто не будет спорить со мной о том, что российская Премьер-лига гораздо серьёзнее и сильнее нашей. Снова-таки, по возможностям команд и подбору игроков – как минимум. Футболист, поигравший в России, и перешедший в украинский чемпионат, будет заметно выделяться на фоне других. За последние несколько лет таких игроков, появившихся в «Днепре» не мало: Шершун, Денисов, Феррейра, Калиниченко, Гусев, Самодин. Более того, все они играли далеко не в последних командах первенства страны-соседки. Из вышеперечисленных лично мне менее симпатичен как футболист только Осмар Феррейра. Хотя, считаю, что и он талантлив – просто нужно суметь помочь аргентинцу раскрыть его талант. Остальные же – безусловно, сильны.
    Что касается украинских игроков, способных, на мой взгляд, усилить сборную нашей страны, то это – Кернозенко, Русол, Шелаев, Назаренко, Ротань. Плюс, довольно неплохие и перспективные игроки, поигравшие в аренде и снова вернувшиеся в Днепропетровск: братья Пашаевы, Лисицкий… Довольно перспективными выглядят легионеры – Холек, Канкава и обильно критикуемый Мазилу (при другом тренере, уверен, он заиграет). Плюс, молодые перспективные украинцы уже попадающие в состав – те же Пашаевы, Лепа. Плюс, перспективные дублеры: Каниблоцкий, Коноплянка, Шахов.
Теперь проведем параллели с «Металлистом»… Начнем с молодых и перспективных – что-то не одна фамилия не приходит на ум… Ну заявлены на сезон молодые Селин, Курилов и Поступаленко, но они однозначно не соответствуют (причем, явно) уровню первой команды. Из дубля практически все более-менее состоявшиеся (как для уровня дублеров) игроки, розданы по арендам – Сидоренко, Давыдов, Костюк, Светличный – т.е. те, на кого мы надеялись в прошлом сезоне, но они не оправдали ни наших надежд, ни надежд главного тренера. 
Далее, игроки способные усилить сборную Украины – Горяинов – да, безусловно, Валяев и Слюсар – возможно, может быть, хотя, не факт. Рыкун - ?.. Мне кажется, Сашу проблемно и довольно нелегко подстроить под команду, на это нужно время, упорство. Этого однозначно добился Мирон Маркевич, добился этого не сразу, и я очень сомневаюсь, что он подойдет для сборной, которая вместе на сборах проводит максимум дней 10. Девич – возможно, но, опять же, не набрал он ещё форму. Да и мне как-то до сих пор не верится, что Марко стал украинцем, хотя, лично для меня, этот поступок в его лице равноценен подвигу. Из легионеров с уверенностью можно выделить Ганцарчика, Обрадовича, Папу, Эдмара (который пока что также не набрал оптимальной формы). Возможно, Джексона.
Ещё хочется персонально сравнить позиции и игроков обеих команд:
Вратари:
Кернозенко – Горяинов – сложно выделить сильнейшего. Оба опытны и сильны, но при учете, что у «Днепра» есть фактически равноценная замена в виде Старцева, остается промолчать.
Левые беки:
Денисов – Ганцарчик – сравнение в данном случае ни к чему – Сева лучше, с ним в Украине может конкурировать разве что Рац. На пользу Денисова играет молодость. Плюс, у «Днепр» есть практически равноценная замена в виде Пашаева. У нас же замены Севе нет вообще.
Центральные беки:
Русол – Обрадович – думаю, снова можно поставить знак равенства. Плюс Русолу – украинское гражданство, минус – потерянная в последнее время стабильность (на мой взгляд, опять же, вина тренера).
Шершун – Папа – снова-таки сравнение не уместно – Папа, на мой взгляд, ЛУЧШИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК ЧУ.
Правые беки:
Ещенко – Бордиян – оба мне откровенно не нравятся. Особенно бесят бесцельные забросы с фланга Бордияна.
Полузащита:
Наличие довольно неплохих и практически равноценных исполнителей в составе «Днепра» откровенно впечатляет – Шелаев, Канкава, Холек, Калиниченко, Ротань, Назаренко, Лепа, Гусев. Мы же скромно можем привести в пример Слюсара, Валяева, Эдмара, Рыкуна и Девича. Т.е. – нашу основную пятерку. (а, не дай Бог, травма или удаление. Кем заменить?).
Нападение:
Воробей, Самодин, Мазилу – забивные форварды, в свое время (и время от времени) доказывающие это. А вот наш Фомин мне откровенно напоминает Белика. Хотя, Белик, в отличие от Руслана, в свое время также немало забивал.
Конечно, наш огромный плюс – Мирон Маркевич и командный дух, который Мирон Богданович смог создать. Но на одном командном духе далеко-то не протянешь.
Эти мысли стоит расценивать, как мысли в слух и не в коем случае, как камень в чей-то огород. Высказываемся в ответ, буду рад проанализировать вместе.

129

KiriLL написал(а):

мы можем позавидовать днепропетровцам в некоторых аспектах: селекционной работе\подбору игроков, более зрелым плодам детско-юношеской школы.

Я в Харькове живу только 5 лет (до этого в России) и насколько я знаю до этого хозяином Металлиста был Фельдман ( если не так-поправьте) , которому на клуб было просто наплевать-отсюда вывод: какая могла быть селекционная работа или плоды  детско-юношеской школы??????........
Ярославский только в начале пути и даже слепой увидит как он заботится о клубе!!!!!!!!!!......
А мы хотим что бы мгновенно у нас были результаты???!!! Хотя как сказать, результаты все таки налицо!!! Мы каждый год улучшаем показатели , игру и уважение к клубу!!!!!!!
Москва не сразу строилась............

KiriLL написал(а):

Что касается украинских игроков, способных, на мой взгляд, усилить сборную нашей страны, то это – Кернозенко, Русол, Шелаев, Назаренко, Ротань.

Здесь могу согласится только по Кернозенко. Остальные по моему мнению игроки среднего плана и настроения . Ни чем особенным они от других не отличаются.......

KiriLL написал(а):

Да и мне как-то до сих пор не верится, что Марко стал украинцем,

KiriLL это что же получается-все врут??!!

KiriLL написал(а):

А вот наш Фомин мне откровенно напоминает Белика. Хотя, Белик, в отличие от Руслана, в свое время также немало забивал.

Опять же не согласен.... Прошлый сезон травмы преследовали парня. А кому может понравится эта чехарда с командами- то ты заявлен от Шахтера в лигу , потом тебя отпускают до конца года в Металлист, потом снова сборы в Шахтере в зимнее межсезонье ( заметь и стили игры и сам процесс тренировок и сам климат в командах отличаются.... и ты сам не понимаешь где ты будешь играть в Донецке или в Харькове......, да тут много всяких  нюансов- но вывод один у футболиста пропадает уверенность в завтрашнем дне, он не знает где он будет завтра и за кого будет играть) разве это все не мешает????

KiriLL написал(а):

Но на одном командном духе далеко-то не протянешь.

А у Металлиста не только один командный дух и тут с тобой я думаю многие не согласятся!!!!!
Есть и у нас прекрасные исполнители ( не пойму чем  лучше тот же Гусев ??!!)
У нас есть Ярославский! , есть Маркевич!, есть болельщики! есть желание!! есть командный дух, есть (уверен) и мастерство!!! Мы  в начале пути....... Все только начинается!!!!!!!!

130

vova39 написал(а):

KiriLL это что же получается-все врут??!!

Нет, я не это имел в виду:))) Он однозначно принял гражданство, просто не верится в свое счастье:)

vova39 написал(а):

Ярославский только в начале пути

Сколько лет у руля Коломойский?

vova39 написал(а):

А мы хотим что бы мгновенно у нас были результаты???!!!

я писал и ещё повторю - то, что написал я выше - лишь мои мысли в слух, а не камень в чей-то огород.
В Фомина хотелось бы верить.

Единственное, чем я недоволен в клубе - трансферной политикой. Пока что клуб может себе позволить приобрести либо игрока на перспективу (Антонов, Нвоха, Махдуфи, которые не оправдали себя), либо свободного агента, либо игрока из низкой по классу команду (взять авторитетом, так сказать). Это не есть хорошо в ситуации, когда команда ставит перед собой высокие задачи.

131

KiriLL написал(а):

Сколько лет у руля Коломойский?

Я этим не интересуюсь....Другой вопрос, что у Днепра заложен основательный фундамент и отношение к команде (включая заботу) еще со времен Советского Союза и здесь сравнивать не нужно....

132

KiriLL написал(а):

Единственное, чем я недоволен в клубе - трансферной политикой. Пока что клуб может себе позволить приобрести либо игрока на перспективу (Антонов, Нвоха, Махдуфи, которые не оправдали себя), либо свободного агента, либо игрока из низкой по классу команду (взять авторитетом, так сказать). Это не есть хорошо в ситуации, когда команда ставит перед собой высокие задачи.

Наши клубы должны приглашать хороших менеджеров, которые смогли бы сделать команду-звезду, а не покупать звезд пачками, как это делает «Шахтер». С таким составом «горняки» должны бороться как минимум за место в полуфинале Лиги чемпионов, вместо этого же Луческу со скрипом выигрывает чемпионат страны.

133

vova39 написал(а):

не покупать звезд пачками, как это делает «Шахтер».

В составе "Шахтёра" я не вижу звезд. Разве что "звезд" в кавычках. В прошлом сезоне купили 2их игроков с именем - Лукарелли и Кастильо. Кастильо - подающий надежды, перспективный игрок, поигравший в Европе, Лукарелли - ветеранистый итальянец, игравший во второсортных командах Серии А.
Насчет менеджеров - согласен на 100%. Думаю, не помешали бы менеджеры-иностранцы, поработавшие в командах из ТОП-чемпионатов. Таким считаю Резо Чохонелидзе. В "Милане" он делал успехи, бесспорно, в "Динамо" у него, по-моему, ничего не получается. Возможно, потому что в Италии ему была предоставлена полная свобода (все-таки Берлускони не особо посвещался в дела команды, интересовался и требовал лишь результат. Галлиани - может быть. Но, думаю, у них были построены хорошие, взаимодоверительные отношения).

134

KiriLL написал(а):

я считаю, что мы можем позавидовать днепропетровцам в некоторых аспектах: селекционной работе\подбору игроков, более зрелым плодам детско-юношеской школы.

Я считаю, что селекция есть только у двух украинских команд - у Металлиста и у Волыни. В остальных командах работают по принципу "понравился-купили", не задумываясь ни о возрасте, ни о позиции (и Днепр вместе с Динамо и Шахтёром впереди планеты всей). Подбор игроков совершенно не катит. Из всех приобретенных зимой более-менее заиграли только Холек и Гусев. Юношеская школа - согласен, но и нам есть, кем ответить.

KiriLL написал(а):

За последние несколько лет таких игроков, появившихся в «Днепре» не мало: Шершун, Денисов, Феррейра, Калиниченко, Гусев, Самодин

См.выше, заиграли только Холек и Гусев. Посмотрим на Калину. Шершун, Денисов, Самодин - посредственные игроки.

KiriLL написал(а):

Пашаевы, Лепа. Плюс, перспективные дублеры: Каниблоцкий, Коноплянка, Шахов

Коноплянка - не назвал бы его таким уж перспективным. Пашаевы далеко не так сильны, как Ты их расписал, более-менее только Максим. Лёпа пришел в Днепр в прошлом сезоне из Кремня. Каниболоцкий проигрывает Сидоренко.

KiriLL написал(а):

Начнем с молодых и перспективных – что-то не одна фамилия не приходит на ум

Арендованы Волыни и набираются опыта Костюк и Светличный, в Ильичевце Кривошеев.
Наша молодежь тоже очень сильна - взять очень перспективных Селина и Курилова. Также очень неплох Поступаленко.

Насчет сборной - в Металлисте есть как минимум, 3 игрока, которые её моментально усилят - Горяинов, Слюсар, Валяев. Когда Девич наберет форму, тоже ворвется капитально. К Рыкуну просто нужно найти подход, Михайличенко определённо с ним не справится.

Фраза про нападение Днепра улыбнула :)

135

_СкаженийфаН_ написал(а):

Я считаю, что селекция есть только у двух украинских команд - у Металлиста и у Волыни.

Если честно, я считаю, что нормальной селекции в Украине нет ВООБЩЕ!

_СкаженийфаН_ написал(а):

Фраза про нападение Днепра улыбнула

Но я ведь сказал, что забивными они были в свое время! Возможно, был бы у "Днепра" лучший тренер - они бы продолжали забивать. Мазилу в Румынии забивал? - Забивал! В "Днепр" пришел - не забивает.

_СкаженийфаН_ написал(а):

Арендованы Волыни и набираются опыта Костюк и Светличный, в Ильичевце Кривошеев.
Наша молодежь тоже очень сильна - взять очень перспективных Селина и Курилова. Также очень неплох Поступаленко

Ты пойми, если она была бы сильна - она бы наигрывалась. Почему бы не выпускать молодых ребят хотя бы (ХОТЯ БЫ!!!!) минут на 20, когда результат фактически сделан. Значит, недостаточно они хороши или же невыкладываются на трениовках, не привлкают внимания тренера.

За Сидоренко соглашусь. Он, безусловно, перспективен, но не пробьётся из-за спины Саши. С другой стороны, почему бы в прошлом сезоне не выпускать бы его, но выпускал М.Б. Тлумака.

_СкаженийфаН_ написал(а):

Насчет сборной - в Металлисте есть как минимум, 3 игрока, которые её моментально усилят - Горяинов, Слюсар, Валяев

Горяинов - да. В свете постоянных и "стабильных" ляпов Шовковского, наш капитан должен вызываться в сборную. Он и Кернозенко. Из молодых - Пятов. Худжамову, увы, (к моему ВЕЛИЧАЙШЕМУ сожалению) доверия Луческу нет и, скорее всего, долго не будет. А не будет игровой практики - не будет вызываться в сборную. Не поверите, но я после второго гола от ФК "Львова" сказал - "Худжамову - капец"... очень мне его жаль!
Что касается Слюсара - не думаю, что он - равноценная замена Тимощуку. Тимоха - классный опорник, ему место в основе сборной. По Валяеву - даже не знаю. Из центральных хавбеков - он менее креативный, чем тот же Назаренко или Кравченко.

136

Почему бы не выпускать молодых ребят хотя бы (ХОТЯ БЫ!!!!) минут на 20, когда результат фактически сделан

Не соглашусь. В прошлом сезоне выходил Барилко, например, в игре с Карпатами минут на 15. На Динамо (хотя очень жаль что на самую концовку, минут 5), вышел Курилов - а тогда результат был далеко не известен, и Динамо давило.

KiriLL написал(а):

Если честно, я считаю, что нормальной селекции в Украине нет ВООБЩЕ!

Это почему? Категорически не согласен!За всё время в Металлисте не заиграли только два игрока - Тлумак и Ребенок. И сравни с кол-вом игроков, просиживающих штаны в том же Днепре.

KiriLL написал(а):

Возможно, был бы у "Днепра" лучший тренер - они бы продолжали забивать.

Воробей, по-моему, себя уже изжил. Слишком долго он на банке при Луческу просидел. Мазилу - фиг его знает, могу только сказать, что чемпионат Румынии намного слабее нашего. Самодин вот уже полгода бегает неприкаенный, будто не знает, что нужно делать с мячом. Из-за этого - только один гол во втором круге прошлого чемпионата.

137

За последние 2 года в пассив нашей селекционной службы можно занести - Тлумака, Лазаревски, Махдуфи, Нвоху, Антонова.
Ребенок, на мой взгляд, из прошлогоднего дубля был самым перспективным игроком. И, я считаю, он ещё имеет потенциал. Антонов - также. Неизвестно только, что произошло с ним. Почему потерял доверие М.Б. Ведь у него есть и скорость и техника и чувство гола.
В пассив я бы занес и Тришовича - взяли его опять-таки бесплатно, но он абсолютно НИ-КА-КОЙ! Лазаревски, кстати, также довольно потенциален, но заиграть не сумел.
Мирон Богданович жалуется, что короткая лавка, но из тех, кто имеется на лавке, практически никого не задействует. Я бы выпустил (например сегодня, против ФК Львова) Джире вместе Слюсара и Фомина вместо Джексона. На первый тайм. А если их выходы окажутся ошибочными - заменить в перерыве, в запасе будет ещё одна замена и целый тайм. Понятно, что в случае потери очков болельщики тут же начнут критиковать тренера за этот состав, но рисковать нужно. Хотя бы минимально.

138

К тому же, я думаю, к матчам КУЕФА тренер-соперник изучит ТЩАТЕЛЬНО, ДЕТАЛЬНО действия нашей праткически неизменной 11-ки и сможет противопоставить своих игроков. Мы ведь мечтаем о группе в КУЕФА?!

139

KiriLL написал(а):

Ребенок, на мой взгляд, из прошлогоднего дубля был самым перспективным игроком. И, я считаю, он ещё имеет потенциал. Антонов - также. Неизвестно только, что произошло с ним. Почему потерял доверие М.Б. Ведь у него есть и скорость и техника и чувство гола.

Нам это не узнать , раз не выпускали -значит была причина......

KiriLL написал(а):

соперник изучит ТЩАТЕЛЬНО, ДЕТАЛЬНО действия нашей праткически неизменной 11-ки и сможет противопоставить своих игроков. Мы ведь мечтаем о группе в КУЕФА?!

Все изучают  и ничего здесь страшного нет......
Маркевич наверное тоже не спит??!!..........

140

KiriLL написал(а):

За последние 2 года в пассив нашей селекционной службы можно занести - Тлумака, Лазаревски, Махдуфи, Нвоху, Антонова.

Как раз нет, ни Махдуфи, ни Антонова ни Лазаревски нельзя заносить в пассив. Лазаревски отличный игрок, и мне лично не понятно, почему М.Б. его не выпускал. Забыл игру Махдуфи в КУЕФА? Гол и голевую передачу Эдмару в первом матче? ПЕРВЫМ КАСАНИЕМ после выхода на замену! Антонов во втором круге позапрошлого чемпионата однозначно был лучшим в составе Металлиста. Нвоху просто запинали, он лентяй, но дважды забивал решающие голы - Ворскле в Полтаве и Кривбассу в Харькове. Насчет Тлумака - соглашусь, это действительно большой "ляп", а Тришовича попросил преобрести сам М.Б.