Форум ФК "Металлист" Харьков

Объявление

Мы рады приветствовать Вас на форуме футбольного клуба "Металлист" Харьков! Здесь Вы можете узнать последние новости из стана любимой команды, обсудить матчи и игроков харьковского клуба, договориться о совместном посещении стадиона и подискутировать на ту или иную тему футбола. Предложения по развитию форума будут приветствоваться и поощряться администрацией!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Украинские клубы » "Динамо" Киев


"Динамо" Киев

Сообщений 181 страница 200 из 305

181

НАКОНЕЦ-ТО! Наконец-то это свершилось, Демьян находился у руля столько времени, но практически не в одной игре на поле не было КОМАНДЫ. Йожефа Йожефовича как человека и тренера - уважаю. 3 года назад, когда он был главным, Динамо было одним целыми коллективом, пусть в ЛЧ киевляне заняли третье место, но набрали одинаковое кол-го очков с Реалом и Байером, которые стали первыми и вторыми в группе.

182

Сабо уважаю. Он грамотный мужик. Но результаты его не всегда были хороши. Хотя этот вариант бесспорно лучше чем Демьяненко. Но опять таки же с возможностями Динамо уже давно могли бы пригласить толкового европейского тренера и не мучались бы.

183

по-моему сменили шило на мыло.
это мое мнение, не судите строго)

184

Patriot написал(а):

по-моему сменили шило на мыло.

согласен!
После Сабо поставят Михайличенко или Буряка,а патом опять Демьяна....

185

Пипец им. Сабо мясо! Но думаю это не надолго. Бред. Друзи Суркиса рулят. Нам только к лучшему

186

Сабо: "Работы непочатый край"

С новым-старым наставником киевского "Динамо" Йожефом Йожефовичем Сабо вчера побеседовал корреспондент "СЭ".

- Президент клуба вызвал меня в свой кабинет в четверг днем и, по сути, поставил перед фактом: я должен возглавить "Динамо", обладающее отличным кадровым потенциалом и нуждающееся в свежих идеях, сказал он. - Пытался возражать, но Игорь Суркис нашел в нашем разговоре такие аргументы, которые я не мог отвергнуть. В конце концов, мне как динамовцу со стажем, небезразлична судьба команды, - заметил Йожеф Сабо.

- Но вы ведь зарекались впредь заниматься практической тренерской деятельностью...

- На тренерской лавочке я переживал сумасшедшие нервные перегрузки, пропускал  все переживания через себя, а перед глазами в такие моменты возникал образ Васильича - покойного Валерия Лобановского, закончившего свой земной путь на рабочем месте.

Повторить его судьбу мне категорически не хотелось, поэтому постарался, насколько это возможно, оградить себя от опасной нервотрепки. Однако со временем понял, что в моей жизни, как острому блюду перца, не хватает тех самых эмоций. А поскольку к должности эдакого кризисного менеджера мне не привыкать, решил согласиться. Посмотрим, что из этого получится.

- Какими будут ваши первые шаги на новой-старой должности?

- Главное - создать коллектив единомышленников. И в команде, и в тренерском штабе, и в команде клубных менеджеров. Все мы должны работать на общую цель - и успех придет. Да он, в принципе, и не может не прийти к команде с такими традициями и подбором исполнителей. Работы непочатый край, но я этого не боюсь.

- Следует ли ожидать кадровых перемен?

- В тренерском штабе - наверняка, хотя я не исключаю, что мне будут помогать те же люди, что и Демьяненко. Что касается игроков, то отношения с ними собираюсь начинать с чистого листа. Что толку вводить штрафные санкции за старые прегрешения: все мы на данном этапе должны работать, а не выяснять отношения. Но это не означает, что впредь я не буду следить за дисциплиной: она будет поставлена во главу угла...

По материалам "Спорт-Экспресс в Украине"

187

У Бангура перелом ребра
   

Лучший бомбардир "Динамо" в этом сезоне Исмаэль Бангура получил травму в поединке против "Ромы".

Гвинеец упал в конце первого тайма, держась руками за бок. После оказания медицинской помощи он на несколько минут вернулся на поле. Но в перерыве был заменен на Диого Ринкона.

По возвращению в Киев Исмаэль попал в руки динамовских врачей, которые определили - у парня перелом ребра.

Сейчас Бангура проходит курс восстановления. Сроки его возвращения в строй пока не называются, но медики "бело-синих" надеятся, что это случится как можно скорее.

Официальный сайт ФК "Динамо" Киев

188

Игорь Суркис: "Условие для Сабо - контролировать эмоции"

Президент "Динамо" об отставке Демьяненко и о том, чего хотят от нового тренера.
Разговор состоялся сразу после того, как Игорь Суркис представил Йожефа Сабо команде в качестве наставника. Это и была первая его тема.

СЛОВА ДЛЯ КОМАНДЫ. "Команда абсолютно нормально восприняла представление нового тренера. Я объяснил: "Анатолий Васильевич попросил об отставке — видимо, у него уже не нашлось аргументов, чтобы вывести вас на качественно новый уровень. Я эту отставку принял, и новым тренером будет Йожеф Йожефович". Кроме того, я объяснил футболистам, что они должны показывать абсолютно другое качество игры, потому что не может "Динамо" выступать так, как это было в Риме".

УСЛОВИЯ ДЛЯ ТРЕНЕРА. "Они должны быть прозрачные. Я не должен, как в период прошлой работы Йожефа Йожефовича, после окончания чемпионата узнавать, что у него плохое состояние здоровья и он хочет уйти. Но самое главное — создать хороший микроклимат в команде, чтобы главный тренер доверял футболистам, а футболисты — главному тренеру. И чтобы Сабо контролировал свои эмоциональные всплески. У Йожефа Йожефовича есть все — видение игры, умение растить таланты, но эмоциональность его порой подводит. На этом был сделан основной акцент. В остальном — я не такой большой профессионал в футболе, чтобы учить Сабо, как строить команду.

Что касается задач, я с Сабо их не обговаривал. Я назначил его на пост главного тренера, и в ближайшее время мы подпишем контракт на один год плюс возможность на год пролонгации. Это было пожелание самого Йожефа Йожефовича, учитывая его немолодой возраст и физические возможности".

ДВЕ НЕДЕЛИ. В прошлый период работы Сабо его слабым местом была подготовка команды зимой и — как следствие — ее игра весной. Как быть с этим? "Давайте не будем заглядывать в весну, — ответил Игорь Суркис корреспонденту "Сегодня". — Посмотрим, как команда будет играть осенью, а потом будем говорить о весне. У Сабо достаточно опыта, пожалуй, более опытного человека в моей обойме не было для назначения в такой тяжелый и ответственный момент. Я не хочу, чтобы повторилась история с прошлогодней Лигой чемпионов, а проигрыш "Роме" был ее продолжением. Сейчас же ничего не потеряно. Вся борьба впереди, у нас три игры дома, и самого главного нашего конкурента в борьбе за продолжение участия в еврокубках — "Спортинг" — мы принимаем на своем поле. Есть две недели, чтобы привести команду в нормальное психологическое состояние, а физическое состояние, как показывает тестирование, опасений не вызывает. Нужно сформировать состав, а не тасовать его, меняя по 5—6 футболистов. В ситуации с "Трабзонспором" три года назад Сабо две недели хватило, и это бесценный опыт. А до зимы еще надо дожить, до нее еще очень много испытаний".

ПОЧЕМУ НЕ "И.О.". "Я специально назначил Сабо не "и. о.", а главным тренером, чтобы команда понимала, что пришел не временщик, а главный тренер, который принимает решения, и не расслаблялась в ожидании нового наставника. Сабо заслуживает того, чтобы стать сразу главным тренером, получив все права и взяв на себя все обязательства. А результат покажет. Ни один президент клуба не позволит себе не смотреть на результат. Контракт Муриньо был подписан до 2010 года, но Муриньо уже не тренер. Нельзя зарекаться ни от чего, поэтому я по-прежнему буду вести общение с хорошими тренерами и держать в голове их списки. В ситуации, когда у меня не будет замены для ушедшего тренера, я больше оказаться не хочу".

ЭТОГО МАЛО. "Отставка Демьяненко не стала для меня неожиданностью. Просто пришло время Анатолию Васильевичу отдохнуть. Я ему вчера сказал: "Отдохни столько, сколько нужно. Ты получаешь заработную плату, и когда отдохнешь, придешь ко мне и мы подумаем, в каком качестве тебя использовать на благо киевского "Динамо". Хочу, чтобы меня поняли правильно: я и сегодня благодарен Демьяненко за то, что в год 80-летия клуба он выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок, но для киевского "Динамо" этого все-таки мало".

У БАНГУРА НЕТ ПЕРЕЛОМА! В поражении "Динамо" от "Ромы" Игорь Суркис видит две причины — объективную и субъективную. Последняя — ошибки тренера: "Я не спрашивал Демьяненко о тактике на матч с "Ромой". Но мое мнение таково: не надо использовать нападающего в полузащите, если в команде достаточно квалифицированных полузащитников. На скамейке сидели Гиоане, Ринкон и Корреа — а Шацких играл полузащитника! Я считаю это неправильным. На мой взгляд, состав на игру был выбран неправильный. А это уже ошибка тренера. Плюс не было агрессии у команды. "Рома" убаюкала нас, и казалось, что чуть-чуть добавит, и мы треснем. Сабо должен эту агрессию вернуть".

Вторая причина — кадровая. "Произошла своего рода трагедия, — говорит Суркис. — Нас критиковали за проблемы в защите, мы ее усиливаем Диакате — и теряем его! Когда мы продали Родольфо, все говорили, что продали за хорошие деньги. А за Диакате мы в два раза больше заплатили, и тут... Это какой-то злой рок. Да к этому еще теряем и лучшего левого защитника — Несмачного. Еще раньше мы потеряли квалифицированного, при всех сложностях его характера, защитника Родриго. А с 40-й минуты мы еще теряем и Бангура".

К счастью, проблемы последнего не так уж и страшны. "Никакого перелома у Бангура нет, — сообщил "Сегодня" президент "Динамо". — У него надорвался хрящ около ребра. Через 3—4 дня будет тренироваться и 29-го, возможно, он уже сыграет. А со "Спортингом" — почти 100%".

Скоро мы увидим и Родриго. Ему собирались оперировать колено, но: "Его повезли в Швейцарию, дали ему определенные медикаменты и упражнения, и, к счастью, наступило резкое улучшение"

189

Ребров: "Смена тренера ничего не дала"

Результат матча против ахтырского "Нефтяника" поверг болельщиков "Динамо" в настоящий шок.

Поражение на своем поле от безнадежного аутсайдера уж никак не входило в планы команды перед поединком со "Спортингом" в Лиге чемпионов.

Чуть ли не единственным футболистом, согласившимся прокомментировать матч, стал капитан команды Сергей Ребров.

- Сергей, чем можно объяснить поражение от «Нефтяника»?

- Честно говоря, не знаю. У них был один момент – они его реализовали. Я не забил пенальти – я, получается, виноват. Я очень расстроен. Сегодня на стадион пришел мой сын, и услышал довольно неприятные вещи, которые кричали болельщики в мой адрес. Я и не знал, что ко мне такое отношение. Мне кричали, что пора заканчивать с футболом. Обидно… Но, считаю, незабитый пенальти не мог стать причиной поражения. Мы играли дома при своих болельщиках, и, конечно же, должны были идти вперед и забивать голы.

- Когда ты в последний раз не забивал пенальти?

- Не могу вспомнить. Может, когда-то и не забивал, но навскидку не могу сказать точно.

- Что происходит с командой? Смена тренера не дала никакого позитивного результата. Футболисты не бегут, не играют, а теперь команда и вовсе проигрывает…

- В прошлой игре играла одна команда, в этом матче не играло ни одного человека с того состава. Я считаю, можно поменять одного-двух футболистов, но не всю команду. Это чемпионат Украины, серьезное соревнование, и если мы хотим его выиграть, то от матча к матчу должны наигрывать оптимальный состав.

- Что дала команде смена главного тренера?

- Как по мне, ничего.

- Что ожидает «Динамо» в Лиге чемпионов?

- Судить по этой игре нельзя. Из сегодняшнего состава в Лиге чемпионов не будет играть никто. Те ребята, которые играли в прошлых играх, выйдут на матч со «Спортингом» в совсем другом настроении, и в Лиге чемпионов выступят лучше.

190

Да уж!!! Вот это Киев дал!!!

191

И знаете - радует то ,что Харьковские болельщики никогда бы не начали говорить такого, как столичные, если бы не забили пенальти!!  Все таки уж очень фанаты отличаются и у нас они самые-самые!!!!

192

Хе... Нефтяник оказался не последним. Как вам вчерашнее домашнее поражение от Спортинга? Хоть я и не болельщик Динамо, все время относился к нему средне, но всеровно обидно до ужаса. Обидно за такие ляпы и за такую беспомощность... Киев не заслужил на такое вялое Динамо. Если руководство хочет добиваться успехов и радовать своих болельщиков, пора бы уже делать что-то весомо конструктивное. Прежде всего с кадрами и тренером

193

А нифига и не обидно. Пока такое руководство такие и результаты. Пока там не закончится кумовство динама в поже будет.

194

Динамо валиться...металл вперед пока они раздупляються

195

Было бы клево опустить Динамо на 4 место. Опыта бы в КУЕФА набрались бы :)

196

vetal030 написал(а):

Было бы клево опустить Динамо на 4 место.

На 3е....тогда перди на 4м будут :) хоть чтото приятно :)

197

Сергей Ребров: "Мне кажется, что в меня никто не верит"

В матче со «Спортингом» капитан «Динамо» Сергей Ребров не участвовал. Не пришел и на стадион, наблюдая за перипетиями борьбы киевлян и лиссабонцев дома, в кругу семьи. Пребывая не в лучшем настроении, Сергей, и здесь показав свой профессионализм, согласившись на интервью.

- Еще в начале недели стало известно, что ты против «Спортинга» не сыграешь. Получил травму на тренировке?

- Нет, в игре с «Нефтяником». В середине тайма кто-то из соперников хорошо приложился по колену. Нужно было время на восстановление, из-за этого не готовился к поединку с португальцами. В таких матчах на поле должны выходить игроки, чье физическое состояние не вызывает сомнений.


- Выходит, из-за этого повреждения ты и был заменен после первого тайма встречи с «Нефтяник-Укрнафта»?

- Я был готов продолжать игру, но тренеры решили меня заменить. На следующий день ушиб дал о себе знать, да настолько, что на ногу ступить было невозможно. Пришлось довериться врачам и пройти курс реабилитации. Самое главное, что сейчас все проблемы позади, я тренируюсь в общей группе, готовлюсь к встрече с «Зарей».

- Вернемся к матчу со «Спортингом». Поделись впечатлениями.

- «Динамо» заслуживали победы. Мы создали гораздо больше опасных моментов, нежели соперник. Да, в очередной раз проиграли и я прекрасно понимаю негодование болельщиков. Самое меньшее, на что «Динамо» заслуживало во вторник, это ничья.

- Стоит ли обвинять динамовцев в отсутствии стремления к борьбе?

- В Лиге чемпионов обвинять кого-то в этом компоненте не стоит. Тем более, в столь важной с турнирной точки зрения игре. Любой футболист отдавался на 200 процентов. К сожалению, для победы этого оказалось мало. Другая ситуация была в игре с «Ромой». Итальянцы захвалили инициативу, а у нас пропала уверенность. Затем освоились, после первого пропущенного мяча пошла равная игра. Но все равно, была боязнь и воспоминания о прошлогоднем матче со «Стяуа».

- Назначение Сабо должно было встряхнуть команду, придать ей новые импульсы. Удается ли это наставнику?

- Кое-что получалось в играх с «Таврией» и «Днепром». Резонно, что ребята хотели показать себя новому тренеру. Отдача и настрой были и в матче со «Спортингом», но подвела реализация моментов.

- После игры с Ахтыркой Йожеф Сабо сильно критиковал команду. Изрядно досталась и тебе. Какие конкретные замечания сделал тренер при разборе игры, чем остался недоволен?

- Лично мне никто ничего не говорил. Пока разбора игры не было. Команда готовилась к Лиге чемпионов. Тем более, ни один из участников матча с «Нефтяником» против «Спортинга» в стартовом составе не вышел. Я же готов признать свои ошибки. Да, не забил пенальти... Да, пробил штрафной выше ворот… В перерыве меня заменили. Наверно, после этого игра команды изменилась в лучшую сторону.

- Насколько сейчас в команде налажена коммуникация игрок-тренер?

- Я, хоть и капитан команды, за всех игроков не готов отвечать. Но могу сказать, что не столь важно, проводятся ли регулярные беседы игроков и тренера. Одному человеку стоит сделать короткое замечание, и он сразу все поймет. Другому часовых разъяснений будет мало. Здесь все индивидуально.


- Сабо сказал, что тебе нужно по-другому посмотреть на себя. Готов следовать указаниям тренера?

- Конечно, но если скажут, что конкретно нужно изменить. Мне передали слова, что я, якобы, плачу, из-за непопадания в основной состав. Поверь, такого никогда не было и не будет. Это попросту не по-мужски, даже не представляю, как такое возможно. Я не собираюсь никого обвинять и повторю: если будут конкретные замечания по игре, обязательно их учту.

- В последние десятилетия при всех тренерах «Динамо» в середине осени демонстрировало свою лучшую игру. Почему в этом сезоне такого нет?

- Возможно, были ошибки в подготовке команды. Хотя, последнюю игру со «Спортингом» команда провела на хорошем уровне, на нее интересно было смотреть. Свою лепту внесло обычное невезение.

- Видишь ли ты перспективу в «Динамо», если Сабо будет делать ставку на молодых игроков?

- Я люблю «Динамо» всем сердцем и вернулся в клуб после разговора с президентом. Сейчас мне кажется, что в меня никто не верит. Все думают, что я, а еще Ващук, Белькевич и другие игроки старше 30 лет, уже ничем не смогут помочь команде. У меня другое мнение. «Динамо» всегда должно показывать стабильность и класс игры. В составе всех ведущих команд Европы есть возрастные игроки - посмотрите любую заявку на Лигу чемпионов. А параллельно нужно подтягивать молодежь. Только процесс смены поколений, который в футболе никогда не прекращается, должен быть организован грамотно и профессионально.

Официальный сайт ФК "Динамо"

198

Серега,давай к нам! У нас Богданыч спец по неудачникам :)

199

vetal030 написал(а):

У нас Богданыч спец по неудачникам

Реброва назвать неудачником даже язык не повернется!!!!!!!!!!

200

vova39 написал(а):

Реброва назвать неудачником даже язык не повернется!!!!!!!!!!

ага,очень увжаемый для меня человек...форвард высокого класса(хотяне помню когда он последний раз чистого форварда играл) его в Металл....это капец бы был... :rolleyes: Рыкун+Ребров два суперопытных игрочищ...былоб здорово...


Вы здесь » Форум ФК "Металлист" Харьков » Украинские клубы » "Динамо" Киев